Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о костных шпорах

Экзостоз, также называемый костным шпором или остеомой, возникает, когда костный рост простирается за пределы обычной гладкой поверхности кости.

Экзостоз может вызвать хроническую боль или раздражение, в зависимости от его размера и местоположения. Иногда хрящ будет расти на участке экзостоза, который называется остеохондрома.

Эти костные выросты часто встречаются в ухе, когда их называют ухом серфера, на пятке стопы или под ногтевыми кроватями. Они также могут развиваться вокруг черепа, в том числе внутри рта и пазух. Дети и молодые люди с большей вероятностью переживают экзостоз.

В этой статье мы рассмотрим различные типы экзостоза, их причины, симптомы и методы лечения. Мы также рассмотрим, как это условие диагностируется и возможные осложнения.

Причины и типы экзостоза

экзостоз задней части пятки

Причины экзостоза зависят от типа и расположения переломов костей. Общие причины включают травмы, хроническое раздражение кости или семейную историю экзостоза. В некоторых случаях причина экзостоза неизвестна.

Экзостоз, связанный с семейной историей, называется наследственным множественным экзостозом или диафизарным аклазисом. В этом случае состояние вызывает аномальные рост костей на длинных костях, включая руки, пальцы, ноги и пальцы ног.

Когда кто-то переживает экзостоз, его тип будет зависеть от его местоположения. Возможные места для развития экзостоза включают:

Ушной канал или ухо серфера

Экзостоз, который возникает в ушном канале, называется ухом серфера. Это происходит после повторного холодного ветра и воздействия воды, вызывающего развитие костного роста внутри ушного канала.

С медицинской точки зрения, слух серфера называется экзостозом наружного слухового канала.

Ногтевое ложе

Экзостоз ногтевого ложа — это то, что под гвоздем растет тип костной опухоли. Это может быть вызвано ранней травмой или инфекцией и чаще всего поражает большой палец. Скорее всего, у детей и молодых подростков это состояние.

Экзостоз ногтевого ложа называется субгумальным экзостозом.

Рот или челюсть

Эта форма экзостоза является редким заболеванием, которое вызывает костный рост от челюсти, обычно внутри рта в задней части зубов. Они часто являются результатом травмы или травмы десен и костей внизу.

Экзостоз рта или челюсти называется буккальным экзостозом.

Каблук стопы или деформация Хагланда

Уродство Аглунда — это экзостоз задней части пяточной кости. Это часто усугубляется задней частью обуви, протирающей кость в течение длительного времени. По этой причине он также называется «удар насоса».

Причина этого неизвестна, но причастны генетика, высокая арка и плотный каблук.

Уродство или экзостоз верхушки пяточной кости также называют ретрокальканеальным экзостозом.

Sinuses

Параназальная синусовая остеома относится к избыточному росту кости на стенках пазух, которые представляют собой носовые полости внутри черепа.

Этот тип экзостоза не всегда вызывает симптомы, хотя некоторые люди могут иметь длительную или хроническую боль и синусовое давление, потому что их пазухи не могут нормально истощаться.

симптомы

Некоторые люди, у которых есть экзостоз, вообще не имеют симптомов. Они могут не знать об их экзостозе, пока у них нет рентгеновских лучей для другого состояния, и врач идентифицирует область костного роста.

Некоторые люди могут идентифицировать свой экзостоз, потому что они испытывают блокировку в определенной области, такой как полость синуса или слуховой проход.

Человек может начать испытывать симптомы, если костный рост вызывает осложнения, такие как надавливание на кровеносные сосуды или нервы. Это может привести к локализованной боли.

Люди с наследственными множественными экзостозами обычно диагностируются в возрасте 5 лет. Они не могут испытывать никаких симптомов или экстремальных симптомов, таких как явно аномальные формы костей. Это особенно верно, если они имеют остеохондромы, потому что области хряща могут затвердеть с течением времени и надавить на близлежащие кровеносные сосуды.

У человека с наследственными множественными экзостозами могут быть следующие симптомы:

  • жесткость
  • поклонившиеся руки или ноги
  • более короткая высота, чем средняя
  • боль, особенно при движении
  • конечности разной длины

Экзостоз может быть либо сидячим, либо утолщенным:

  • Сезонные экзостозы: этот тип широко распространен и прикреплен к кости.
  • Изолированные экзостозы: они связаны с костью узким стеблем.

Лечение

хирургия иногда требуется для экзостоза

Во многих случаях лечение не требуется. Если лечение требуется, тип вмешательства будет зависеть от местоположения и тяжести экзостоза.

Врач может рекомендовать операцию по удалению экзостоза, если состояние тяжелое и вызывает боль или психологическое расстройство.

Ухо Серфера

На ранних этапах слуха серфера врач может рекомендовать носить затычки для ушей или специальные типы наволочек для защиты ушей и предотвратить ухудшение состояния. В противном случае хирург может использовать процедуру, называемую canalplasty для удаления экзостоза.

Уродство Хаглунда

Для деформации Хаглунда врач может сначала рекомендовать консервативные методы лечения, такие как ношение ботинок с открытой спинкой, которые оказывают меньшее давление на пятку. Принятие противовоспалительных препаратов, таких как Напроксен, может помочь с болезненными симптомами.

Наследственные множественные экзостозы

Когда они пойманы до полного развития костей, необычные рост костей у человека с наследственными множественными экзостозами могут быть исправлены с помощью операции, называемой hemiephiphysiodesis или управляемого роста. Эта операция может помочь конечностям расти в выравнивании.

диагностика

Врач будет диагностировать экзостоз, беря историю болезни и учитывая симптомы человека. Они будут учитывать возраст, увлечения человека, и если у них есть семейная история экзостоза.

Тестирование на изображение поможет диагностике экзостоза, поскольку рентгеновские снимки могут помочь врачу определить области роста костей, характерные для экзостоза.

Сканирование КТ и МРТ также можно использовать для получения более подробных изображений кости.

осложнения

Дальнейший рост кости, связанный с экзостозом, может в конечном итоге вызвать боль, дискомфорт и закупорку воздуха, слизи или ушной серы, в зависимости от того, где находится экзостоз.

У пациентов с ухом серфера могут также возникать осложнения. Костяные ростки могут привести к блокированию слухового канала, захвату воды и ушной серы внутрь. Это может привести к инфекции и потере слуха.

Болезни костей очень редки у взрослых. Человек с наследственными множественными экзостозами подвергается повышенному риску развития рака кости, называемого хондросаркомой.

прогноз

Экзостоз заставляет человека развивать костные наросты из их костей. У некоторых людей экзостоз не вызывает симптомов. В других случаях это может повлиять на рост человека и вызвать серьезные осложнения.

Лечение не всегда необходимо и может зависеть от размера и местоположения экзостозов, хотя хирургическое вмешательство может быть использовано для удаления костных отрогов. Говорить с врачом целесообразно выяснить наилучшее лечение для каждого случая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: