Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о нейронном проксимальном стенозе

Нейронный лобный стеноз относится к сужению небольших отверстий между каждым позвонком в позвоночнике, называемом отверстием, через которое проходят нервные корни.

Тип спинального стеноза, нейронный приставной стеноз, не всегда вызывает симптомы. Но если нерв сжимается в промежутке, это будет болезненно.

Может помочь внерецепторное облегчение боли, такое как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), и врачи могут назначать лекарства, которые могут изменять боль в нервах.

Быстрые факты о нейронном проксимальном стенозе:

  • Нервные клетки являются частью нервной системы, и они переносят сообщения в мозг со всего тела.
  • Если спинальный нерв сжимается, в мозг посылается сигнал боли.
  • Симптомы могут включать боль, которая может зависеть от того, где в позвоночнике был сжат нерв.
  • Лечение включает спинальную инъекцию стероидов или местную анестезию в долгосрочных случаях.

Что такое нейронный проксимальный стеноз?

Рука указывает на модель позвоночника, указывая на нервы, пробегающие позвонки поясничного отдела позвоночника.

Нервы бегут от всех частей тела к спинномозговому каналу. Нервные корни проходят через промежутки в позвонках, называются отверстиями и продолжаются спинной мозг.

Нервная система реагирует на информацию от чувств и вызывает реакции.

Например, когда человек чувствует боль, нервы посылают информацию, которая заставляет мышцы отходить от источника боли, и в то же время информировать мозг о том, что есть боль.

Каждый нерв или нейрон имеет тело клетки и несколько расширений, называемых дендритами и аксоном. Дендриты получают сигналы, которые движутся вдоль аксона, длина которого может достигать до метра. Все сигналы доходят до мозга через сеть спинальных нейронов.

Нейронный проксимальный стеноз возникает, когда отверстие шеи (шейный стеноз), верхняя часть спины (торакальный стеноз) или нижняя часть спины (поясничный стеноз), сжимаются или узки, захватывают нервный корень.

симптомы

Не у всех с нейронным отеческим стенозом развиваются симптомы. Однако, если нерв попадает в ловушку, симптомы имеют тенденцию влиять только на одну сторону тела и могут включать:

  • боль в спине или шее
  • мышечная слабость
  • покалывание
  • онемение или слабость в руке, руке или ноге
  • жжение
  • проблемы, идущие
  • проблемы с балансом

Если нервный корень сжимается с обеих сторон, вероятно, будут затронуты обе стороны тела. Это называется двусторонним внутризонным стенозом.

причины

Женский врач и пациентка обсуждают результаты с помощью планшета.

С возрастом возрастает риск возникновения нейронального отечного стеноза, который может быть вызван общим износом.

Наиболее распространенной причиной нервного фораминального стеноза является дегенеративный позвоночник.

Это расширяется в переднем канале, сужая пространства и отверстия, где нервы уходят между позвонками.

Дегенеративный диск

Дегенеративный диск — это место, где позвоночный диск вырождается и скользит неуместно, оказывая давление на выходящий нерв. Это наиболее распространено в поясничном отделе позвоночника, но может также случиться в грудном или шейном отделе позвоночника.

Грыжа межпозвоночного диска

Также известный как проскальзывающий или выпяченный диск, грыжа межпозвоночного диска означает, что один из дисков хряща, который находится между позвонками, поврежден.

Spondylolisthesis

Спондилолистез — это место, где один позвонок скользит спереди или сзади позвонка ниже него. Это обычно происходит в поясничном отделе позвоночника, но может происходить в другом месте позвоночника. Это может привести к сужению выходящего нерва в отверстии.

Ревматоидный артрит и остеоартрит

Артрит развивается, когда хрящ ломается, и это также может случиться с дисками хряща, которые сидят между позвонками

остеофит

Это рост костей в спине, довольно распространенный у лиц старше 60 лет и обычно вызванный остеоартритом.

травма

Повторяющаяся травма позвоночника повреждает позвонки и вызывает ее проскальзывание. Это чаще встречается у спортсменов, таких как гимнасты и тяжелоатлеты. Внезапная травма также может привести к скольжению диска.

диагностика

Врач сделает диагноз на основе физической оценки и результатов МРТ-сканирования. В некоторых случаях для подтверждения проблемы используется КТ-сканирование.

лечение

Лечение варьируется в зависимости от тяжести состояния.

Упражнение

Старший мужчина на статическом велотренажере в тренажерном зале.

Британская ассоциация хирургов позвоночника рекомендует улучшить подвижность позвоночника и общую силу и физическую форму в качестве первого шага, добавив, что потеря веса может помочь, если это применимо.

Организация добавляет, что велоспорт часто менее болезненен, чем ходьба для людей со спинномозговым стенозом и предлагает кататься на статическом велосипеде, начиная с 2 до 3 минут два раза в день и наращивания оттуда.

Это также предполагает, что человек ходит, пока не достигнет своего порога боли, отдыхая, а затем немного погуляю.

Если упражнение не улучшает симптомы, врач может рекомендовать эпидуральное вмешательство, которое представляет собой инъекцию в спинальный канал. Эпидуралы имеют тенденцию быть более успешными в ослаблении боли в ногах, чем в спине, боли.

вливания

Исследования показывают, что около 60% людей хорошо реагируют на этот вид лечения.

Хирургия

Если человек по-прежнему испытывает невыносимую боль, врач может рассмотреть операцию. Врачу придется учитывать определенные факторы: эти факторы включают:

  • общее состояние здоровья человека и есть ли у них какие-либо другие условия или проблемы со здоровьем
  • их общая пригодность
  • является ли проблема в одной или нескольких областях позвоночника

Хирургические варианты включают:

  • Ускоренное отвлекающее устройство: эта процедура предполагает имплантацию устройства в пространство между позвонками для расширения зазора и снятия давления на нервы.
  • Фораминотомия: хирург удаляет кость, которая вызывает сжатие, чтобы дать нервам больше места.

навынос

Каждый реагирует по-разному на лечение.Но, как правило, 20 процентов людей со временем улучшатся, а 20 процентов будут ухудшаться. Остальная часть останется примерно одинаковой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: