Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о пароксизмальной фибрилляции предсердий?

Фибрилляция предсердий, также известная как A-fib, является наиболее распространенной формой аритмии, которая является условием, когда человек испытывает проблемы с сердечным ритмом.

Пароксизмальная фибрилляция предсердий возникает, когда быстрый, неустойчивый сердечный ритм начинается внезапно, а затем останавливается сам по себе в течение 7 дней. Он также известен как прерывистый A-fib и часто длится менее 24 часов.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) оценивает, что 2,7 миллиона американских людей живут с какой-то формой A-fib. Вероятность возникновения пароксизмального A-fib увеличивается с возрастом.

Хотя пароксизмальный А-фиб сам по себе не опасен для жизни, он может иметь серьезные последствия. В результате очень важно диагностировать и лечить проблему как можно раньше.

причины

Пароксизмальный А-фиб возникает, когда в сердце появляются аномальные электрические пути, и сердце не избивает регулярно или не накачивает достаточную кислородную кровь вокруг тела.

Человек, употребляющий алкоголь, курение и употребление наркотиков

Это может быть связано с ранее существовавшими или предыдущими состояниями здоровья, такими как:

  • предыдущий сердечный приступ или операция на сердце
  • болезнь сердца
  • диабет
  • апноэ во сне
  • высокое кровяное давление
  • заболевание легких
  • гипергликемия

Определенный выбор образа жизни также может привести к A-fib, например:

  • чрезмерный алкоголь
  • курение
  • другие стимуляторы, такие как кофеин и некоторые внебиржевые лекарства
  • незаконные наркотики, такие как амфетамины, метамфетамины и кокаин
  • избыточный вес или ожирение
  • стресс
  • плохой сон
  • длительные физические нагрузки

Упражнение считается здоровой привычкой. Тем не менее, люди должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начать новую тренировку или увеличить интенсивность упражнений. В некоторых случаях увеличение физических упражнений также может привести к A-fibу из-за напряжения, которое он может нанести на сердце.

симптомы

Общими симптомами пароксизмального A-fib являются:

Старушка держит ее грудь

  • гоночное сердце или сердцебиение
  • сбивчивое дыхание
  • головокружение или головокружение
  • усталость или слабость
  • тошнота

Если кто-либо испытывает какие-либо из этих симптомов, они должны связаться со своим врачом, как только они их заметят. Даже если симптомы исчезают, людям важно провести физическое обследование и контролировать активность своего сердца.

Иногда нет никаких симптомов. Тем не менее, врач сможет диагностировать проблему с помощью физического обследования или электрокардиограммы (ЭКГ или ЭКГ).

ЭКГ — это простой тест, который включает в себя наличие датчиков, прикрепленных к коже на руках, ногах и сундуке. Датчики обнаруживают электрические сигналы каждый раз, когда сердце бьется. Врач использует сигналы для выявления любых проблем. Тест ЭКГ обычно занимает всего несколько минут.

осложнения

Большинство случаев пароксизмального A-fib пройдет естественно, но A-fib может привести к серьезным последствиям. Итак, если человек испытывает изменения в ритме своего сердца, они должны немедленно обратиться за медицинской помощью.

В наиболее серьезных случаях пароксизмальный А-фиб может приводить к сердечной недостаточности или инсульту. Согласно AHA, люди, у которых есть A-fib, в пять раз чаще имеют инсульт, чем другие люди.

Это связано с тем, что A-fib влияет на кровоток вокруг тела. Кровь может стать статической и может сгущаться в верхней камере сердца. Если это затем закачивается в мозг, он может засорить артерию и вызвать инсульт.

Предупреждающие знаки удара:

  • лицо опущено
  • онемение или слабость руки, лица или ноги, особенно на одной стороне тела
  • трудная речь или понимание речи
  • проблемы с глазами одного или обоих глаз
  • головокружение, потеря равновесия и координация, а также проблемы с ходьбой
  • внезапная сильная головная боль без какой-либо известной причины

лечение

Существует ряд вариантов лечения, которые включают:

  • Препарат контроля скорости: это наиболее распространенное лечение A-fib. Его цель — снизить частоту сердечных сокращений до 60 и 80 ударов в минуту, находясь в состоянии покоя, а также регулировать электрические токи.
  • Контроль ритма: иногда известный как медицинская кардиоверсия, контроль ритма направлен на то, чтобы вернуть сердце в естественный ритм.
  • Растворители крови или антикоагулянты: врачи могут назначать эти препараты, чтобы остановить кровь от свертывания крови, что, в свою очередь, уменьшает вероятность инсульта.
  • Электрическая кардиоверсия: в этой терапии используется электрический ток для восстановления сердца в естественном ритме. Это лечение нацелено на достижение той же цели, что и контроль за ритмическим контролем. Он чаще используется для людей, которые испытывают пароксизмальный A-fib более 48 часов.

Врачи часто дают разбавители крови наряду с электрической кардиоверсией, чтобы ограничить шансы удара во время процесса.

Другая процедура лечения A-fib, называемая аблацией катетера, включает рубцевание областей сердца, которые вызывают проблемы. Paroxysmal A-fib возникает, когда электрический ток сердца достигает сердечной мышцы, что обычно не доходит, что вызывает нерегулярные или неустойчивые сердечные сокращения. Осквернение области предотвращает это.

Во время этой процедуры врач вводит тонкие провода, называемые катетерами в вену на шее человека или в пах. Эти провода затем направляются в сердце, где нагретые электроды на конце проводов разрушают проблемную область.

Лицо, проходящее эту процедуру, обычно получает местный анестетик в области, где вставлены провода. Человек обычно бодрствует во время процедуры, но некоторые люди могут успокоиться. Большинство людей смогут вернуться домой в тот же день, хотя другие могут остаться в одночасье.

Из-за повышенного риска осложнений, возникающих во время операции, врачи, вероятно, рекомендуют, чтобы люди, которые испытывают пароксизмальный А-фиб, должны принимать лекарства в первую очередь.

Изменения в образе жизни

Отказ от курения и отказ от чрезмерного алкоголя поможет ограничить вероятность того, что человек развивает пароксизмальный А-фиб.Люди также должны есть здоровую и сбалансированную диету и пытаться похудеть, если они имеют избыточный вес или ожирение.

Избежать стресса, насколько это возможно, также является хорошим способом для человека уменьшить свои шансы на развитие A-fib. Длительное или внезапное напряжение может связываться с A-fib, поэтому ограничение стресса и практические упражнения для снятия стресса, такие как йога, могут помочь.

Жизнь с пароксизмальным A-fib

Большинство людей с пароксизмальным A-fib живут нормальной и здоровой жизнью, даже те, кто нуждается в лечении. Жизнь с пароксизмальным A-fib связана с контролем факторов риска, зная, что может спровоцировать A-fib, и выработать долгосрочный план управления с врачом.

Пожилые пары вождения

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о жизни с пароксизмальным A-fib.

Могу ли я заниматься сексом или заниматься сексом?

Люди должны иметь возможность пользоваться всеми своими повседневными повседневными делами. В то время как длительное упражнение может быть связано с пароксизмальным A-fib, умеренное упражнение — это хорошо. Люди должны обсудить со своим врачом, с какими уровнями упражнений они смогут справиться.

Регулярная сексуальная активность может быть полезной для сердца и помочь снять стресс.

Могу ли я ездить?

Да. Иногда пароксизмальный A-fib может вызвать головокружение или головокружение, поэтому люди всегда должны сначала обратиться к врачу.

Если кто-то начинает испытывать симптомы A-fib, они должны всегда переходить в безопасную зону на обочине дороги.

Могу ли я по-прежнему употреблять алкоголь и кофеин?

Умеренное употребление алкоголя должно быть прекрасным, но люди должны избегать употребления чрезмерного алкоголя. Рекомендуется, чтобы люди старались и имели по крайней мере от 2 до 3 дней без алкоголя в неделю.

С напитками с кофеином, такими как чай, кофе и энергетические напитки, нет убедительных доказательств, связывающих их потребление с A-fib. Однако высокое потребление кофеина может вызвать повышенное кровяное давление, которое связано с A-fib. Таким образом, рекомендуется также ограничить кофеин до умеренного уровня.

Могу ли я путешествовать?

Если пароксизмальный А-фиб лечится и стабилен, нет причин, по которым люди не могут путешествовать и летать. Однако всегда проверяйте с врачом сначала, так как экстремальные температуры и большие высоты могут вызвать проблемы. Когда вы путешествуете, люди должны убедиться, что у них достаточно лекарств на весь период их поездки.

Большинство пациентов A-fib могут получить страхование путешествий, хотя премия может быть выше.

Как пароксизмальный A-fib изменяется со временем?

Если симптомы продолжаются более недели, состояние становится постоянным A-fib. Это можно трактовать почти так же.

Если постоянный А-фиб происходит чаще, он может превратиться в постоянный А-фиб. Если это произойдет, нормальный сердечный ритм не может быть восстановлен при лечении.

Люди должны всегда проверять со своим врачом, если у них есть какие-либо проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: