Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о кистах мочевого пузыря

Кисты могут образовываться в мочевом пузыре или вокруг него. Кисты мочевого пузыря распространены только тогда, когда у человека возникли другие проблемы, связанные с мочевой системой.

Существует несколько типов кисты мочевого пузыря, большинство из которых не являются злокачественными.

Кисты мочевого пузыря, как правило, не вызывают никаких симптомов. Человек может испытывать болезненное или частое мочеиспускание, и это состояние может быть принято за цистит.

В этой статье мы описываем типы, причины, симптомы, диагностику и лечение кист мочевого пузыря.

Что такое кисты мочевого пузыря?

Человек держит пах из-за кист мочевого пузыря

Кисты представляют собой карманы ткани, наполненные воздухом, гной или другими видами жидкости. Они могут появляться где угодно на теле, внутри или снаружи. Кисты мочевого пузыря имеют тенденцию образовываться в облицовке мочевого пузыря.

Они относительно редки у людей с нормально функционирующим мочевым трактом. Эти кисты, как правило, образуют небольшие, доброкачественные растения, которые могут остаться незамеченными. Врач часто находит их только при диагностике других тазовых проблем.

В мочевом пузыре кисты могут вызывать подобные симптомы у полипов, что является аномальным ростом клеток. В отличие от кист полипы не заполняются никаким другим материалом. Они могут быть доброкачественными или раковыми.

Являются ли кисты мочевого пузыря раковыми?

Кисты мочевого пузыря почти всегда доброкачественны, что означает, что они не являются раковыми.

Врач должен определить, является ли какой-либо новообразованный комок кистой или опухолью, поскольку опухоли чаще становятся раковыми.

Если комок начинает расти ненормально или иначе указывает на рак, врач изучит дополнительные варианты тестирования и лечения.

По данным Американского онкологического общества, хронические инфекции мочевого пузыря или раздражения могут увеличить риск развития рака мочевого пузыря. Если это вызывает беспокойство, обсудите его с врачом, который будет описывать факторы риска и внимательно следить за симптомами.

симптомы

Большинство кист мочевого пузыря являются крошечными и не вызывают никаких симптомов. Человек имеет тенденцию испытывать симптомы только тогда, когда кисты выросли, или когда они вспыхнули и заразились. Основные условия могут привести к дополнительным симптомам.

Если появляются симптомы, они могут включать:

  • боль при мочеиспускании
  • кровь или окрашенные полосы в моче
  • болезненная потребность в мочеиспускании
  • постоянная, срочная необходимость мочиться
  • неспособность контролировать мочевой пузырь, который известен как недержание
  • чрезмерное мочеиспускание ночью
  • боли в нижней части спины или области таза
  • моча или кислая моча

Подобные симптомы могут возникать из-за других проблем мочевого пузыря, таких как камни в почках и инфекции мочевых путей (ИМП).

Симптомы, подобные этим, могут также указывать на интерстициальный цистит, хроническое заболевание мочевого пузыря без какой-либо известной причины. Это часто приводит к сильной боли во время мочеиспускания и очень частому мочеиспусканию, которое может возникать каждые десять минут.

Люди с интерстициальным циститом могут испытывать более сильную боль, когда пузырь заполнен и чувствует облегчение при мочеиспускании. Многие также испытывают боль во время полового акта, что не так часто встречается у людей с кистами мочевого пузыря.

Тщательный диагноз необходим и может предотвратить осложнения.

диагностика

пациент, имеющий сканирование ct для нарушения конверсии

Врач может начать с вопроса о последних симптомах и личной и семейной истории болезни человека. Они также могут тестировать мочу на наличие инфекции.

Получение правильного диагноза является ключевым. Он может гарантировать, что человек получает правильное лечение и избегает осложнений.

Врачи часто обнаруживают кисты мочевого пузыря при выполнении визуализационных тестов области таза по другим причинам. Врач общей практики, который подозревает кисту мочевого пузыря или подобное состояние, может направить человека к урологу для дальнейшего тестирования.

Кисты мочевого пузыря можно диагностировать, используя следующие методы:

Тестирование изображений

Это позволяет врачу видеть внутреннюю часть мочевого пузыря и идентифицировать любые кисты:

  • Рентген и КТ используют излучение для создания изображений.
  • Ультразвук производит изображения с использованием звуковых волн.
  • МРТ-сканирование использует радиочастоту и магнитное поле для создания очень подробных изображений.

Тип выбранного изображения может зависеть от предполагаемого состояния и доступного оборудования.

цистоскопия

Это позволяет врачу или урологу заглянуть внутрь мочевого пузыря и осмотреть кисты. Это включает в себя вставку трубки с крошечной камерой через уретру и в мочевой пузырь.

Цистоскопия может проводиться под местной, региональной или общей анестезией.

биопсия

Биопсия мочевого пузыря включает взятие куска ткани из кисты и отправку ее в лабораторию, где она анализируется на наличие злокачественных новообразований.

Трубка, содержащая камеру и иглу, достигает кисты, проходя через уретру. Обычно процесс занимает менее часа.

причины

Могут быть несколько возможных причин или неизвестной причины кисты мочевого пузыря. Врач может быть уверен в причине или полагает, что ряд вопросов может быть ответственным.

Следующие факторы могут повысить риск развития кисты мочевого пузыря:

  • использование катетера
  • история операции вблизи мочевого пузыря
  • история камней в почках или камни мочевого пузыря
  • частые ИМП

Кисты мочевого пузыря могут быть вызваны редким состоянием цистита цистита. Это связано с постоянным воспалением в мочевом тракте, возможно, из-за раздражения или бактерий в мочевом пузыре.

лечение

хирурги, работающие в темной операционной

Большинство кист малы и бессимптомны. Это не всегда требует лечения.

Когда кисты мочевого пузыря вызывают симптомы и их необходимо удалить, существует несколько вариантов. Врач может рекомендовать сливать меньшие кисты в менее инвазивной процедуре.

Для больших кист или тех, которые были повреждены или инфицированы, врач может рекомендовать хирургическое удаление.

Лечение может также включать в себя устранение любых связанных осложнений, таких как ИМП.

осложнения

Кисты мочевого пузыря обычно разрешаются без осложнений. Однако может произойти следующее:

  • Полная блокировка.Киста может расти над отверстием в мочевом пузыре, полностью отрезая поток мочи. Это может быть серьезным, если его не лечить, и операция часто необходима.
  • Разрывная. Киста может вспыхнуть и высвободить свою жидкость в мочевой пузырь. Это может привести к появлению дополнительных симптомов и инфекции.
  • Инфекционное заболевание. Это может быть серьезным и может повлиять на несколько участков мочевыводящих путей. Инфекции необходимо решать немедленно.

прогноз

Кисты мочевого пузыря обычно доброкачественны, и многие люди их никогда не замечают. Они могут вызывать осложнения, и врач будет периодически их проверять и проверять аномальные клетки.

Когда у человека есть симптомы кист мочевого пузыря или часто возникает ИМП, они должны искать оценку. Получение ранней диагностики и лечения может предотвратить осложнения и успокоить ум.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: