Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о паразитах?

Паразит — это организм, который живет в другом организме, называемый хозяином, и часто наносит ему вред. Это зависит от хозяина выживания.

Без хозяина паразит не может жить, расти и размножаться. По этой причине он редко убивает хозяина, но он может распространять болезни, и некоторые из них могут быть фатальными.

Паразиты, в отличие от хищников, обычно намного меньше, чем их хозяин, и они воспроизводятся быстрее.

Быстрые факты о паразитах

  • Паразиты живут на или в других организмах и процветают в ущерб своему хозяину.
  • Многие различные паразиты могут влиять на людей, и они могут проходить такие болезни, как малярия и трихомониаз.
  • Обеспечение полного приготовления пищи, использование репеллента насекомых и соблюдение правил гигиены рук может снизить риск получения паразитов.

Что такое паразит?

Паразиты варьируются от микроскопических размеров до более 30 метров в длину.

Паразит — это организм, который живет внутри или на хозяине. Хозяин — это другой организм.

Паразит использует ресурсы хозяина для поддержания жизненного цикла. Он использует ресурсы хоста для поддержания себя.

Паразиты сильно различаются. Около 70% не видны человеческому глазу, например, малярийному паразиту, но некоторые паразиты червя могут достигать более 30 метров в длину.

Паразиты не являются болезнью, но они могут распространять болезни. Различные паразиты имеют разные эффекты.

Endoparasite

Они живут внутри хозяина. К ним относятся сердечный червь, ленточный червь и плоские черви. Межклеточный паразит живет в пространствах тела хозяина, внутри клеток хозяина. К ним относятся бактерии и вирусы.

Эндопаразиты полагаются на третий организм, известный как вектор или носитель. Вектор передает эндопаразит к хозяину. Москит — это вектор для многих паразитов, в том числе простейший, известный как Plasmodium, который вызывает малярию.

Epiparasite

Они питаются другими паразитами в отношениях, известных как гиперпаразитизм. Блоха живет на собаке, но у блохи может быть простейший в пищеварительном тракте. Простейший является гиперпаразитом.

Типы

Существует три основных типа паразитов.

Протозоа: Примеры включают одноцепочечный организм, известный как Plasmodium. Простейшие могут только умножать или делить внутри хоста.

Гельминты: Это паразиты червя. Шистосомоз вызван гельминтом. Другие примеры включают круглого червя, острица, трихина спиралис, ленточный червь и случайность.

Эктопаразиты: они живут, а не на своих хозяевах. К ним относятся вши и блохи.

симптомы

Существует много типов паразитов, и симптомы могут широко варьироваться. Иногда они могут напоминать симптомы других состояний, таких как гормональный дефицит, пневмония или пищевое отравление.

боль в животе

Признаки, которые могут возникнуть, включают:

  • кожные удары или сыпь
  • потеря веса, повышенный аппетит или оба
  • боли в животе, диарея и рвота
  • проблемы со сном
  • анемия
  • боли и боли
  • аллергии
  • слабость и общее недомогание
  • лихорадка

Однако паразиты могут проходить в самых разных условиях, поэтому симптомы трудно предсказать.

Часто нет симптомов, или симптомы появляются задолго до заражения, но паразит все еще может передаваться другому человеку, у которого могут развиться симптомы.

Человеческие паразиты

Многие виды паразитов могут влиять на людей. Вот несколько примеров паразитов и болезней, которые они могут вызвать.

Acanthamoebiasis

Эта крошечная амеба может влиять на глаза, кожу и мозг. Он существует во всем мире в воде и почве. Люди могут заразиться, если они очищают контактные линзы водопроводной водой.

бабезиоз

Это заболевание, которое происходит от паразитов, которые распространяются клещами. Это влияет на эритроциты. Этот риск самый высокий в летнее время на северо-востоке и на Среднем Западе Соединенных Штатов.

балантидиаз

Это передается одноцелевым паразитом, который обычно заражает свиней, но в редких случаях может вызвать кишечную инфекцию у людей. Его можно распространять путем прямого контакта со свиньями или путем употребления загрязненной воды, обычно в тропических регионах.

бластоцистоз

Это влияет на кишечник. Бластоцистис проникает в людей через фекально-оральный путь. Человек может получить это, употребляя в пищу пищу или пить, зараженные калом человека или животного, где присутствует паразит.

кокцидиоз

Это влияет на кишечник. Coccidia проходит через фекально-оральный путь. Он встречается во всем мире. Это может также повлиять на собак и кошек, но это разные виды. Собаки, кошки и люди не могут нормально заражать друг друга.

амебиаз

Это вызвано паразитом. Это влияет на кишечник. Это более вероятно в тропических регионах и в районах с высокой плотностью населения и плохими санитарными условиями. Он передается через фекально-оральный путь.

лямблиоз

Giardia, или «бобровая лихорадка» влияет на просвет тонкого кишечника. Если люди глотают пищу или воду, загрязненную фекалиями, спящие кисты могут инфицировать организм.

Изоспориоз или цистоспороз

Это заболевание вызвано ранее известным. Он влияет на эпителиальные клетки тонкой кишки. Он существует во всем мире и одновременно поддается лечению и предотвращается. Он проходит через фекально-оральный путь.

лейшманиоз

Это болезнь, которая передается паразитами семьи Лейшмании. Это может повлиять на кожу, внутренние органы или слизистые оболочки носа, рта и горла. Это может быть фатальным. Паразит передается по типам песочных мух.

Первичный амебный менингоэнцефалит (PAM)

Это передается через свободно живущую амебу, известную как. Это влияет на мозг и нервную систему, и это почти всегда смертельно в течение 1-18 дней. Он передается через дыхание загрязненной почвы, бассейнов и загрязненной воды, но не из питьевой воды.

малярия

Различные типы плазмодия влияют на эритроциты.Он существует в тропических регионах и передается москитом Анофелей.

Rhinosporidiosis

Это вызвано. Это в основном влияет на слизистую носа, конъюнктивы и уретры. Это чаще встречается в Индии и Шри-Ланке, но может произойти в другом месте. Полипы приводят к назальным массам, которые необходимо удалить с помощью операции. Купание в общих прудах может вызывать слизистую носа у паразита.

токсоплазмоз

Это паразитическая пневмония, вызванная паразитом. Это влияет на печень, сердце, глаза и мозг. Это происходит во всем мире. Люди могут заразиться после проглатывания сырой или недоваренной свинины, баранины, козла или молока, или, если они контактируют с пищей или почвой, которая загрязнена фекалиями кошек.

У человека со здоровой иммунной системой обычно не будет симптомов, но он может представлять риск во время беременности и для ослабленной иммунной системы.

Трихомониаз

Также известен как «трих», это инфекция, передающаяся половым путем (ИППП), вызванная паразитом. Это влияет на женский урогенитальный тракт. Он может существовать у мужчин, но обычно без симптомов.

Трипаномиоз (Сонная болезнь)

Это передается, когда tetse fly передает паразита семейства Trypanosoma. Это влияет на центральную нервную систему, кровь и лимфу. Это приводит к изменениям в поведении сна, среди других симптомов, и считается бесплодным без лечения. Он может пересечь плаценту и заразить плод во время беременности.

Болезнь Шагаса

Это влияет на кровь, мышцы, нервы, сердце, пищевод и толстую кишку. Он передается через укус насекомых. У более 300 000 человек в США есть паразит, который может привести к этой болезни.

черви

Черви или гельминты могут влиять на людей и животных.

Анисакиоз: Это вызвано червями, которые могут вторгнуться в кишечник или стенку желудка. Черви передаются через зараженную свежую или недоваренную рыбу и кальмаров.

Аскаридные круглые черви передаются енотами.

Круглый червь: аскаридоз или инфекция круглого червя обычно не вызывает симптомов, но червь может быть заметен в фекалиях. Он поступает в организм через потребление зараженной пищи или напитка.

Круглый червь из енота: байлисаскар проходит через табуреты енота. Это может повлиять на мозг, легкие, печень и кишечник. Это происходит в Северной Америке. По этой причине людям рекомендуется не оставлять енотов в качестве домашних животных.

Клонорхиоз: также известный как китайская болезнь печени, это влияет на желчный пузырь. Люди могут заразиться после приема сырых или плохо обработанных или сохраненных пресноводных рыб.

Dioctophyme renalis инфекция: гигантский почтовый червь может двигаться через стенку желудка в печень и в конечном итоге почку. Люди могут заразиться после еды яиц паразита в сырых или недоваренных пресноводных рыбе.

Линейный дифиллоботриарий: это влияет на кишечник и кровь. Люди могут заразиться после еды сырой рыбы, которая полностью или частично живет в пресной воде. Распространенность увеличилась в некоторых частях развитого мира, возможно, из-за растущей популярности суши, соленых филе, ceviche и других блюд из сырой рыбы.

Гвинейский червь: это влияет на подкожные ткани и мышцы и вызывает блистеры и язвы. Червь может быть виден в блистере. По мере того как черви теряются или удаляются, они проникают в почву или воду и оттуда оттуда.

Ловушки могут вызвать кишечные заболевания.

Hookworm: Это может вызвать кишечные заболевания. Они кладут яйца в почву, и личинки могут проникать в кожу людей. Ранние симптомы включают зуд и сыпь. Они наиболее распространены во влажных местах с плохими санитарными условиями.

Гименолепиоз: люди могут заразиться проглатыванием материала, зараженного грызунами, тараканами, мучнистыми червями и мучными жуками.

Эхинококкоз ленточного червя: кистозный эхинококкоз может привести к кистам в печени и легких, а альвеолярный эхинококкоз может вызвать опухоль в печени. Люди могут быть инфицированы после еды продуктов, загрязненных фекалиями инфицированного животного или непосредственного контакта с животным.

Привязка энтеробиоза: острий или червячный червь может жить в толстой кишке и прямой кишке человека. Червь откладывает яйца вокруг заднего прохода, в то время как человек спит, что приводит к зуду. Он распространяется по устно-фекальному маршруту.

Фасциолоз печени: это влияет на желчный пузырь и печень. Это распространено в странах, где выращивают крупный рогатый скот или овец, но редко встречается в США. Он может влиять на печень и желчные протоки и вызывает желудочно-кишечные симптомы. Он переходит от одного млекопитающего к другому через улиток. Например, человек может получить его от употребления кресс-салата.

Fasciolopsiasis кишечной fluke: Это влияет на кишечник. Он также может передаваться при потреблении загрязненных водных растений или воды.

Гнатостомиоз: это вызывает отеки под кожей и иногда поражает печень, глаза и нервную систему. Это редко, но это может быть фатальным. Это происходит в Юго-Восточной Азии. Он передается путем употребления пресноводных рыб, свиней, улиток, лягушек и курицы.

Loa loa filariasis: также известный как loaisis, это вызвано червем или африканским червяком глаза. Это вызывает зуд набухания на теле. Это происходит в основном в Центральной и Западной Африке и передается через укусы оленей.

Mansonellosis: Это передается через укусы мошек или черных мух. Он воздействует на слои под поверхностью кожи, но может проникать в кровь. Это может привести к ангиодистрофии, отекам, кожной сыпью, лихорадке и совместным проблемам. Он присутствует в Африке и Центральной Америке.

Речная слепота: вызванная червяком, известным как, это влияет на глаза, кожу и другие ткани тела. Он находится вблизи быстротекущей воды. Он передается через укус черной мухи. Это происходит в Южной Америке, но 90 процентов случаев приходится на Африку.

Легочная лунка: также известный как парагонимиоз, это влияет на легкие, вызывая симптомы, сходные с симптомами туберкулеза (ТБ). Тем не менее, он может достичь центральной нервной системы, что приводит к менингиту. Он передается при употреблении недоваренных или сырых пресноводных крабов, раков и других ракообразных. Это наиболее распространено в некоторых частях Азии.

Шистосомоз, билхарзия или лихорадка улитки: Существуют разные типы шистосомоза. Они могут воздействовать на кожу и внутренние органы. Это связано с воздействием пресной воды, в которой есть улитки, которые заражены слизью крови или червями-трематодами. Черви не найдены в США, но они распространены во всем мире.

Sparganosis: Люди могут заразиться, если они едят пищу, испорченную собачьей или кошачьей фекалиями, которая содержит личинок ленточного червя семьи Спирометры. Это может привести к мигрирующему абсцессу под кожей. Это редкость.

Strongyloidiasis: Это может привести к тяжелому и, возможно, фатальному иммунодефициту. Паразит проникает через кожу и поражает легкие, кожу и кишечник. Он проходит через прямой контакт с загрязненной почвой. Это чаще всего встречается в тропических и субтропических регионах.

цепень

Говядина и свиные ленточные черви: таениоз вызван ленточными червями семейства таени. Они влияют на кишечник. Их пропускают путем употребления в пищу недоваренной говядины или свинины.

Токсокариоз: круглый червь передает эту инфекцию от животных людям. Это влияет на глаза, мозг и печень. Это вызвано случайным проглатыванием яиц паразита, например, когда маленькие дети играют с почвой. Почти 14 процентов людей в США имеют антитела, что свидетельствует о том, что миллионы людей были выявлены. У большинства никогда не бывает симптомов.

Трихинеллез: Это вызвано круглым червями семейства Trichinella. Инфекция может привести к кишечным симптомам, лихорадке и мышечной боли. Он передается путем употребления в пищу недоеданного мяса.

Whipworm: Также известный как трихуриаз, whipworms живут в толстой кишке. Яйца передаются в фекалии. Это распространено во всем мире. Люди могут заразиться при проглатывании яиц, например, на немытых фруктах или овощах.

Лифтологический филариоз элефантиаза: это передается через укусы комаров. Взрослые черви живут в лимфатической системе. Инфекция может привести к лифедемии и слонам, в которых опухоль может привести к обезображиванию и инвалидности. В Северной и Южной Америке он передается комаром.

Стригущий лишай иногда ошибочно принимают за червя, но это не червь. Это грибковая инфекция.

эктопаразиты

Это паразиты, которые живут вне тела, такие как блохи.

постельный клоп

Клобук: они могут влиять на кожу и зрение. Они найдены во всем мире. Разделение одежды и постельных принадлежностей может распространить инфекцию. Они могут присутствовать в недавно арендованных квартирах и гостиничных номерах.

Вши тела: они распространены во всем мире. Инфекция может распространяться через сексуальную активность, контакт кожи с кожей и совместное использование постельных принадлежностей или одежды.

Краб вши: они влияют на лобковой области и ресницы. Они распространены во всем мире и распространяются через сексуальную активность, контакт кожи с кожей и совместное использование постельных принадлежностей или одежды.

Демодекс: они влияют на бровь и ресницы. Они распространены во всем мире и могут распространяться через длительный контакт с кожей.

Чесотка: Это влияет на кожу. Он распространен во всем мире и может распространяться через сексуальную активность, контакт кожи с кожей и совместное использование постельных принадлежностей или одежды.

Screwworm: Это передается мухой, и это влияет на кожу и раны. Он встречается в Центральной Америке и Северной Африке.

Головные вши: они живут на коже головы и воздействуют на волосяные фолликулы. Они распространены во всем мире и распространяются через контакт «голова к голове». Реакция на их слюну вызывает зуд.

Паразиты бывают разных форм и размеров и могут привести к широкому спектру симптомов и проблем со здоровьем. Некоторые паразиты поддаются лечению, а другие — нет.

профилактика

Чтобы увеличить шансы избежать паразитов:

  • выяснить, какой вид распространен в вашей области или в местах, где вы можете путешествовать
  • принимать меры предосторожности, например, с использованием репеллента насекомых в местах, где распространены москиты
  • будьте осторожны, чтобы есть только хорошо приготовленную рыбу и мясо
  • во время путешествия, пить только воду из бутылок с запечатанным верхом
  • заботиться о купании в пресноводных озерах или реках

Если у вас есть какие-либо симптомы, обратитесь к врачу.

В Соединенных Штатах

Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США распространены следующие паразитарные инфекции:

  • нейроцистицеркозом
  • Болезнь Шагаса
  • токсокароз
  • токсоплазмоз
  • трихомониаз или трич

CDC работает над повышением осведомленности об этих заболеваниях и улучшением диагностического тестирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: