Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о кокосовом масле

Кокосовое масло имеет насыщенное содержание жира 90%. Было обнаружено, что масла с высоким содержанием насыщенных жиров повышают риск сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Тем не менее, кокосовое масло стало популярным в последние годы, на фоне заявлений о том, что он может сделать все от поддержки потери веса до замедления прогрессирования болезни Альцгеймера.

Производители заменили другие масла кокосовым маслом в упакованных продуктах, и многие домашние хозяйства используют его для приготовления пищи. Он имеет не только жареную пищу, но и сладости, шампуни, кофе и коктейли.

В июле 2016 года результаты опроса в Соединенных Штатах (США) показали, что 72 процента людей считают, что кокосовое масло полезно для здоровья. Однако только 37 процентов диетологов согласны.

В конце концов, это все еще насыщенный жир, и Американская ассоциация сердца (AHA) и министерство сельского хозяйства США (USDA) предупреждают потребителей о кокосовых и других тропических маслах.

Узнайте больше о полемике, и если вы должны сделать кокосовое масло основным продуктом в вашем рационе.

Быстрые факты о кокосовом масле:

Вот некоторые ключевые моменты о кокосовом масле. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Кокосовое масло в последние годы стало популярным благодаря известным преимуществам для здоровья.
  • В целом, в настоящее время исследования не поддерживают увеличение потребления насыщенных жиров, включая кокосовое масло.
  • Это может быть вкусное дополнение к ряду рецептов, но его следует использовать с осторожностью.

Выгоды

кокосовое масло

Кокосовое масло содержит на 2,6 процента меньше калорий, чем другие жиры. Было сказано, что он предоставляет различные преимущества для здоровья.

Вот несколько из них:

Увеличение «хорошего» холестерина: компонент в кокосовом масле, как было установлено, дает «хороший» холестерин ЛПВП «толчок».

Контроль уровня сахара в крови: он, по-видимому, сохраняет активность инсулина и резистентность к инсулину у мышей.

Снижение стресса: он обладает антистрессовыми и антиоксидантными свойствами, что может сделать его полезным в качестве антидепрессанта, согласно исследованиям у грызунов.

Блестящие волосы: он делает волосы более блестящими, потому что он проникает лучше, чем минеральные масла.

Здоровая кожа: Было обнаружено, что она улучшает защитные барьерные функции и оказывает противовоспалительное действие на кожу человека.

Предотвращение заболевания печени: он обратил гепатостатиоз, тип жирной болезни печени, у грызунов.

Уменьшение симптомов астмы: Вдыхание кокосового масла помогло уменьшить симптомы астмы у кроликов.

Борьба с кандидой: масло кокосового ореха уменьшает колонизацию у мышей, предполагая, что это может быть лечение кандиды.

Улучшение сытости: один из аргументов заключался в том, что кокосовое масло оставляет людей «более полными» после еды, поэтому они не будут есть столько. Однако другие исследования показали, что это не так.

Потеря веса: она уменьшила ожирение и способствовала снижению веса у мышей.

Предостережения

В то время как в ряде исследований изучалось кокосовое масло и его возможные выгоды, следует отметить, что многие исследования, поддерживающие его преимущества, еще не были проведены на людях.

Кроме того, все высококалорийные продукты и масла содержат большое количество калорий. Добавление в более калорийно-плотную пищу к диете, которая уже имеет много калорий, не приведет к потере веса.

питание

По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка или 15 миллилитров (мл) кокосового масла содержит:

  • 120 калорий
  • 0 г белка
  • 14 г жира, из которых 12 г насыщено, 1 г является мононенасыщенным и 0,5 г является полиненасыщенным
  • 0 миллиграммов (мг) холестерина

Он не содержит никаких волокон и мало витаминов или минералов.

Кокосовое масло является 100-процентным жиром, но структура жира в кокосовом масле отличается от насыщенного жира, содержащегося во многих продуктах животного происхождения, которые в основном состоят из длинноцепочечных жирных кислот.

Кокосовое масло имеет необычно большое количество триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). Этим организму сложнее преобразовать в накопленный жир и легче сжечь, чем длинноцепочечные триглицериды (LCT).

Многие из преимуществ, заявленных для кокосового масла, связаны с высоким содержанием MCT.

Типы

Не все кокосовые масла одинаковы, а некоторые более здоровы, чем другие.

Частично гидрированное кокосовое масло столь же вредно, как и другие высоко обработанные масла, содержащие транс-жиры. Это не здорово.

Рафинированное кокосовое масло экстрагируется из химически отбеленного и дезодорированного кокосового мяса.

Кокосовое масло девственницы извлекается из фруктов свежих, зрелых кокосовых орехов без использования высоких температур или химических веществ. Он считается необоснованным, и он может принести пользу для здоровья.

полемика

Основным аргументом против кокосового масла является его высокое содержание насыщенных жиров.

В июне 2015 года обзор показал, что насыщенные жиры могут быть не такими вредными, как считалось ранее.

Тем не менее, авторы пришли к выводу, что люди должны: «Продолжать включать постоянное сокращение насыщенных жиров диетическими и частичную замену ненасыщенными жирами».

В июне 2017 года AHA выпустила новую научную консультацию против использования насыщенных жиров, включая кокосовое масло. Совет был основан на результатах более 100 исследований, проведенных в 1950-х годах.

Вывод состоял в том, что кокосовые и другие тропические масла имеют высокое содержание насыщенных жиров и что кокосовое масло повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Людям рекомендуется переходить от насыщенных к ненасыщенным жирам, чтобы снизить риск для здоровья.

Исследователи, участвующие в консультативном отчете, полагают, что уход от насыщенных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний так же, как и статины.

Неправильная интерпретация исследования?

Одно исследование, которое заставило людей думать, что кокосовое масло может быть здоровым, было проведено профессором Мари-Пьером Сент-Онге из Колумбийского университета и опубликовано в 2008 году.В нем участвовали 31 мужчина и женщина, которые потребляли масло MCT или оливковое масло в течение 16-недельной программы по снижению веса.

Команда обнаружила, что масло MCT, примером которого является кокосовый орех, обрабатывается по-разному в организме, чем другие масла.

Исследователи пришли к выводу: «Наши результаты показывают, что потребление МСТ приводит к сопоставимому влиянию на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний как равное количество оливкового масла, которое считается полезным для здоровья».

Было высказано предположение, что, поскольку МСТ могут оказывать положительное влияние на уровень ЛПВП и общего уровня холестерина, кокосовое масло должно быть целебным.

Тем не менее, St-Onge считает, что результаты были использованы слишком либерально, чтобы поддержать потребление кокосового масла, тем более, что они использовали не кокосовое масло, а специальное масло, которое составляло 100 процентов MCT.

Большинство кокосовых масел составляют всего лишь 13-14% МСТ. Человек должен будет есть 150 граммов (г) или 10 столовых ложек кокосового масла каждый день, чтобы получить преимущества. Потребление этого масла не будет здоровым.

Американская ассоциация сердца (AHA) рекомендует ограничить все насыщенные жиры не более чем 5-6 процентами от общего количества калорий. Сюда относятся жиры из тропических масел, независимо от того, содержат ли они МСТ.

Они немного менее строгие, рекомендуя не более 10 процентов от общего количества калорий поступать из насыщенных жиров.

Другие критики настаивают на том, что исследования, поддерживающие кокосовое масло, не являются надежными, которые были сделаны в течение коротких периодов времени, с несколькими участниками, и с результатами, не имеющими существенного значения, чтобы доказать какую-либо выгоду от потребления кокосового масла.

Результаты исследований, поддерживающих переход на ненасыщенные жирные кислоты, являются более надежными.

Советы

Это не означает, что кокосового масла следует избегать вообще, но если вы его используете, ищите девственное кокосовое масло и используйте его в умеренных количествах, как с любым маслом.

При покупке продуктов из кокосового масла избегайте любых упакованных или изготовленных продуктов, содержащих частично гидрогенизированное кокосовое масло.

Храните кокосовое масло в прохладном, темном месте. Как и другие насыщенные жиры, он твердый при комнатной температуре и разжижает при нагревании.

При выпечке кокосовое масло дает легкий, сладкий, «кокосовый» аромат. Он хорошо заменяет масло и сокращает количество рецептов и хорошо работает как заменитель растений на вегетарианские рецепты.

Следующие рецепты могут включать кокосовое масло:

Лимонный и малиновый цуккини

Домашние бары KIND

коктейль с банановой тыквой

Освещенная банановая кокосовая мука

Нижняя линия

Доктор Вальтер Уиллетт, написав на веб-сайте Гарвардского здравоохранения, говорит, что кокосовое масло обладает «прекрасным вкусом», и его можно использовать иногда. Его совет: «Я бы использовал его экономно».

Он указывает, что, хотя для насыщенного жира кокосовый орех «менее плох», чем некоторые жиры, другие масла, вероятно, более полезны для здоровья.

Возможно, наиболее перспективная роль для кокосового масла заключается в замене существующих транс-жиров в упакованных и обработанных продуктах.

Потребители должны помнить, что, хотя переход от одного масла к другому может принести пользу здоровью, добавление большего количества любого вида масла вряд ли приведет к усилению усилий по снижению веса или общего благополучия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: