Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о микроцефалии?

Микроцефалия — редкое неврологическое состояние, при котором у ребенка меньшая головка, а иногда и меньший мозг, по сравнению с детьми того же возраста.

Аномальное развитие головного мозга часто сопровождает микроцефалию. Состояние может часто возникать наряду с другими основными врожденными дефектами. Однако микроцефалия может быть единственной аномальностью.

Это состояние затрагивает от 2 до 12 младенцев на каждые 10 000 живорождений каждый год в Соединенных Штатах.

Быстрые факты о микроэнцефалии

  • Микроцефалия — редкое состояние.
  • Он может присутствовать при рождении или после него.
  • Риск микроцефалии увеличивается при воздействии инфекций во время беременности, таких как краснуха.
  • Микроцефалия часто сопровождается другими заболеваниями, такими как судороги, задержки развития и проблемы с балансом.
  • Тяжесть микроцефалии варьируется от человека к человеку.

причины

микроцефалия

Причина микроцефалии не всегда может быть определена. Однако существуют определенные условия, которые могут быть связаны с его развитием.

Условия, которые представляют собой риск развития микроцефалии, включают:

  • генетические или хромосомные аномалии, такие как синдром Дауна
  • инфекции во время беременности, такие как краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус, ветряная оспа и, возможно, вирус Зика
  • серьезное недоедание
  • краниосиностоз или преждевременное слияние линии шва черепа
  • церебральная аноксия, состояние, связанное с уменьшением доставки кислорода в мозг плода
  • материнская неконтролируемая фенилкетонурия (ФКУ), врожденный дефект, который ограничивает способность организма разрушать определенную аминокислоту

Факторы окружающей среды также могут увеличить риск микроцефалии. Если, хотя в утробе матери плод подвергается воздействию наркотиков, алкоголя или токсинов, риск развития у ребенка развития аномалии мозга выше.

диагностика

компьютерная томография

Иногда присутствие микроцефалии можно увидеть на ультразвуке второго триместра или третьего триместра и диагностировать до рождения ребенка.

Для ребенка, которому будет поставлен диагноз микроцефалия после рождения, ребенок будет проходить углубленный экзамен.

Диагностический процесс для микроцефалии может включать:

  • физический осмотр, включая оценку окружности головы
  • семейная история и оценка размеров родителей
  • рост диаграммной головки с течением времени

Как только микроцефалия будет диагностирована, врачи могут также использовать сканирование КТ и МРТ или анализы крови для оценки тяжести и причины микроцефалии и любых других связанных состояний.

Некоторые из этих тестов могут также предоставить команде здравоохранения информацию о наличии инфекции в матке, которая может вызвать структурные изменения мозга.

лечение

В настоящее время нет лечения или лечения от микроцефалии.

Лечение фокусируется вместо этого на вмешательствах по управлению состоянием и облегчению связанных проблем со здоровьем, таких как изъятия. Если постоянный процесс способствует микроцефалии, такой как недоедание, это также будет рассмотрено.

Младенцы с мягкой микроцефалией обычно требуют только регулярных проверок. Тем не менее, у лиц с более тяжелой формой заболевания могут потребоваться программы раннего вмешательства детей, чтобы укрепить и максимизировать физические и интеллектуальные возможности.

Эти программы часто включают речь, физическую и профессиональную терапию.

Состояние, называемое краниосиностозом, может вызвать микроцефалию. В случаях краниосиностоза суставы между костями младенческого черепа сливаются вместе преждевременно, препятствуя правильному росту мозга. Однако это условие обычно обратимо с хирургией, чтобы помочь изменить форму черепа.

профилактика

Поговорите со своим врачом о личных рисках, связанных с наличием ребенка с микроцефалией, и о шагах, которые вы можете снизить, чтобы снизить риск. При любой беременности важно снизить риск осложнений, избегая употребления алкоголя, наркотиков и других токсинов.

Ветряная оспа, краснуха, цитомегаловирус и токсоплазмоз связаны с состоянием, поэтому рекомендуется принимать профилактические меры против этих заболеваний.

Возможная связь между микроцефалией и вирусом Зика

Микроцефалия Зика

Из-за недавней озабоченности по поводу риска микроцефалии и вируса Зики Центры по контролю заболеваний (CDC) рекомендуют женщинам, которые беременны, избегать поездки в регионы, в которых болезнь присутствует.

Нажмите здесь, чтобы получить полное, актуальное изложение стран, цитируемых CDC, как представляющих опасность Zika.

Д-р Марк Дефранско, президент Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), посоветовал следующее в заявлении, в котором поддерживаются руководящие принципы поездок, установленные Компанией CDC.

«Путешествие в регионы с текущими вирусными эпидемиями Зики не рекомендуется для беременных женщин или женщин, которые рассматривают беременность».

Информация о Зике развивается и меняется довольно быстро. Следуйте этой ссылке для последних заявлений и рекомендаций от ACOG.

Чтобы узнать больше о рекомендациях CDC по путешествиям, посетите веб-страницу уведомлений о путешествиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: