Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о некротизирующем фасците?

Некротизирующий фасцит, также известный как плотоядное заболевание, представляет собой редкую и серьезную бактериальную инфекцию, которая может быстро развиваться. Это может произойти, если бактериальная инфекция попадает в перерыв в коже, в результате травмы или операции. Оттуда он распространится.

Некротический фасциит поражает более глубокие слои кожи и ткани, которые лежат под кожей, называемые фасцией. Он легко распространяется через ткань, которая покрывает мышцы и лежит под кожей.

Инфекция влияет на мышечную и жировую ткань, поскольку бактерии выделяют токсины; это может привести к ударам и органной недостаточности.

Некротизирующий фасцит чрезвычайно опасен, и он имеет высокий уровень смертности от 20 до 80 процентов. В Соединенных Штатах Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что от 700 до 1100 случаев некротизирующего фасцита, вызванного стрептококком группы A были зарегистрированы каждый год с 2010 года.

Быстрые факты о некротизирующем фасците:

  • Он широко известен как плотоядное заболевание.
  • Инфекция начинается на месте раны, например, крупная травма, рана от операции, небольшой разрез, сломанная кость или просто сыпь.
  • Без лечения состояние может быть фатальным.
  • Это обычно вызвано стрептококком группы A (GAS).

причины

бактерии являются наиболее распространенной причиной некротического фасцита

Наиболее распространенной бактерией, связанной с некротизирующим фасцитом, является стрептококк группы А, но другие типы бактерий также могут привести к этому тяжелому состоянию.

Бактерии проникают через кожу через разрез, царапины, истирание или ушиб. Иногда нет видимой раны.

Пациент может подвергаться воздействию бактерий через прямой контакт с носителем, или бактерии могут уже присутствовать на пациенте.

Стрептококк группы А

Стрептококк группы А — та же самая бактерия, которая вызывает «стрептококковое горло» или стрептококковый фарингит. Он также отвечает за инфекции кожи, а также редкие, тяжелые заболевания, такие как синдром токсического шока.

Существуют различные штаммы бактерий, некоторые из которых более мощные, чем другие. При правильном наборе условий стрептококк группы А может нанести серьезный ущерб.

симптомы

Если бактерии находятся глубоко внутри ткани, признаки воспаления могут не проявляться на ранних стадиях.

По мере развития инфекции признаки и симптомы станут более очевидными. Они могут включать лихорадку и общее чувство плохого состояния. Для появления симптомов может потребоваться 3-4 дня.

Кожа станет красной, горячей и пузырчатой, и в зараженной области будет сильная боль. Боль из пропорции с покраснением вокруг пораженного участка является предупреждающим знаком некротизирующего фасцита. Могут возникнуть отеки, отеки и потрескивание под кожей.

Пациент может также испытать:

  • путаница
  • обезвоживание
  • диарея и рвота
  • кожа набухает и меняет цвет, превращая фиолетовый
  • области ткани становятся черными и начинают умирать
  • сильная боль, пока некроз или гангрена не убьют нервные окончания

Через 4-5 дней человек, вероятно, будет очень болен, так как инфекция попадает в кровоток. Они будут иметь высокую температуру и опасно низкое кровяное давление, и они могут потерять сознание. Без лечения некротический фасцит смертелен.

Факторы риска

Некротический фасцит может влиять на здоровых людей, но некоторые люди подвергаются более высокому риску; к ним относятся:

Тяжелые потребители алкоголя или наркотиков, скорее всего, получат некротический фасцит.

  • тяжелые потребители алкоголя или наркотиков
  • люди с диабетом
  • пожилые люди
  • лица с недоеданием
  • люди с хроническим или тяжелым заболеванием
  • те, у кого ослабленная иммунная система
  • пациентов с заболеваниями периферических сосудов
  • те, кто недавно перенес операцию или травму
  • люди с ожирением
  • женщины во время родов

Редко это может затронуть детей с ветряной оспой.

Акне и экзема обеспечивают возможности для инфекции. Пункты, вызванные уколами, укусами насекомых и татуировками, чувствительны к бактериям.

Стоматологическое лечение или переломы нижней челюсти могут привести к цервикофациальному некротизирующему фасциту.

Диагностика и лечение

Врач будет диагностировать некротический фасцит, исследуя ткани. Образцы ткани отправляются в лабораторию для анализа под микроскопом. Если врач подозревает или диагностирует некротизирующий фасцит, пациент немедленно получает внутривенную антибактериальную терапию из-за риска системного шока.

Пациенты будут лечиться в отделении интенсивной терапии (ОИТ).

Некротизирующий фасцит — это быстро распространяющаяся инфекция, и это может вызвать обширную гибель и повреждение тканей. Быстрое лечение жизненно важно. Раннее выявление сводит к минимуму необходимость хирургического удаления кожи и мягких тканей и снижает риск токсического шока.

Тем не менее, экстренная хирургия часто необходима для удаления инфицированной ткани, так как это может остановить распространение инфекции. В поздних случаях необходима ампутация амбулаторных больных.

Если некротический фасцит начинается глубоко под кожей, может быть, какое-то время до постановки диагноза. Первоначальный диагноз может быть неточным.

Когда болезнь распространяется на другие участки тела, например, на кровоток, это может привести к подавляющей бактериальной инфекции и смерти.

Высокий уровень инфекции и токсичности в системе может привести к отключению всех функций организма. Могут быть респираторная недостаточность, сердечная недостаточность, низкое кровяное давление и почечная недостаточность.

восстановление

Когда врачи уверены, что инфекция была остановлена, раны, как от начальной инфекции, так и от экстренного хирургического лечения, либо будут закрыты, либо разрешены для заполнения.

Процесс восстановления включает расширенную физическую терапию и длительное психологическое и эмоциональное исцеление.

Большая открытая рана обычно требует прививки кожи.Гипербарическая обработка кислородом может быть полезной дополнительной терапией для людей с большими открытыми ранами.

Некротизирующий фасцит является потенциально смертельным, но при своевременной медицинской помощи пациентов можно успешно лечить.

профилактика

Поскольку инфекция чаще всего встречается у людей с ранами из-за операции или травмы, в этих обстоятельствах следует принимать соответствующие меры предосторожности и заботу. Все раны, пусть и незначительные, должны быть тщательно очищены.

Другие методы профилактики включают:

  • Пятнистые признаки инфекции — такие как покраснение, отек, воспаление, горячая кожа или секреция.
  • Хорошие гигиенические привычки — люди должны мыть руки теплой водой и мылом после чихания, кашля, перед приготовлением еды, после использования туалета и перед едой.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC):

«Если вы здоровы, имеете сильную иммунную систему и практикуете хорошую гигиену и правильную раневую боль, ваши шансы получить некротический фасцит (« плотоядные »бактерии) крайне низки».

Наблюдение за активным бактериальным сердечником CDC (ABCs) контролирует частоту некротизирующего фасцита, вызванного стрептококковой инфекцией группы A в США. Частота заболеваемости в США не растет, говорит CDC.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: