Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о передозировке инсулина?

Инсулин является важным гормоном, используемым в лечении для людей с диабетом типа 1 и типа 2. Это помогает клеткам организма правильно поглощать сахар.

Инсулин — спасательный препарат, когда его принимают правильно, но передозировка инсулина может иметь серьезные побочные эффекты.

В этой статье исследуются признаки передозировки инсулина, которые необходимо учитывать, а также меры, которые необходимо предпринять, чтобы избежать передозировки инсулина.

Безопасная и небезопасная доза инсулина

Есть несколько вещей, которые следует учитывать для обеспечения правильной дозы инсулина. Дозы инсулина могут сильно варьироваться от человека к человеку. Нормальная доза для одного человека может считаться передозировкой для другого.

[женщина, вводящая инсулин в бедро]

Базальный инсулин

Инсулин, необходимый для поддержания стабильного уровня сахара в крови в течение дня, называется базальным инсулином.

Количество инсулина нуждается в изменении от человека к человеку в зависимости от того, какое время суток они принимают, и является ли его тело устойчивым к инсулину или нет. Лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы выяснить подходящую дозу базального инсулина.

Инсулин для приема пищи

Инсулин для приема пищи — это инсулин, который принимается после еды. Глюкоза (сахар) выделяется в кровоток, поскольку организм разрывает пищу, что повышает уровень сахара в крови.

У людей с диабетом этот дополнительный сахар должен быть встречен дополнительным инсулином, чтобы организм мог правильно его использовать.

Существует несколько различных факторов, которые следует учитывать с точки зрения уровней инсулина для приема пищи. Люди с диабетом должны учитывать:

  • их уровень сахара в до еды
  • сколько углеводов находится в пищу, которую они едят
  • если они планируют сделать что-нибудь активным после еды

Затем они должны учитывать свой собственный уровень чувствительности к инсулину и целевую концентрацию сахара в крови, которую они хотят поразить после введения инсулина. Процесс может быть сложным и, следовательно, есть место для ошибок.

Другие переменные

Есть также несколько различных типов доступных инсулина. Скорость выпуска для инсулина для приема пищи может варьироваться от 15 минут до 1 часа. Базальный инсулин обычно представляет собой медленный, длительный инсулин, который может защитить организм до 24 часов.

Сила инсулина является другой переменной. Наиболее распространенная форма инсулина имеет концентрацию 100 единиц инсулина на миллилитр жидкости, поэтому его называют U-100. Это число может увеличиваться в зависимости от потребностей человека, вплоть до U-500.

Каждый из этих факторов играет определенную роль в создании идеальной дозы инсулина для человека с диабетом. Если цифры неточны, и пациент принимает слишком много инсулина, может произойти передозировка.

Что передозировка инсулина делает с телом

Работа инсулина заключается в том, чтобы помочь клеткам организма подбирать сахар и использовать его в качестве энергии.

Когда в крови слишком много инсулина, клетки поглощают гораздо больше сахара, чем им нужно. Это означает, что в крови осталось меньше.

Избыток инсулина также приводит к тому, что сама печень выделяет меньше сахара из пищи, которую едят. Конечным результатом является состояние, называемое гипогликемией. Здесь уровень сахара в крови настолько низок, что организм не может нормально функционировать.

Признаки и симптомы передозировки инсулина

Основным условием, вызванным чрезмерным количеством инсулина, является гипогликемия, поэтому обычно симптомы этого состояния развиваются. Более мягкие симптомы гипогликемии включают:

[человек за пределами, держащий голову в руках]

  • путаница или ощущение «туманный мозг»
  • раздражительность
  • беспокойство, нервозность
  • депрессия
  • дрожь, слабость или «нервное» чувство
  • головокружение
  • быстрое сердцебиение
  • потливость, холодные поты, озноб
  • помутнение зрения или двойное зрение

Если эти симптомы присутствуют, в организме слишком много инсулина. Люди должны предпринять корректирующие действия как можно скорее, например, есть быстродействующий источник глюкозы.

Тяжелая гипогликемия называется инсулиновым шоком. Люди с симптомами тяжелой гипогликемии должны немедленно обратиться к врачу.

Тяжелые случаи гипогликемии могут вызвать трудности мышления или концентрации внимания, судорог, потери сознания, комы или даже смерти.

Что делать в случае передозировки инсулина

Если у человека наблюдается передозировка инсулина, есть ряд вещей, которые они могут сделать. Они немного отличаются в зависимости от того, насколько тяжелой является передозировка.

Легкие передозировки инсулина

Случаи легкой гипогликемии распространены у людей, которые ошибаются в своих расчетах по поводу приема инсулина или забывают поесть. Если это так, для устранения мягкой передозировки необходимо предпринять несколько простых шагов:

  • Проверьте уровень сахара в крови: люди должны проверить уровень сахара в крови, чтобы увидеть, насколько он низкий.
  • Примите немедленные меры: пейте быстрорастворимый глюкозный напиток или соду. Альтернативно едят карамель или изюм. Также может помочь фруктовый сок с высоким содержанием сахара, такой как яблочный или виноградный сок.
  • Возьмите вторичное действие: в случае передозировки, вызванной пропущенной едой, люди также должны есть пищу после глюкозы. Это помогает неуклонно поднимать уровень сахара в крови.
  • Relax: симптомы передозировки инсулина могут дезориентироваться. Важно, чтобы люди отдыхали, чтобы сохранить себя в безопасности и позволить организму выздороветь.
  • Перепроверьте уровень сахара в крови: через 20 минут проверьте уровень сахара в крови, чтобы убедиться, что лекарство сработало.

Для человека важно следовать этим шагам, как только им известно, что они слишком много потребляют инсулин. Если симптомы сохраняются, а показания уровня глюкозы в крови не показывают, что уровень вернулся к норме, человек должен обратиться за медицинской помощью.

Тяжелая передозировка инсулина

Любой, у кого есть тяжелая передозировка инсулина, немедленно должен получить медицинскую помощь.

Люди, принимающие инсулин, также должны иметь комплект глюкагона. Он используется в чрезвычайных ситуациях, чтобы сбалансировать эффекты инсулина.

Если кто-то потерял сознание из-за передозировки инсулином, немедленно должен быть вызван неотложный медицинский персонал.Член семьи или фельдшер может вводить глюкагон, но человек должен все же немедленно отправиться в больницу.

Лечение передозировки инсулином часто включает внутривенное введение декстрозы и электролита. Это означает, что подача декстрозы и электролита вводится непосредственно в вену. Лечение также подразумевает постоянный мониторинг, чтобы быть определенными симптомами, не вызывать каких-либо постоянных повреждений.

Преднамеренные передозировки инсулина

[пожилой мужчина, посещающий терапевта]

Иногда человек может преднамеренно передозировать инсулин, чтобы совершить самоубийство. Это не ограничивается людьми с диабетом.

Отравление инсулином также является способом самоубийства, используемым людьми, имеющими доступ к инсулину, такими как врачи, медсестры и родственники людей с диабетом.

Люди, которые испытывают симптомы депрессии или беспомощности, должны немедленно поговорить с врачом или консультантом, чтобы обсудить множество доступных вариантов лечения.

Если говорить с врачом или консультантом невозможно, Национальная личная жизнь по предотвращению самоубийств доступна 24/7 по 1-800-273-8255.

Как избежать передозировки инсулина

Есть много вещей, которые следует учитывать при принятии дозы инсулина, а иногда и ошибки. Лучшим способом избежать передозировки инсулина является предотвращение этих ошибок, когда это возможно.

Обычные способы избежать передозировки инсулина включают:

  • Тщательно прочитайте всю упаковку: Неправильная этикетка, флакон с инсулином или шприц могут привести к передозировке. Это особенно актуально для новых или незнакомых продуктов. Люди должны тратить время на ознакомление с продуктами перед их использованием.
  • Используйте правильный тип инсулина: переключение дозы базального инсулина для доз инсулина быстрого действия также может вызвать передозировку. Важно поддерживать дозировки, и некоторые люди даже выигрывают от добавления цветной ленты или метки к их различным типам инсулина.
  • Обязательно поесть: пропущенные блюда также могут стать преступником для передозировки инсулина. Для быстрых доз инсулина, которые принимаются до или вместе с едой, люди должны быть уверены, что эта еда уже в пути. Многие люди считают полезным всегда принимать их инсулин, когда они садятся за стол, чтобы поесть.
  • Зарегистрируйте правильные цифры: некоторые случаи передозировки инсулина просто объясняются ошибками в расчете. Существует множество приложений и устройств, которые могут помочь рассчитать потребности в углеводах и инсулине, и это может устранить здесь степень ошибки.

Перспективы передозировки инсулина

Передозировка инсулина не является чем-то необычным, но есть некоторые определенные шаги, которые люди могут предпринять, чтобы избежать их. Эти шаги помогают уменьшить вероятность человеческой ошибки как можно более.

Серьезные осложнения могут возникать из-за преднамеренных или непреднамеренных тяжелых передозировок. К ним следует относиться с немедленной медицинской помощью.

Любой, кто заинтересован в безопасности близкого человека, должен немедленно связаться с врачом или персоналом неотложной помощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: