Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о монофазном контроле над рождаемостью

Однофазные противозачаточные таблетки являются одной из форм контрацепции. Они содержат равные количества гормонов эстрогена и прогестина в течение всего месячного цикла.

На протяжении более 50 лет таблетки для борьбы с рождаемостью давали женщинам душевное спокойствие, зная, что они не забеременеют, пока они не будут готовы к ребенку. По данным доклада Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 82 процентов женщин, употребляющих контрацепцию, использовали эту таблетку.

Пилюля контроля над рождаемостью прошла долгий путь за последние 50 лет, и существует много разных вариантов для женщин, которые используют таблетку для контроля над рождаемостью. В этой статье мы специально рассмотрим однофазные таблетки.

Что такое монофазные таблетки?

Однофазные противозачаточные таблетки в круглой упаковке.

Одним из наиболее распространенных видов противозачаточных таблеток является комбинированная таблетка. Этот тип таблеток содержит как прогестин, так и эстроген.

Эти два гормона работают несколькими способами, чтобы предотвратить беременность:

  • путем остановки овуляции или высвобождения зрелого яйца
  • за счет утолщения слизистой шейки матки, что затрудняет прохождение спермы
  • путем прореживания подкладки матки, делая имплантацию яйца более твердым

Количество эстрогенов и вид прогестина различны для каждой марки и типа таблетки. Большинство таблеток имеют 20 или 35 мкг (мкг) эстрогена. Существуют различные типы комбинированных таблеток, в зависимости от количества гормонов в каждой упаковке.

Однофазные таблетки имеют такое же количество эстрогена и прогестина в течение всего месяца таблеток.

Однофазные противозачаточные таблетки в основном используются для предотвращения беременности у женщин, которые сексуально активны, но есть много других применений. Некоторые женщины, такие как синдром поликистозных яичников (СПКЯ), используют таблетку, чтобы помочь регулировать их менструальные циклы.

Кроме того, таблетка может улучшить симптомы менструального цикла:

  • уменьшение судорог и боли
  • осветляющее кровотечение
  • ослабление предменструального синдрома (ПМС)

С медицинской точки зрения использование противозачаточной таблетки может также улучшить плотность кости и здоровье костей, а также снизить риск развития рака яичников и матки.

Многофазные таблетки

В отличие от монофазных пилюль, многофазные таблетки имеют различное количество эстрогена и прогестина в упаковке таблеток.

Наиболее распространенным типом многофазных таблеток является трифазное, что означает, что в таблетке имеются три разных дозы эстрогена.

Этот тип таблеток следует за меняющимися уровнями гормонов во время менструального цикла женщины более тесно.

Типы и бренды

Пакеты контроля над рождаемостью в календаре.

Однофазные таблетки поступают либо в 21-дневную, либо в 28-дневную таблетку. В обоих случаях эти типы таблеток имеют такое же количество гормонов в течение 21 дня.

  • Женщины, принимающие 21-дневную формулировку, должны принимать 21 день активных гормонов, а затем 1 неделю не принимать таблетки.
  • Женщины, принимающие 28-дневную формулировку, также получат 21 день активных гормонов плюс 7 дней плацебо-таблеток.

Этот 7-дневный перерыв от активных гормонов — это время, когда у женщины будет свой период.

Монофазные таблетки являются наиболее часто назначаемым типом контроля над рождаемостью. Существует много марок однофазных пилюль, имеющих эстроген (этинилэстрадиол) и различные формулы прогестина.

В этой таблице перечислены различные комбинации прогестинов с примерами фирменного наименования:

прогестина эстроген Примеры фирменных наименований
левоноргестрел этинилэстрадиол Алесс, Авиан, Левлит, Левора, Норлетт
дезогестрел этинилэстрадиол Apri, Desogen, Ortho-Cept
норэтиндрон этинилэстрадиол Brevicon, Ortho-Novum, Modicon, Necon, Norinyl, Nortrel, Ovcon, Tri-Norinyl
норэтиндрон местранол Norinyl
этинодиол диацетат этинилэстрадиол Демулен, Зовия, Келор
ацетат норэтиндрона этинилэстрадиол Loestrin, Microgestin
норгестрол этинилэстрадиол Lo-Ovral, Ovral
дроспиренон этинилэстрадиол Yasmin
норэлгестромат этинилэстрадиол Орто-Cyclen

Женщина должна иметь в виду, что некоторые из этих брендов также делают трехфазные или двухфазные таблетки с одинаковой маркой.

Люди должны всегда разговаривать со своим врачом, если у них есть какие-либо вопросы или проблемы с лекарствами.

Преимущества монофазных таблеток

Тело каждого человека по-разному реагирует на противозачаточные таблетки. Некоторые женщины испытывают меньше побочных эффектов при приеме монофазной таблетки, потому что они принимают устойчивый уровень гормонов в своей таблетке.

Кроме того, женщины, принимающие комбинированные таблетки, могут иметь более легкие периоды с меньшим количеством судорог. Некоторые виды таблеток были связаны с уменьшенными прыщами.

Исследования также показали, что комбинированные таблетки могут снизить риск развития некоторых видов рака, таких как овариальный и эндометриальный.

Однофазные противозачаточные таблетки чаще всего назначаются и изучаются. Это означает, что у них больше всего исследований, поддерживающих их безопасность и эффективность. Это не означает, однако, что этот тип контроля над рождаемостью лучше, безопаснее или эффективнее других брендов или типов.

Побочные эффекты

человек, говорящий с врачом, обсуждает противозачаточные таблетки.

Побочные эффекты однофазных противозачаточных таблеток такие же, как и другие виды противозачаточных таблеток. Они могут включать:

  • пятнистость или кровотечение между периодами
  • возможное увеличение веса
  • тошнота
  • изменения настроения или депрессии
  • болезненность молочных желез

Эти симптомы, как правило, не требуют особого внимания, но для них всегда лучше обсуждать их со своим врачом.

Пилюли контроля над рождаемостью также были связаны с некоторыми серьезными заболеваниями. Любой, кто испытывает какой-либо из следующих побочных эффектов при приеме таблетки, немедленно должен обратиться к врачу:

  • помутнение зрения
  • сильная боль или боль в животе
  • сильная головная боль
  • боль или отек в ногах

Если симптомы появляются после родов, кто-то должен обратиться в ближайший отдел скорой помощи.Эти симптомы могут сигнализировать о наличии сгустка крови, которая может вызвать инсульт или сердечный приступ.

Без быстрого лечения могут возникнуть серьезные осложнения или даже смерть.

Соображения

Хотя использование однофазной противозачаточной таблетки обычно безопасно, некоторые женщины не должны использовать эту таблетку.

Женщины старше 35 лет, женщины, которые курят, или женщины, у которых есть история предыдущих сгустков крови, не должны использовать монофазные таблетки.

Перед использованием таблетки женщинам следует также предупредить об их риске возникновения сгустков крови или других осложнений, если у них есть какие-либо из следующих заболеваний:

  • высокое кровяное давление или боль в груди
  • диабет
  • сильные головные боли или мигрень
  • болезни сердца или печени
  • Инсульт

Женщины, которые кормят грудью, не должны принимать комбинированную противозачаточную таблетку из-за риска того, что эстроген в таблетке может уменьшить производство и поставку молока. Лактационные женщины, которые хотят использовать гормональный контроль над рождаемостью, должны рассмотреть возможность использования прогестиновой таблетки, чтобы избежать этой проблемы.

Кроме того, некоторые лекарства могут быть не столь эффективными, если их принимать с контролем рождаемости. Лекарства, которые могут взаимодействовать с таблеткой контроля над рождаемостью, включают:

  • некоторые антибиотики или противогрибковые средства
  • противозачаточные средства
  • анти-ВИЧ-препараты
  • Зверобой

Женщины, принимающие эти препараты, обязательно должны упомянуть об этом своему врачу и, возможно, захотят или должны использовать другую форму контроля над рождаемостью.

навынос

Однофазная противозачаточная таблетка — очень безопасный и эффективный вариант для многих женщин. При правильном использовании он эффективен при профилактике беременности на 91-99%.

Он может экспериментировать с несколькими разными брендами до того, как будет найдена правильная пилюля, поэтому важно оставаться на связи с врачом и сообщать о любых побочных эффектах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: