Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о неадекватном мечте?

Daydreaming является регулярной частью повседневной жизни для большинства людей. Тем не менее, некоторые люди испытывают частые и навязчивые мечты, которые могут нарушать повседневные задачи и качество их жизни.

В этой статье мы обсудим, что происходит с неадекватным мечтом, как распознать его и как его можно управлять.

Что такое неадекватная мечта?

леди на работе мечтает о празднике

Мечтать — это ощущение бодрствующего снисхождения в мыслях, которые не связаны с непосредственным окружением или деятельностью человека. Они часто приятные переживания, поскольку человек может вообразить или фантазировать о вовлечении в желаемую деятельность или достижение цели.

Считается, что мечтание является продуктом коллекции областей мозга, известных как сеть режима по умолчанию.

Сеть режима по умолчанию находится в части коры головного мозга, которая демонстрирует последовательные закономерности активности, когда мозг в противном случае находится в состоянии покоя.

Другими словами, активность мозга в этой сети находится на самом высоком уровне, когда мозг не участвует в задаче. Уровни активности в сети по умолчанию падают, если мозг должен обратить внимание на внешнюю задачу или объект.

Сеть режима по умолчанию важна для создания сознательного опыта и, как было показано, увеличивает активность, когда кто-то мечтает.

Хотя это связано с творчеством и самоанализом, чрезмерные мечты могут помешать нормальному функционированию человека на работе или в отношениях. В 2002 году профессор Эли Сомер впервые определил феномен неадаптивного мечтания.

Он считал, что неадекватные мечты могут развиться в результате травмы или жестокого обращения и действовать как стратегия преодоления реальности.

Маладаптивный мечтание не признается как диагностируемое состояние в последнем выпуске Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам 5 (DSM-V). Более сильная база доказательств требуется до того, как неадекватное воспаление может быть понято и рассматриваться как состояние здоровья.

Однако сообщалось о случаях неадекватного мечтания, и это состояние может отрицательно сказаться на повседневной жизни человека.

симптомы

леди на работе мечтает

Поскольку неадекватное мечтание официально не признается как медицинское состояние, определение определяющего списка симптомов является сложной задачей. Однако общие симптомы могут включать одно или несколько из следующих:

  • очень яркие и захватывающие мечты
  • аномально длинные мечты, которые трудно избежать
  • невозможность выполнения ежедневных задач
  • мечты, вызванные внешними событиями или стимулами, такие как просмотр фильма или прослушивание музыки
  • нарушение сна и бессонница
  • повторяющиеся и бессознательные движения, когда мечты, такие как качание назад и вперед или подергивание

Индивидуумы также могут выражать некоторые симптомы, наблюдаемые при расстройстве гиперактивности дефицита внимания (СДВГ), например, короткий промежуток внимания.

диагностика

В настоящее время невозможно формально диагностировать неадекватные мечты.

14-точечная Maladaptive Daydreaming Scale была разработана, чтобы помочь человеку определить, испытывают ли они симптомы состояния. Тем не менее, шкала должна использоваться только как показатель и не предназначена для формального диагноза.

Недостаточно доказательств того, что неадекватное воспаление может быть классифицировано как психиатрическое состояние, но оно имеет некоторое сходство. Например, люди с диссоциативным расстройством идентичности могут войти в состояния отчуждения от реальности, погрузившись в фантазию или разочарование.

Однако в случаях расстройства личности человек не может отличить реальность от фантазии. Люди, испытывающие неадекватные мечты, осознают, что их мечты не являются реальностью.

Лечение и управление

спящий человек

Нет стандартного лечения неадаптивных сновидений. Тем не менее, существуют некоторые методы, основанные на анекдотических доказательствах, которые могут помочь справиться с симптомами.

Снижение усталости: это может быть связано с увеличением количества или качества сна. Также может быть полезно использовать стимуляторы, такие как кофеин, для борьбы с усталостью в дневное время.

Знание симптомов: информирование других о симптомах может дать возможность заметить и прервать неадекватное мечтание.

Идентификация и избегание триггеров: ведение дневника, когда случаются случаи неадекватной мечты, может помочь определить действия или стимулы, которые вызывают их начало.

Терапия: Это может помочь определить триггеры и основные причины неадекватного мечтания. Терапевтические методы, такие как когнитивно-поведенческая терапия (CBT), могут помочь выявить основные проблемы. Терапевт может также предложить полезные методы преодоления.

Лекарство: маловероятно, чтобы чьи-то неадекватные мечты были достаточно серьезными, чтобы требовать лекарства. Однако препарат, известный как флувоксамин, может помочь справиться с симптомами.

Пример одного человека с неадекватным мечтом показал, что флувоксамин полезен при управлении мечтами. Тем не менее, в настоящее время мало исследований для поддержки использования лекарственных средств.

прогноз

Без формальной системы диагностики может быть трудно определить наличие неадекватного мечтания или найти лечение этого состояния.

Однако, если симптомы нарушают повседневную жизнь, человек должен обратиться за медицинской помощью.

Идентификация и предотвращение триггеров также может помочь кому-то сосредоточиться на задачах за пределами их мечтаний.

Хотя формальных структур лечения не существует, существует несколько онлайн-сообществ, в которых люди могут делиться своим опытом и искать рекомендации относительно этого состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: