Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о нервной булимии?

Булимия, или нервная булимия, является серьезной и потенциально опасной для жизни психиатрической болезнью.

Это расстройство пищевого поведения, при котором человек выпивает, а затем пытается компенсировать чрезмерную нагрузку и очищение, либо путем рвоты, либо использования слабительных.

В Соединенных Штатах (США) 1 процент молодых женщин и 0,1 процента молодых людей могут иметь булимию в любой момент.

Однако цифры трудно определить, так как булимия, как и другие расстройства пищевого поведения, часто скрывается в тайне.

Исследователи предположили, что булимия затронет от 1,1 до 4,6 процента женщин и от 0,1 до 0,5 процента мужчин в течение некоторого времени в их жизни.

Это тотальное расстройство в США.

Что такое булимия?

[женщина и холодильник]

Два основных симптома нервной булимии периодически повторяются при еде, а затем очищаются, чтобы компенсировать переедание.

Bingeing предполагает употребление большого количества высококалорийных продуктов за короткое время, обычно определяемое как 2-часовой период. Человек может потреблять до 3000 калорий или более.

Когда начинается bingeing, его трудно остановить. Человек может потреблять пищу так быстро, что вряд ли ее на вкус. Они не могут контролировать свое поведение.

Эпизоды с Bingeing могут быть спонтанными, или они могут быть запланированы, когда индивидуум отправляется за покупками для определенных продуктов для выпивки.

После избиения человек чувствует себя раздутым, непривлекательным, виноватым, стыдящимся и сожалеющим. Существует мощный и подавляющий страх получить вес.

Чтобы компенсировать это, они пытаются уменьшить риск набирать вес посредством таких действий, как самоиндуцированная рвота, чрезмерное упражнение, голодание или диета, а также злоупотребление диуретиками, клизмами или слабительными средствами. Они могут принимать амфетамины или другие незаконные вещества.

Purgingcan приводит к серьезным осложнениям. Кроме того, он не снижает вес и может даже способствовать увеличению веса в долгосрочной перспективе.

Из-за низкой самооценки и ощущения лишнего веса возникает порочный круг вины, даже если вес человека нормальный. Затем человек может установить строгие и нереалистичные правила о еде, физических упражнениях или и то, и другое. Когда они неспособны поддерживать эти цели, возникает еще одна выпивка.

симптомы

Человек с нервной булимией, скорее всего, имеет нормальный вес или слегка избыточный вес. Трудно заметить признаки и симптомы, потому что человек будет стараться скрыть их.

Поведенческие признаки булимии включают:

  • одержимость едой и едой
  • есть в одиночестве
  • внезапное исчезновение пищи или появление многих оберток в мусорном ведре
  • много денег, потраченных на еду
  • оставляя комнату после еды, обычно, чтобы посетить ванную комнату
  • скрытие или накопление пищи
  • компульсивное осуществление
  • постоянно жалуются на избыточный вес
  • пройти через фазы поста или сказать, что они не голодны, а затем слишком много едят

Таблетки могут быть спрятаны, в том числе слабительные, диуретики, таблетки для похудения и рвотные средства, препарат, вызывающий рвоту. В корзине может появиться лекарственная упаковка.

Физические признаки включают:

[булимия включает очистку]

  • сильное обезвоживание
  • недостаточность питания, приводящая к плохому здоровью
  • изменение веса тела
  • шрамы на суставах, известные как «Знак Рассела», где пальцы вытесняются из горла, чтобы вызвать рвоту
  • расстройство кислотного рефлюкса
  • хроническое воспаление или воспаление горла и поврежденные зубы из-за кислотности в рвоте
  • опухшие щеки, из-за повреждения околоушных желез
  • нерегулярные менструации
  • сломанные кровеносные сосуды в глазах

Друзья или семья могут заметить, что человек уходит из своей обычной деятельности и что они проявляют признаки перепадов настроения и, возможно, тревоги и депрессии. Могут возникнуть межличностные конфликты. Человек может лгать, чтобы скрыть свое поведение.

Пациент обычно осознает, что у них есть проблема, но они могут быть слишком стыдясь или неспособны рассказать об этом.

лечение

Лечение длительное. В идеале он сочетает психотерапию, семейную терапию, консультирование по вопросам питания и лекарства.

[рассказать врачу о булимии]

Крайне важно, чтобы пациент принял их потребность в лечении и согласился сотрудничать и участвовать. Некоторые пациенты сопротивляются лечению, в то время как другие могут колебаться в своей приверженности.

Стрессовые события жизни могут спровоцировать рецидивы.

Поведенческая и когнитивная терапия может помочь пациентам:

  • понять, почему у них расстройство, и какие чувства, поведение и мысли вносят вклад в это
  • изменить их восприятие внешнего вида, массы тела, пищи и питания

Поддержка со стороны семьи и друзей является ключом к эффективным и долгосрочным позитивным результатам.

Семья пациента должна понимать, что такое нервная булимия, и быстро идентифицировать ее признаки и симптомы. Семейная терапия может помочь в процессе заживления.

Межличностная терапия фокусируется на социальных ролях и отношениях. Пациенты изучают новые способы управления конфликтами с друзьями или семьей и улучшают эти отношения.

Лекарства могут помочь при депрессии. Флуоксетин, также известный как Prozac, одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для использования в нервной булимии.

Пищевая консультация может помочь разбить цикл побоев и компенсации. Пациенты учатся структурировать и оценивать свое питание и задавать цели калорий, которые соответствуют их потребностям.

Госпитализация редко необходима, если нет риска самоубийства или самоповреждения.

Медицинский центр Университета Мэриленда (УММ) полагает, что следующие дополнительные процедуры могут помочь:

  • Избегая кофеина, алкоголя и табака, выпивая от 6 до 8 стаканов воды в день
  • Принимая дополнительные витамины и минералы, после обсуждения с врачом
  • Использование трав, которые повышают общее состояние здоровья, таких как святой базилик и кошачья мята
  • Массаж для снятия стресса

Любая дополнительная терапия должна быть сначала обсуждена с врачом

Побочные эффекты

У нервной булимии может быть ряд возможных воздействий на организм.

К ним относятся:

  • несбалансированные уровни электролитов, которые могут привести к проблемам с сердцем, включая сердцебиение и сердечную недостаточность
  • разрывы желудка, которые могут возникать во время bingeing
  • окрашивание и распад зубов от частых рвот
  • хронические проблемы с кишечником, включая нерегулярные движения и запоры, в результате приема слабительных средств, которые не сообщаются с медицинской точки зрения
  • пептические язвы
  • инфекции поджелудочной железы

причины

Для людей с булимией их поведение и привычки в еде — это способ справиться с эмоциональным стрессом. У них, как правило, есть иррациональный страх стать жиром, калориями и едой.

У них могут быть и другие проблемы, например, депрессия, беспокойство и склонность к самоповреждению, импульсивному поведению и злоупотреблению психоактивными веществами.

Булимия начинается как способ справиться с эмоциональными проблемами, но она становится одержимостью, которую пациент не может контролировать.

Способствующие факторы

Точная причина неизвестна, но исследователи полагают, что это связано с сочетанием генетических, биологических, психологических, социальных и поведенческих факторов.

[страх получить вес связан с булимией]

Национальный институт психического здоровья (NIMH) отмечает, что он, по-видимому, работает в семьях. Они предполагают, что генетические исследования могут предоставить больше информации в будущем.

Булимия связана с страхом стать жирнее, но основная проблема обычно связана с эмоциональным и психическим здоровьем.

Технология визуализации головного мозга продемонстрировала различия в мозговом ответе между женщинами с булимией и теми, у кого нет показанных фотографий тонких женщин и пищи.

Условия, связанные с булимией, включают депрессию, беспокойство, стресс, расстройства личности, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).

Расстройства пищевого поведения часто возникают в период полового созревания, времени крупных гормональных изменений и растущего осознания тела. Выводы из исследования 2007 года показывают, что изменения в гормонах яичников могут увеличить риск.

Факторы окружающей среды могут включать:

  • Воздействие бесполезных образцов для подражания через медиа и индустрию моды
  • Давления спортивной и другой физической активности, особенно те, которые подчеркивают вес

диагностика

Ранняя диагностика улучшает шансы на хороший результат, но диагноз может быть сложным. Человек может сделать все возможное, чтобы скрыть свое состояние, и их вес может быть нормальным.

Врач первичной медико-санитарной помощи начнет просить пациента об их психическом и физическом здоровье, образе жизни и истории болезни, а также провести физический осмотр.

Диагностические тесты могут помочь исключить другие основные заболевания или состояния.

Если врач подозревает нервную булимию, они могут направить пациента к специалисту по психическому здоровью.

Согласно DSM-5, для диагностики нервной булимии пациент должен соответствовать следующим критериям:

  • Периодические эпизоды выпивки, которые пациент чувствует неспособным контролировать.
  • Очищение избыточного потребления путем рвоты, голодания, чрезмерной нагрузки и злоупотребления слабительными, диуретиками, клизмами и другими лекарственными средствами.
  • Провокация и очистка происходят не реже одного раза в неделю в течение последних 3 месяцев.
  • Чувство собственного достоинства пациента слишком сильно зависит от формы и веса тела.
  • Такое поведение не связано с нервной анорексией.

Некоторые пациенты не отвечают всем этим критериям, но у них все еще может быть какое-то расстройство пищевого поведения.

Раннее лечение повышает вероятность выздоровления.

осложнения

Осложнения могут возникать, если человек не получает лечения. Это может привести к другим серьезным и, возможно, смертельным исходам.

Физические проблемы включают:

  • опухшие пальцы, вызванные чрезмерным употреблением слабительных средств
  • гингивит или воспаление десен
  • воспаление пищевода
  • отек слюнных желез, около щечек
  • нерегулярные менструации

Повреждение мышц кишечника может привести к хроническим запорам. Повторная рвота может вызывать обезвоживание, увеличивая риск повреждения почек и камней в почках.

Химический дисбаланс может быть результатом чрезмерной очистки.

Это может привести к:

  • усталость
  • мышечные спазмы
  • судороги
  • повреждение почек
  • плохая кожа и волосы, а также ломкие ногти
  • аритмии или ненормальных сердечных ритмов и, возможно, сердечной недостаточности

Без лечения проблемы психического здоровья могут сохраняться, включая возможность тревоги, депрессии, ОКР и злоупотребления психоактивными веществами.

прогноз

Гарвардская медицинская школа отмечает, что около 1 из 4 пациентов восстанавливаются без лечения и что более половины получают лечение. Они также поощряют постоянное наблюдение, поскольку возможны рецидивы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: