Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о коричной аллергии?

Корица — это мягкая пряность, собираемая из внутренней коры нескольких деревьев, произрастающих в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии.

Это популярный ингредиент во многих продуктах питания, напитках и средствах личной гигиены.

Хотя корица ценилась на протяжении многих веков за ее целебные свойства и широкий спектр преимуществ для здоровья, не каждый должен потреблять эту специю.

Некоторые люди испытывают аллергическую реакцию на корицу. Это вызвано высокой чувствительностью к белкам в специи.

Жизнь с аллергией на корицу

[Корица]

Жизнь с аллергией на корицу требует осторожности, поскольку специи настолько распространены в кулинарии и косметике.

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии утверждает, что пациенты, страдающие аллергией на пряности, могут испытывать низкое качество жизни, ограничивающие диеты и даже недоедание, поскольку они пытаются избежать запуска продуктов. По этим причинам рекомендуется, чтобы те, кто страдает аллергией на корицу и другие специи, тесно сотрудничали с аллергологом, чтобы управлять своим состоянием.

Консультирование диетолога или диетолога может также быть полезным для обеспечения удовлетворения потребностей в питании.

Другие стратегии для жизни с аллергией на корицу включают уделение пристального внимания этикеткам продуктов при совершении покупок, приготовление пищи, когда это возможно, и информирование персонала ресторана о аллергиях во время обеда.

Консервированные продукты и напитки

Корица можно найти в широком ассортименте продуктов и напитков, в том числе:

  • Выпечка
  • Пудинги и десерты
  • Мороженое
  • Конфеты и жевательная резинка
  • Сухие завтраки и зерновые батончики
  • Этнические продукты, такие как карри и ароматизированный рис
  • Специи, такие как китайские пять специй или гарам масала
  • Супы и соусы
  • Травяные чаи, кофе специальности и другие напитки
  • Ресторан и вынос

Люди должны знать, что Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами разрешает включать некоторые ингредиенты, включая корицу, в рубрики, такие как «ароматизаторы», «специи» или «ароматизаторы». Корица также может быть указана на этикетках как «кассия» или «смешанная специя».

Корица можно также найти в средствах личной гигиены, таких как зубная паста и жидкость для полоскания рта, а также в ароматах и ​​духах. В этих продуктах его можно просто обозначить как «аромат» или «ароматизатор».

Варианты замены корицы для приготовления пищи

Корица может быть заменена подобными специями при приготовлении на дому. Возможные заменители включают:

  • гвоздичное дерево
  • анис
  • Тмин
  • гвоздика
  • укроп
  • Имбирь
  • булава
  • Мускатный орех
  • ваниль

симптомы

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, примерно 2 процента из тех, у кого есть пищевая аллергия, живут с аллергией на пряность. Корица — одна из наиболее распространенных аллергий на пряности.

Симптомы могут быть вызваны дыханием, едой или даже прикосновением к специи. Они варьируются от человека к человеку и могут варьироваться от легкой до тяжелой. Некоторые распространенные симптомы включают:

[кондитерские изделия из корицы]

  • Тошнота
  • Боль в животе
  • понос
  • рвота
  • Покалывание, зуд или отек лица или других частей тела
  • Затрудненное дыхание
  • крапивница
  • Головокружение
  • обморок
  • Сыпь, воспаление, раздражение или вздутие кожи

Осложнения: Анафилаксия

В редких случаях анамнез корицы может вызвать анафилаксию, потенциально смертельную, тяжелую аллергическую реакцию.

Анафилаксия требует неотложной медицинской помощи и характеризуется внезапным падением артериального давления, затрудненным дыханием, потерей сознания и шоком. Если его не лечить, это может привести к коме или даже смерти.

Анафилактическая реакция может возникать в секундах или минутах после воздействия аллергена. Иногда это может произойти через 30 минут после экспозиции.

диагностика

Люди, у которых есть реакции на несколько продуктов питания или не связанные с ними продукты, должны учитывать возможность возникновения коричной аллергии. Если реакции происходят после употребления предварительно упакованных или пищевых продуктов в ресторанах, но не возникают после употребления самодельных версий одних и тех же предметов, следует также изучить аллергию на пряности.

Важно помнить, что симптомы аллергии могут развиваться после прикосновения или вдыхания корицы и других специй. Люди должны тщательно проверить продукты личной гигиены и другие предметы домашнего обихода, чтобы увидеть, содержат ли они корицу.

Сохранение записей о продуктах, напитках и других предметах, которые вызывают симптомы, может быть очень полезно при диагностике аллергии.

Работа с врачом или специалистом по аллергии имеет важное значение для диагностики аллергии корицы. Эти специалисты в области здравоохранения могут рекомендовать подходящие анализы крови, тесты на кожные уколы или диеты, чтобы точно определить аллерген.

Аллергия на корицу или непереносимость?

Истинная пищевая аллергия возникает, когда иммунная система организма ошибочно идентифицирует конкретное вещество в этой пище как вредную. Некоторые антитела затем выделяются для уничтожения аллергена. Как только пища снова потребляется — даже в незначительных количествах — антитела сразу же сигнализируют о выбросе химических веществ, которые вызывают различные симптомы аллергии.

Хотя нетерпимость к определенной пище может вызвать многие из тех же симптомов, что и настоящая аллергия, антитела не будут присутствовать. Согласно клинике Майо, многие люди с непереносимостью могут потреблять ограниченное количество проблемных продуктов без каких-либо побочных реакций.

[пыльца гормонов]

Разрабатывать разницу между аллергией на корицу и непереносимостью корицы лучше всего сделать, работая с аллергологом или врачом.

Факторы риска развития аллергии на корицу

Из-за растущего использования специй как в продуктах питания, так и в продуктах личной гигиены некоторые эксперты ожидают роста аллергий на пряности, включая аллергии на корицу.

У женщин больше вероятность развития такой аллергии, поскольку они подвергаются воздействию большего количества специй, чем мужчины, благодаря более широкому использованию косметических средств и ароматов.

Норвежская ассоциация по астме и аллергии заявляет, что у тех, кто испытывает аллергию на пыльцу гормона, также может быть аллергия на корицу. Это связано с перекрестной реактивностью между белками этих двух веществ. По этой причине такие симптомы аллергии могут ухудшиться с конца лета до осени.

лечение

Лечение коричной аллергии обычно требует, чтобы пациент полностью избегал специй или, по крайней мере, ограничивал их воздействие на него.

Симптомы аллергической реакции можно снять, приняв дозу Бенадрила. Устный антигистамин также эффективен для снижения симптомов аллергии и может использоваться в качестве профилактической меры, если возможно воздействие корицы.

После диагноза пищевой аллергии пациентам следует назначить автоинжектора адреналина их врачом или аллергологом. Это следует использовать в качестве лечения при возникновении анафилаксии или серьезных проблем с дыханием.

Дети с аллергией на корицу и их опекунами также должны быть выданы с помощью автоинжектора адреналина, в частности, поскольку фатальные и почти фатальные реакции на аллергию на пищевые продукты часто происходят вне дома.

Когда нужно обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если подозревается корица или другая пищевая аллергия. В случаях анафилаксии люди должны обратиться за неотложной медицинской помощью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: