Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о крепите колена?

Для людей не редкость слышать шум или ощущать треск, хруст или ощущение сенсации, когда они двигают коленом.

Это трещинообразование или всплывающее ощущение, известное как crepitus, обычно происходит из-за попадания пузырьков воздуха в ткани тела. Это может случиться в сундуке или колене. В колене это может вызвать звук при увеличении колена.

Коленный крепит может произойти в любом возрасте, но он чаще встречается, когда люди становятся старше. Это может повлиять на один или оба колена. Звук может быть слышен другим людям, а может и нет.

Crepitus часто безвреден, но если это происходит после травмы или если есть боль и отек, может потребоваться медицинская помощь.

Структура колена

Чтобы понять, как крепит влияет на колено, давайте посмотрим на структуру коленного сустава.

Диаграмма человеческого колена.

Колено является самым большим суставом в теле.

Три кости в коленном суставе — это бедренная кость (бедренная кость), голень (голени) и коленная чашечка (коленная чашечка). Коленная чашечка лежит в канавке бедренной кости, называемой троллей. Когда человек изгибает или выпрямляет свое колено, коленная чашечка движется вперед и назад внутри этого углубления.

Мягкая ткань обеспечивает обивку и защиту.

Два клиновидных кусочка хряща между бедренной костью и голени называются мениском. Это позволяет костям плавно скользить друг против друга.

Хрящ является жестким и эластичным, и он помогает смягчить сустав и сохранить его стабильным.

Существует также тонкий слой ткани, называемый синовиальной мембраной, которая покрывает суставы и производит небольшое количество синовиальной жидкости, которая помогает смазывать хрящ.

Нижняя часть коленной чашечки облицована хрящем. Этот хрящ «протирает» к концу бедренной кости в области троччи и с ненормальным износом может вызвать измельчение (crepitus).

причины

Существуют различные причины крепита.

В большинстве случаев звук со всплыванием происходит от воздуха, просачивающегося в мягкие ткани, находящегося в области вокруг сустава и вызывающего крошечные пузыри в синовиальной жидкости.

Когда человек изгибается или растягивает колени, пузырьки могут лопнуть с треском или треском. Хотя это может звучать тревожно, это безобидно.

Тем не менее, crepitus может также произойти, как хрящ трется на поверхности сустава или других мягких тканей вокруг колена, когда сустав движется, и когда хрящ становится тонким и изнашивается.

В этом случае может потребоваться медицинское обслуживание.

Если есть боль, когда колени хватают или улавливают, это может быть из-за того, что шрам-ткань, менискная слеза или сухожилие двигаются над выступающей костью в коленном суставе.

Боль или опухоль могут быть признаком более серьезной проблемы, такой как боль в области надпочечников, разорванный хрящ или другие мягкие ткани или остеоартрит (ОА).

Этим вопросам может потребоваться медицинская помощь. Давайте посмотрим на них сейчас более подробно.

Пателлофеморальный боли

Когда давление между коленной чашечкой и бедренной костью больше, чем обычно, хрящ в суставе может начинать смягчаться и износиться, теряя гладкость и приводя к состоянию, называемому пателлофеморальным болевым синдромом (PFS), или «коленом бегуна».

Мужчина держит в колене боль.

PFS может быть вызвано травмой или чрезмерным использованием, или если часть колена человека плохо выровнена. Это общий источник боли в колене у молодых людей и спортсменов.

Строгие упражнения, такие как бег трусцой, приседание и подъем по лестнице, могут нанести нагрузку на область между бедренной костью и суставом коленной чашечки.

Неожиданное увеличение физической активности, например, упражнение более часто или бег дальше или на более грубый рельеф, чем обычно, также может вызвать его.

Другим фактором риска для крепита, связанного с PFS, является травма колена, например, из-за падения или попадания колена на приборную панель автомобиля при дорожно-транспортном происшествии.

Человек может испытывать крепит при подъеме по лестнице или после долгого сидения с согнутыми коленями, а также боль, отек, отечность и скованность.

Первая линия лечения этого состояния включает отдых, лед, сжатие и возвышение, или «RICE». Противовоспалительные препараты и физические упражнения могут также облегчить его.

Если нет, могут потребоваться шинирование, хирургия или и то, и другое, например, для выравнивания части колена.

Чтобы предотвратить эту проблему, любой, кто упражняется или участвует в спортивных состязаниях, должен убедиться, что они всегда используют соответствующие методы, обувь и оборудование и обязательно должны прогреваться до начала.

Разорванный хрящ

Крепит также может быть признаком разорванного мениска. Поврежденный мениск может произойти во время спортивных занятий, например, когда колено скручено. Это также может случиться, когда люди становятся старше, а мениск изнашивается.

Симптомы включают отек, жёсткость и затруднение при растяжении колена.

Американская академия ортопедических хирургов (AAOS) объясняет, что когда мениск слезы, у индивидуума может возникнуть ощущение «всплывающих» ощущений. Обычно колено все еще можно использовать, но в ближайшие 2-3 дня может появиться жёсткость и отек.

Как и при патологическом болейном синдроме, первой линией лечения является RICE и противовоспалительное лекарство. Иногда требуется хирургический ремонт.

остеоартрит

Крепит, сопровождающийся болью, может быть ранним признаком остеоартрита (ОА) колена. OA обычно является результатом износа, и он имеет тенденцию развиваться и ухудшаться с возрастом.

В ОА хрящ, который покрывает концы костей в суставах, постепенно стирается. Кости натирают эту более шероховатую поверхность, что приводит к боли и проблемам с мобильностью. Это более вероятно среди людей с ожирением или прошлой травмой.

Исследование, опубликованное в журнале, показало, что у женщин в возрасте от 45 до 60 лет, у которых были как крепиты, так и боли в надколеннике, 72-процентная вероятность развития ОА, хотя у них еще не было диагноза ОА.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) считают, что 49,7% взрослых в возрасте 65 лет и старше проживали с диагнозом артрита с 2010 по 2010 год.

Раннее вмешательство может позволить использовать нехирургические возможности для замедления прогрессирования ОА, максимизации мобильности и повышения силы человека. Они могут включать модификации образа жизни, такие как потеря веса и физические упражнения, медикаменты и физическая терапия.

По мере продвижения ОА может потребоваться лечение с помощью медикаментозной или даже операции замены коленного сустава.

Крепитус после операции

Опубликованные исследования показывают, что до 18 процентов пациентов, у которых общая артропластика коленного сустава (TKA) или замена коленного сустава, будут испытывать крепиты, иногда из-за дизайна и подгонки нового колена.

Этот тип crepitus был описан как «типично доброкачественный и самоограниченный», обычно исправляющий себя без вмешательства.

Тем не менее, пациенты, которые испытывают постоянные проблемы, могут быть отправлены на лечение, небольшую хирургическую процедуру для удаления обломков вокруг сустава.

защита

Чтобы помочь защитить колени, клиника Майо предлагает такие упражнения, как ходьба, езда на велосипеде или плавание, чтобы усилить квадрицепсы, которые являются мышцами перед бедрами.

Женщина растягивает колено.

Более сильные четырехглавые мышцы могут уменьшить нагрузку на пателлофеморальный сустав, снижая риск изнашивания хряща.

Другие упражнения могут выполняться, некоторые с весами, но пациенты, которые обеспокоены их коленями, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к новому режиму упражнений.

Другие способы защиты коленей, включая ношение подходящей обуви, прогревание перед тренировкой и растяжение после этого, а также поддержание здорового веса тела для уменьшения стресса на коленях.

Управление крепитом

Если вы испытываете крепитацию, связанную с физическими упражнениями, не прекращайте упражнение, а изменяйте упражнение.

  • Избегайте наклонов или холмов, если вы бежите
  • Если вы используете велосипед, держите напряжение на педали низкое
  • Если поднимать веса с помощью ваших четырехглавых мышц или групп мышц подколенного сухожилия, используйте более легкие веса и делайте больше повторений

Во время занятий люди всегда должны слушать свое тело. Если есть боль, они должны остановиться. Всегда тренируйтесь в модерации и растягивайте перед тренировкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: