Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о контагиозном моллюске?

Контагиозный моллюск является распространенной и заразительной вирусной кожной инфекцией. Это вызывает появление на коже поднятых жемчужно-подобных узелок или папул.

Эти папулы называются моллюсками, моллюсками или кондиломами. Состояние известно как моллюскипоксвирус.

Контагиозный вирус Molluscum (MCV) в основном поражает детей в возрасте до 15 лет.

Папулы, как правило, безболезненны, и у них нет зуда. Они могут воздействовать на любую область кожи, но особенно на туловище тела, рук и ног. Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), они в основном заживают без вмешательства в течение 6-12 месяцев, и они не оставляют шрамов. Однако в некоторых случаях это может занять до 4 лет.

Никто не знает, сколько людей развивает контагиозный моллюск, потому что многие люди не обращаются за медицинской помощью.

Лечение может прекратить распространение MCV, но это обычно не требуется, потому что состояние обычно улучшается без вмешательства.

Картинки

Папулы MCV

Molluscum ударяет крупным планом. Кредит: Брей, Д. 13 января 2011 г.

Моллюкус на внутреннем локте

Моллюск внутреннего локтя. Кредит: Salvadorjo ~ commonswiki

Моллюск на детском торсе

MCV на торсе ребенка Изображение кредита: Eug, 2012

симптомы

[moluscum contagiosum]

Для большинства людей симптомы появляются только на коже. После первичной инфекции может возникнуть от 7 дней до 6 месяцев для появления симптомов.

Американская академия дерматологии отмечает, что для появления рельефа часто требуется 7 недель.

Папулы выглядят как маленькие, твердые, телесные, куполообразные, жемчужные, бородавоподобные пятна на коже.

Они обычно составляют от 1 до 5 миллиметров (мм) в диаметре с углубленным центром. Эти моллюски имеют тенденцию развиваться на любой части кожи, которая обычно не покрывается, например, руки, лицо и руки. Они также могут возникать на груди и желудке.

Сексуально передаваемая моллюска обычно появляется на гениталиях, паху, нижней части живота и внутренних бедрах. Они обычно развиваются в небольших скоплениях и остаются на верхнем слое кожи, но они могут распространяться на другие части тела.

У некоторых моллюсков есть небольшая белая точка с гноем, и они выпускают толстую белую жидкость, когда они лопнут. Ямочная часть может кровоточить.

У большинства людей будет до 20 папул, но у некоторых может быть более 100. Если их много или их больше 5 мм, следует обратиться за медицинской помощью, потому что это может означать, что существует проблема с иммунной системой.

Примерно через 6-12 недель, моллюска будет корчиться, а затем заживать. Крошечный участок более светлой кожи или ямки может остаться, но обычно не бывает шрамов.

В течение года или более новая моллюска может продолжать формироваться в других частях тела, когда старые корки переполняются и заживают. Как только они исчезнут полностью, они вряд ли вернутся.

В редких случаях моллюска может сохраняться годами.

причины

MCV может распространяться через близкий, прямой контакт с инфицированным человеком, обычно через контакт кожи с кожей, например, посредством сексуальной активности. Он также может распространяться на разные части тела и на других людей, если они касаются зараженных предметов, таких как полотенца.

Большинство людей устойчивы к вирусу, и они вряд ли заразятся, если их иммунная система не будет скомпрометирована.

Вирус заразителен, пока удары не исчезнут.

Среди детей MCV распространен, но поскольку он является доброкачественным и самоограничивающим, нет необходимости пропускать дни в школе.

Факторы риска

Хотя любой может заразиться контагиозным моллюском, некоторые люди более подвержены риску, в том числе:

  • дети до 10 лет
  • люди в тропическом климате
  • люди, участвующие в спортивных состязаниях, когда контакт кожи с кожей более распространен
  • любой со слабой иммунной системой
  • лица с атопическим дерматитом

лечение

[лазерное лечение]

Медицинские консультации не всегда необходимы, так как состояние самоограничивается. Если у человека большие повреждения на лице или шее, может быть рекомендовано лечение существующего состояния кожи или проблемы с распространением вируса.

Варианты лечения включают:

Кюретаж: это включает очищение папулы с помощью кюрета, инструмента в форме ложки с острым краем, возможно, под местным анестетиком.

Криотерапия: для этого используется жидкий спрей под давлением, чтобы заморозить папулу. Каждое поражение замораживается до 10 секунд или до тех пор, пока слой льда не будет образовываться над пятном и окружающей кожей. Иногда требуется несколько сеансов.

Diathermy: Это использует нагретое электрическое устройство, чтобы сжечь Моллюску под местной анестезией.

Лазерная терапия: для интенсивного, узкого луча света для лечения MCV.

Химическая обработка: Врач окунает острый металлический инструмент либо в подофиллин, либо в фенол, а затем укорачивает каждую моллюску. В конечном итоге они лопнули и опустошили содержимое. Химическая обработка может вызвать образование рубцов и, как говорят, неудобно.

Если вокруг папул развивается дерматит или экзема, врач может рекомендовать крем гидрокортизона, мазь для облегчения любого зуда или местный стероид по рецепту. Они применяются к области дерматита, а не к папулам.

Любой, у кого ослабленная иммунная система, нуждается в специальном лечении, в зависимости от степени MCV и причины ослабленной иммунной системы.

MCV не остается бездействующим в организме, и он снова не появляется. Когда он исчезнет, ​​он вряд ли вернется, если нет новой инфекции.

осложнения

Хотя папулы обычно не болезненные или зудящие, могут развиваться другие условия.

Экзема может появляться вокруг Моллюски в некоторых случаях, вызывая зуд, отек, а иногда и боль. Экзема может привести к царапинам, и это может увеличить риск заражения и распространения вируса, а также замедлить процесс заживления.

Сбор или царапины ударов также может привести к бактериальной инфекции и зуда. Врач может назначить антибиотики.

Осложнения, скорее всего, затронут людей с ослабленной иммунной системой. Это может быть из-за ВИЧ, химиотерапии или использования определенных лекарств.

Скорбь может оставаться небольшими пятнами более бледной кожи или крошечных отступов. Если инфекция возникает, более вероятно образование рубцов.

Глазные осложнения, такие как конъюнктивит или кератит, могут возникать, если MCV вокруг глаз. Они будут переданы специалисту по глазам.

профилактика

Человек моет руки в раковине, используя кисть для ногтей.

Ряд мер предосторожности может помочь остановить распространение MCV.

  • Практикуйте хорошую гигиену рук, особенно если в доме есть кто-то из MCV.
  • Накройте моллюску, если есть риск, что другие люди будут иметь контакт кожи с кожей.
  • Избегайте контактных видов спорта, таких как дзюдо, борьба или регби.
  • Не прикасайтесь, не царапайте и не протирайте папулы. Прикоснувшись к ним, человек должен немедленно вымыть руки теплой водой и мылом.
  • Не брить по пораженным участкам кожи, потому что это может способствовать распространению инфекции.
  • Не разделяйте личные вещи, такие как одежда, полотенца, фланели и расчески с человеком, у которого есть MCV.

Взрослый с MCV должен избегать физического контакта, пока Моллюска не исчезнет полностью. Презервативы не обеспечивают полной защиты от распространения MCV, так как вирус может проходить между участками кожи, которые не покрыты презервативом.

В бассейнах MCV, скорее всего, передается через предметы, которые касаются вне бассейна, например, полотенца и плавки, а не в хлорированной воде. Папулы должны быть покрыты водонепроницаемыми бинтами перед купанием.

Выводы

В целом, контагиоз моллюсков не является серьезной жалобой. В общем, он исчезнет сам по себе в течение 6-12 месяцев. Однако, как и при любом условии, необходимо принять меры для предотвращения распространения. Кроме того, если симптомы ухудшаются, важно обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: