Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о корне лопуха

Корень лопуха происходит от лопуха, рода сорняков, которые связаны с подсолнухами и частью семейства ромашки. Он доступен как чай в различных настойках, а производители обещают широкий спектр преимуществ.

Многочисленные исследования подтвердили свой потенциал лечения нескольких распространенных заболеваний, включая рак, диабет и воспаление. Однако результаты не были согласованы повсеместно.

Родной в Северную Азию и Европу, лопух в настоящее время широко распространен в Соединенных Штатах как сорняк. В некоторых частях мира люди потребляют его как корневой овощ, как картофель.

Быстрые факты о корне лопуха:

  • Лопух — крупный сорняк, покрытый шпорами, который может вырасти более 4 футов в высоту.
  • Это может помочь снизить уровень сахара в крови, а также обеспечить другие преимущества для здоровья.
  • Как и все травяные добавки, лопух может быть опасен для некоторых людей.
  • Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы проверить утверждения о пользе здоровья корня лопуха.

Что такое корень лопуха?

корень лопуха на деревянном столе

У лопуха большие листья в форме сердца, а весной и осенью — пурпурные цветы.

В традиционной медицине это темные корни, а не сам растение, которые приносят пользу для здоровья.

Лопух содержит масла, а также соединения, называемые танинами и растительными стеринами. Врачи не знают, какие компоненты растения предлагают преимущества для здоровья. Причиной этого является то, что большинство исследований рассматривает корень лопуха в целом, а не определенный элемент в корне.

Польза для здоровья

Корень лопуха в течение столетий был частью традиционной медицины, особенно традиционной китайской медицины. Исследователи сейчас начинают разрабатывать клинические исследования для оценки своих преимуществ. Некоторые потенциальные преимущества для здоровья этого растения включают:

Улучшение сахара в крови и лечение диабета

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что корень лопуха может предотвратить опасно высокий уровень глюкозы в крови как в чашке Петри, так и в образце живой ткани. В исследовании корней лопуха в 2015 году у мышей исследователи не обнаружили преимуществ, связанных с сырым корнем лопуха. Однако ферментированный корень лопуха значительно уменьшал уровень сахара в крови у мышей.

Лечение и профилактика инфекций

На протяжении веков традиционные целители рекомендовали использовать корень лопуха для борьбы с простудой, болью в горле и другими недугами. Научные исследования теперь дают некоторое представление о том, как лопух может бороться с инфекциями. Некоторые исследования показали, что он обладает антибактериальными свойствами. Он, по-видимому, особенно полезен для уничтожения биопленок, которые являются крупными липкими колониями бактерий. Устный мемориальную доску, которая вызывает полости, является одним из примеров биопленки. Биопленки растут по всему телу.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что корень лопуха может лечить инфекцию мочевых путей, связанных с биопленкой. Исследования, опубликованные в 2017 году, показали, что лопух может также убивать другие типы бактерий.

«Очищение» крови

Хотя мало западных научных доказательств в поддержку необходимости детоксикации, она уже давно играет роль в традиционной китайской медицине. Альтернативные медицинские работники часто говорят о детоксикации организма или очищении крови, а практикующие традиционной медицины говорят, что лопух может очищать кровь.

Эта вера в преимущества очистки лопуха может быть связана с ее способностью бороться с некоторыми инфекциями и бактериями.

диуретик

Корень лопуха может также действовать как мочегонное средство. Диуретики помогают удалить воду из организма, предлагая облегчение людям, удерживающим воду.

антиокислитель

Антиоксиданты помогают бороться с последствиями свободных радикалов. Свободные радикалы — это химические вещества в организме, которые повреждают клетки организма и могут отвечать за широкий спектр заболеваний, включая рак, старение и воспалительные заболевания. Они, как правило, накапливаются с возрастом, поэтому исследователи заинтересованы в том, как антиоксиданты могут замедлить процесс старения.

В нескольких исследованиях было обнаружено, что корень лопуха действует как антиоксидант. Изучение диабета на мышах в 2014 году предполагает, что из-за его антиоксидантных свойств лопух может улучшить симптомы диабета. Предыдущие исследования, в том числе исследование 1998 года, показали, что корень лопуха активно ищет и уничтожает свободные радикалы.

Уменьшение воспаления

Нарушение свободных радикалов, аутоиммунные нарушения и другие заболевания могут вызвать хроническое воспаление. Воспаление связано со многими заболеваниями, включая остеоартрит. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что корень лопуха значительно уменьшал показатели воспаления у людей с остеоартритом коленного сустава.

Лечение или профилактика рака

Свободные радикалы и воспаление связаны с развитием рака. Это означает, что роль лопуха как антиоксидантного противовоспалительного средства может помочь предотвратить рак. Предварительные исследования также подтверждают, что лопух может помочь замедлить рост рака. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что лопух может замедлить рост опухолей рака молочной железы.

Каковы побочные эффекты?

Кормление грудью

В 1978 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) напомнило несколько чашек лопуха после того, как по крайней мере два человека были отравлены. Важно выбрать надежный источник лопуха и только покупать продукты, которые определяют содержимое продукта. Если вы не уверены, не покупайте и не используйте траву.

Лопух может вызывать аллергические реакции и другие побочные эффекты. Люди, которые должны избегать корня лопуха, включают:

  • беременные женщины, хотят забеременеть или кормить грудью
  • дети до 18 лет
  • люди с аллергией на растения, если врач не предлагает иное
  • люди, принимающие диуретики, лекарства от диабета или разбавители крови

Люди с хроническими или опасными для жизни состояниями здоровья должны обратиться к врачу перед использованием корня лопуха.

Другие виды использования

Корень лопуха — богатый клетчаткой овощ. Люди, которым требуется больше клетчатки, в том числе с диабетом, возможно, захотят включить ее в свой рацион, а не принимать ее в качестве дополнения.Использование корня в целом продукта может быть более безопасным, чем использование дополнений.

Корень лопуха также может помочь в некоторых состояниях кожи, таких как акне и незначительное раздражение кожи. Нанесите пасту или настойку непосредственно в пострадавший район.

Как использовать корень лопуха

Лопух лопуха

Корень лопуха доступен как чай, травяная настойка, измельченный порошок, который человек может принимать в форме таблеток, и как отвар, который представляет собой жидкость, приготовленную из кипящей травы. В некоторых исследованиях было обнаружено, что ферментированный лопух является лучшим вариантом, поэтому людям следует учитывать ферментированные настойки по сравнению с другими вариантами. Некоторые чаи могут также содержать ферментированный лопух.

Поскольку исследования лопуха находятся в зачаточном состоянии, нет ни одной рекомендуемой минимальной или максимальной дозы.

Стакан лопуха в день должен быть безопасным. Проконсультируйтесь с травником с опытом работы в медицине за советом о соответствующей дозировке.

Небезопасно использовать дикий лопух, потому что он может быть загрязнен. Другие сорняки также могут быть ошибочно приняты за лопух.

навынос

Исследование преимуществ корня лопуха не является убедительным, поэтому люди не должны использовать его вместо какого-либо медицинского лечения. Однако они могут использовать его как здоровый способ улучшить общее самочувствие и дополнять лечение распространенных заболеваний.

Для получения дополнительных советов людям следует поговорить с врачом, знающим о травяных добавках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: