Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о pityriasis rosea?

Pityriasis rosea — это сыпь, которая может казаться для глаз несколько драматичной. Несмотря на это, сыпь довольно мягкая и имеет тенденцию проясняться сама по себе без необходимости лечения.

Сыпь может влиять на взрослых и детей, но наиболее часто встречается у лиц в возрасте от 10 до 35 лет.

Вероятно, сыпь возникает во время беременности. В то время как pityriasis rosea является доброкачественным состоянием кожи, есть вероятность, что он может оказывать неблагоприятное воздействие на новорожденного.

симптомы

pityriasis rosea

Первый признак состояния часто возникает, когда человек чувствует себя слегка недоношенным. Это чувство может включать в себя лихорадку, головную боль или боль в суставах.

Общее чувство плохого может продолжаться несколько дней до появления первого признака сыпи.

Зуд является одним из видных симптомов сыпи. Около 50 процентов людей с pityriasis rosea могут испытывать зуд.

Основная сыпь обычно предшествует появлению одного овального патча, известного как патч «герольд» или «мать».

Этот патч обычно розовый с более темной границей и часто появляется между 2 днями и 2 неделями, прежде чем основная сыпь развивается на гораздо более широкой территории.

Патч глазок может измеряться от 2 до 10 сантиметров (см). Это чаще всего появляется на животе, груди, спине или шее. Менее часто он может развиваться на коже головы, лица или даже вблизи гениталий.

Хотя это может занять от нескольких дней до двух недель для развития более широкой сыпи, он может продолжать распространяться до 12 недель.

Эта распространенная сыпь состоит из массы небольших пятен или бляшек, которые покрывают больше частей тела. Пострадавшие области могут включать верхние плечи и верхние бедра.

Эти области, как правило, являются областями, где кожа более расслаблена, например, вдоль линий расщепления и по обеим сторонам верхнего ствола. Более широкая сыпь обычно не влияет на лицо.

Люди с светлыми шкурами имеют тенденцию к развитию розовато-красной сыпи, в то время как тем, у кого более темные кожи, можно ожидать появления серых, темно-коричневых или даже черных пятен.

осложнения

Исследование pityriasis rosea во время ранней беременности предполагает, что это может вызвать выкидыш, с исследователями, находящимися у 8 из 61 женщины, изучаемой. Некоторые женщины испытывали преждевременную родоразрешение и другие проблемы до или после самого рождения.

Pityriasis rosea может считаться нетипичным, когда диагноз был затруднен. Атипичный pityriasis роза сыпь часто отмечается:

  • необычный внешний вид, в том числе небольшие выпуклости, волдыри, бледные пятна и синяки
  • большие патчи, которые могут сливаться или запускаться в другие
  • необычное распределение поражений кожи, часто поражающее складку расслабленной кожи, например, вокруг подмышек, паха и груди
  • включение участков слизистой оболочки, например, язвы во рту
  • один патч-герольд, за которым не следует широко распространенная сыпь
  • несколько или вовсе негладких патчей
  • больше обычного количества бляшек
  • сильный зуд
  • более длительный ход заболевания, чем обычно
  • заболевание повторяется несколько раз

Что вызывает pityriasis rosea?

Никто не знает, что вызывает pityriasis rosea. По данным Американской академии дерматологии (AAD), это не аллергия, а грибки и бактерии не вызывают ее.

Одна теория предполагает, что вирусная инфекция, такая как вирусы герпеса 6 и 7, вызывает сыпь. Однако, в отличие от других болезней, вызванных вирусами, pityriasis rosea не может передавать другим людям через физический контакт. В редких случаях сыпь развивается как побочный эффект некоторых лекарств.

диагностика

увлажнение после душа

Любой, кто развивает необъяснимую сыпь, должен обратиться к врачу. Если у человека есть pityriasis rosea, врач сможет рекомендовать лучший препарат для лечения любого зуда, который может иметь человек.

Хотя упомянутые выше симптомы могут быть вызваны pityriasis rosea, они также могут быть вызваны другим состоянием кожи. Другие условия, которые должен рассмотреть врач, включают:

  • экзема
  • псориаз
  • tinea versicolor
  • зудящий дерматит
  • стригущий лишай

Если врач сомневается в диагнозе, он может направить человека специалисту по коже (дерматологу).

лечение

Pityriasis rosea обычно очищается в течение 12 недель без необходимости какой-либо медицинской помощи.

Сыпь не болезненна, но, как и многие другие сыпи, она может быть как раздражающей, так и зудящей. К счастью, эти симптомы можно быстро и легко снять.

Возможные способы лечения:

  • Успокаивающие для кожи и увлажняющие кремы: используйте кремы вместо мыла, чтобы избежать раздражения, которое может вызвать мыло. Они доступны через стойку от большинства фармацевтов.
  • Стероидные кремы или мази: Гидрокортизон уменьшает покраснение, зуд и отек. Бетаметазон лечит зуд и покраснение наряду с любым дискомфортом, вызванным различными состояниями кожи.
  • Антигистаминные препараты: обычно используются для борьбы с аллергическими реакциями, врачи могут назначать их всем, у кого есть проблемы со сном из-за зуда.

Домашние средства для сыпи включают использование нима, кокосового масла, овсяной муки, пасты катеху или алоэ вера.

Людям также рекомендуется использовать теплую воду, принимая душ или ванну. Если кожа перегреется, сыпь может ухудшиться и стать более заметной на некоторое время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: