Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о ледяных головных болях

Головная боль относится к боли в любом регионе головы. Головные боли могут возникать на одной или обеих сторонах головы или только в определенном месте.

Симптомы меняются, и они могут представлять собой острую боль, пульсирующее ощущение или просто тупую боль. Головная боль может развиваться постепенно или внезапно. Они могут длиться в течение короткого периода или в течение нескольких дней.

Существуют различные типы головных болей, и они классифицируются по причине. В этой статье мы рассмотрим один тип головной боли: головная боль ледяного покрова.

Понимание головных болей от льда

леди с heaache

Головная боль в виде ледяного покрова является головной болью, которая характеризуется очень короткими ударами боли, чаще всего спереди или боковыми сторонами головы. Другие названия головных болей от ледяного покрова:

  • идиопатическая головная боль
  • удары и толчки
  • первичные головные боли
  • Офтальмология

Боль, связанная с головными болями с ледяной мышцей, имеет тенденцию длиться несколько секунд. Однако у некоторых людей это может продолжаться до 1 минуты. Головная боль может также перемещаться из одной области в другую на той же или противоположной стороне головы.

Головные боли в ледяной головке классифицируются как первичная головная боль. Первичные головные боли при ношении вызваны гиперактивностью или проблемами с чувствительными к боли структурами в голове. Они могут возникать без идентифицируемой причины, или они могут развиваться из основного заболевания. Некоторые вещи, которые, возможно, связаны с первичной головной болью, — это опоясывающий герпес, инсульт, мигрень и рассеянный склероз.

Точная причина головных болей от ледяного покрова неизвестна. Химическая активность в мозге, нервах или кровеносных сосудах, окружающих череп, или мышцы головы и шеи, может играть определенную роль в первичных головных болях. В некоторых случаях у людей может быть ген, который делает их склонными к развитию головных болей.

Первичные головные боли могут быть вызваны определенными факторами образа жизни, в том числе:

  • стресс
  • изменения в структуре сна или отсутствие сна
  • плохая осанка
  • не есть еду в обычное время
  • определенные продукты, включая обработанное мясо, которое содержит нитраты

Головные боли от льда обычно встречаются у людей, страдающих мигренью. Особенности мигрени иногда возникают при головных болях от ледяного покрова, таких как чувствительность к свету и звуку. Эти головные боли обычно затрагивают людей среднего возраста, особенно женщин, но могут возникать в любом возрасте.

У некоторых людей головные боли с ледяным покровом могут также вызывать тошноту, рвоту и головокружение.

Мигрень

человек с мигренью

Мигрень — это повторяющиеся приступы средней и сильной боли. Боль может быть описана как пульсирующая или пульсирующая и обычно находится на одной стороне головы.

Люди с мигренями часто жалуются на чувствительность к свету и звукам. Многие люди также испытывают тошноту и рвоту. Многие факторы могут вызвать мигрень, в том числе:

  • тревожность
  • стресс
  • нехватка пищи или сна
  • воздействие света
  • гормональные изменения (у женщин)

Мигрень может длиться от нескольких часов до нескольких дней. В некоторых случаях боль может стать настолько невыносимой, что она отключается. Некоторые люди могут испытывать предупреждающие знаки, такие как аура, головная боль, вспышки света, слепые пятна или покалывание в теле, но это не всегда так.

Мигрень часто сравнивают с головными болями, но важно отметить, что мигрень — это больше, чем просто плохая головная боль. На самом деле это неврологическое расстройство.

По данным Исследовательского фонда Мигрень, мигрень является третьей по распространенности и шестой по степени тяжелой болезни в мире. Они затрагивают 38 миллионов женщин и детей в Соединенных Штатах. Мигрень также чаще встречается у женщин, чем мужчин, что затрагивает около 28 миллионов женщин в Америке.

Подобные расстройства головной боли

Не существует специального диагностического теста для головных болей от ледяного покрова. Вместо этого врач будет полагаться на описание человеком своих симптомов.

Есть несколько нарушений головной боли, которые похожи, и их необходимо исключить. Эти расстройства включают:

Пароксизмальные гемикрании

Это редкая форма головной боли, которая, как правило, появляется во взрослой жизни. Люди испытывают симптомы, такие как сильное пульсирование и боль, которые обычно находятся на одной стороне лица. Эта боль обычно находится вокруг или позади глаз, а иногда и задней части шеи.

Атаки могут происходить 5-40 раз в день и продолжаться 2-30 минут. Пароксизмальные гемикрании встречаются чаще у женщин, чем у мужчин.

Невралгия тройничного нерва

Это хроническое болевое состояние, которое поражает тройничный или пятый черепный нерв, который является одним из наиболее распространенных нервов в голове.

Симптомы включают нечастую, внезапную горючесть или удароподобную лицевую боль, которая может длиться от нескольких секунд до 2 минут. Атаки могут происходить в быстрой последовательности на срок до 2 часов.

Затылочная невралгия

Это редкое расстройство головной боли связано с затылочными нервами. Эти две пары нервов начинаются у второй и третьей костей в верхней части позвоночника.

Люди обычно жалуются на боль, которая начинается у основания черепа рядом с затылком шеи. Затем боль может распространиться на область за глазами, на спину, переднюю и боковую поверхность головы.

Симптомы могут включать в себя непрерывную боль, жжение, пульсирование и прерывистое шокирование или боль при стрельбе. Некоторые люди даже описывают боль так же, как боль при мигрени или головной боли.

Лечение и долгосрочный уход

Лечение головной боли ледяного покрова может быть сложным. Головные боли в форме лезвия обычно не требуют никакого лечения. Боль настолько короткая, что лекарства, такие как болеутоляющие средства, часто не помогают. Эти головные боли могут возникать один или несколько раз в день с регулярными интервалами, но никогда не длиться долго.

Тем не менее, люди, которые испытывают множество болезненных эпизодов, могут захотеть попробовать некоторые доступные варианты лечения. Есть некоторые доступные лекарства, которые работают.

человек с головной болью у врачей

Индометацин является нестероидным противовоспалительным препаратом, который успешно справляется с головными болями ледяного покрова. Другие варианты лекарственного средства включают ингибиторы габапентина, циклооксигеназы-2 и мелатонин. Многие из них доступны для покупки в Интернете.

Головная боль может быть предупреждающим знаком для чего-то более серьезного, такого как инсульт или менингит. Люди должны всегда обращаться за медицинской помощью, если головная боль развивается после удара по голове.

Сильная головная боль требует немедленной медицинской помощи, когда она сопровождается одним из следующих:

  • высокая температура
  • онемение
  • путаница
  • проблемы со зрением, разговором или ходьбой

По большей части люди могут нормально функционировать с головными болями ледяного покрова. Люди должны обратиться к врачу, если они начинают ухудшаться или начинать прерывать повседневную деятельность, например, работать или спать. Врач может пересмотреть свою историю болезни и разработать соответствующий план лечения.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: