Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о переломе большеберцовой кости

Шинины или голени — это длинная кость, расположенная в нижней ноге между коленом и ногой. Тибиальные переломы распространены и обычно вызваны травмой или повторяющимся напряжением кости.

Перелом — еще одно слово для перерыва. В некоторых случаях единственным симптомом небольшого перелома является боль в голенях во время ходьбы. В более тяжелых случаях кость голени может выступать через кожу.

Время восстановления и заживления переломов большеберцовой кости отличается и зависит от типа и тяжести перелома. Переломы могут лечиться у медицинского специалиста, а упражнения на дому могут ускорить выздоровление человека.

В этой статье подробно рассматриваются типы переломов большеберцовой кости, а также симптомы, лечение и время восстановления переломанной большеберцовой кости.

Что такое перелом большеберцовой кости?

Рентгенологическое исследование трещины.

По данным Американской академии ортопедических хирургов, большеберцовая кость — самая распространенная длинная кость в организме, которая разрушается. Перелом большеберцовой кости относится к любой трещине или трещинам в кости большеберцовой кости.

Большеберцовая кость — одна из двух костей, составляющих нижнюю ногу, а другая — малоберцовой. Большеберцовая кость — это большая из этих двух костей.

Гольба играет ключевую роль в механике тела, поскольку она такова:

  • большая из двух костей нижней ноги
  • ответственный за поддержку большей части веса тела
  • жизненно важно для правильной меха коленного и голеностопного суставов

Сломанная большеберцовая кость часто встречается при других повреждениях тканей близлежащих мышц или связок. Он всегда должен быть проверен медицинским специалистом.

Виды перелома большеберцовой кости

В зависимости от причины сломанной кости тяжесть и тип перелома могут различаться. Это может быть поперечный перелом, означающий, что трещина горизонтальна по кости, или наклонная, что означает, что трещина находится под углом.

Проксимальные переломы — это те, которые влияют на верхнюю часть большеберцовой кости. Над этой областью происходят переломы шахты Тибии.

У большеберцовой кости могут быть следующие типы переломов:

  • Стабильный перелом. Устойчивый перелом включает трещину в кости, которая оставляет большую часть кости цельной и в нормальном положении. Сломанные части голени выстраиваются в линию и сохраняют правильное положение во время процесса заживления. Это называется несмещенным переломом.
  • Вытесненный перелом. При перемещении перелома трещина в кости перемещает часть кости, так что она больше не выровнена. Хирургия часто необходима, чтобы исправить этот тип перелома и перестроить кости обратно вместе.
  • Перелом напряжения. Переломы стресса, также называемые переломами волосяных покровов, являются распространенными травмами чрезмерного использования. Эти переломы небольшие, тонкие трещины в кости.
  • Спиральный перелом. Когда изгибное движение вызывает перерыв, может быть спиральный перелом кости.
  • Неисправный перелом. Когда кость переломается на три или более частей, это называется измельченным переломом.

Ниже представлена ​​трехмерная модель стабильного перелома большеберцовой кости.

Эта модель полностью интерактивна и может быть изучена с помощью мыши или сенсорного экрана.

Когда кости сломаны, они могут либо оставаться под кожей, либо прорваться через ее поверхность. Открытые переломы — это переломы, когда сломанная кость прорывается сквозь кожу. При закрытых переломах кость не разрушает кожу, хотя может быть повреждение внутренних тканей.

Причины переломов большеберцовой кости

Длинные кости в теле устойчивы, но существует много способов, которыми человек может выдержать перелом большеберцовой кости. К ним относятся:

  • травматические травмы, такие как несчастные случаи на автомашинах или падения
  • спортивные состязания, которые связаны с неоднократным воздействием на шиньоны, например, на дальние дистанции
  • травмы от контактных видов спорта, таких как американский футбол
  • остеопороз, который делает кости более слабыми, чем обычно

Симптомы перелома большеберцовой кости

Симптомы трещиноватой голени могут включать:

  • локализованная боль в одной области большеберцовой кости или в нескольких областях, если имеется несколько переломов
  • опухание нижней ноги
  • трудности или невозможность стоять, ходить или нести вес
  • деформация ноги или неровная длина ноги
  • синяки или обесцвечивание вокруг голени
  • сенсационные изменения в ноге
  • кость, выступающая через кожу
  • тентоподобный вид, когда кожа подталкивается костью

Диагностика перелома большеберцовой кости

Чтобы диагностировать переломанную большеберцовую кость, врач спросит об истории болезни человека и о том, как произошла травма. Они будут проводить обследование и заказать диагностические тесты для оценки степени травмы и разрушения кости. Это важно для определения наилучшего курса лечения.

Диагностические тесты могут включать:

  • рентген, чтобы иметь изображение большеберцовой кости
  • компьютерная томография (КТ), также называемая CAT-сканированием, которая является более мощной, чем рентген, и дает трехмерное изображение кости
  • магнитно-резонансная томография (МРТ) для подробного изображения мышц, связок и костей вокруг большеберцовой кости

МРТ-сканирование часто используется, если другие проверки не смогли диагностировать проблему.

лечение

Человек со сломанной ногой, лежащий на больничной койке с скобой и повязками

Лечение перелома большеберцовой кости зависит от нескольких факторов, включая общее состояние здоровья человека во время травмы, причину и тяжесть травмы, а также наличие или степень повреждения мягких тканей, которые окружают большеберцовую кость.

В тяжелых случаях операция может потребоваться, чтобы убедиться, что кость излечивается должным образом. Хирург может нанести металлические кости и пластины на кость, чтобы держать их в нужном месте, позволяя ему заживать с минимальным долгосрочным повреждением.

Хирург может также использовать стержни, расположенные внутри большеберцовой кости или штифты, расположенные через кости выше и ниже перелома. Они прикрепляют их к жесткой раме, называемой внешним фиксатором, чтобы удерживать кость на месте.

Если операция не является необходимой или невозможной, например, из-за здоровья человека, врач может использовать следующие процедуры для перелома большеберцовой кости:

  • Шина или литой, чтобы удерживать кость на месте, остановить ее от перемещения и позволить ей залечить. Шина может быть легко удалена, поэтому она более гибкая, чем хирургическая.
  • Тяговая или функциональная скобка, которая используется в случаях менее серьезных перерывов, чтобы удерживать кость на месте во время ее заживления.

Во многих случаях человеку с переломом большеберцовой кости требуется физическая терапия, костыли или ходунки, чтобы помочь им встать на ноги.

восстановление

Восстановление от перелома большеберцовой кости изменяется в зависимости от тяжести перелома.

Человек будет часто восстанавливаться в течение 4-6 месяцев. Время восстановления может быть более продолжительным для полного перерыва по сравнению с частичным и может занять больше времени, если у человека плохое здоровье по другим причинам.

Это может занять больше времени, чем это время, когда человек сможет вернуться к своей обычной деятельности. Люди всегда должны следовать рекомендациям своего врача о возвращении к ходьбе, физической нагрузке и другой физической активности после перелома ноги.

Некоторые упражнения могут помочь снять давление с кости большеберцовой кости, например, упражнения, которые укрепляют бедра, телят и бедра. Эта защита также может препятствовать будущим травмам.

осложнения

Осложнения перелома большеберцовой кости могут включать:

  • осложнения от операции или необходимость дальнейших операций
  • повреждение нерва, мышц или кровеносных сосудов
  • синдром отсечения, серьезное состояние, которое приводит к сокращению кровоснабжения ноги из-за набухания
  • костная инфекция, называемая остеомиелитом
  • развитие неединства, когда кость не заживает

Во многих случаях перелом большеберцовой кости успешно управляется без осложнений.

прогноз

Переломы большеберцовой кости или шинины являются общими и могут быть вызваны многими типами ситуаций. Они могут возникать в любом месте кости и включать множество вариаций типа перелома.

Переломы могут быть незначительными и занимать короткое время, чтобы исцелить или более серьезно и потребовать обширной операции и времени заживления.

Долгосрочные перспективы перелома большеберцовой кости обычно хороши, но зависят от тяжести травмы и других факторов, связанных со здоровьем. Врачи смогут предоставить человеку долгосрочный прогноз во время процесса оценки и лечения, когда их нога будет восстановлена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: