Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о кератозе pilaris?

Keratosis pilaris — распространенное заболевание кожи, которое вызывает крошечные удары по коже. Шишки часто развиваются на спинах рук.

Keratosis pilaris (KP) не опасен, но некоторые люди могут найти шишки неприглядно.

В этой статье мы рассмотрим, как выглядят шишки, что их вызывает, и какие варианты лечения существуют для них.

симптомы

Image credit: Irja из Сан-Франциско (2007, 3 апреля).

KP появляется как маленькие, грубые удары по коже. Удары могут быть белыми или красными и часто сопровождаются сухой, чешуйчатой ​​кожей. Некоторые люди с KP замечают, что шишки выглядят как мясо курицы или мурашки по коже.

Большинство людей сначала замечают симптомы как дети или подростки, а КП чаще встречается среди молодежи, чем взрослые.

КП может появляться в любом месте тела, у которого есть волосяные фолликулы. Наиболее распространенными сайтами для KP являются:

  • плечи (в 92 процентах случаев)
  • бедра (в 59 процентах случаев)
  • ягодицы (в 30 процентах случаев)

У ударов КП часто есть видимая белая «голова». Но в отличие от угревой сыпи и некоторых других кожных выступов, забитая поры не вызвана инфекцией или бактериями. KP удары происходят, когда кератин, защитный белок кожи, накапливает и забивает волосяные фолликулы.

Причины и факторы риска

Холодная женщина согревает руки.

Нарастание кератина является непосредственной причиной КП. Однако исследователи не уверены, почему некоторые люди развивают этот избыточный кератин, а другие нет. Люди с сухой кожей, экземой и аллергией на кожу чаще развивают КП, чем другие.

В зимние месяцы, когда кожа имеет тенденцию быть более сухим, люди, склонные к КП, могут иметь больше вспышек. Сухой, холодный климат также может ухудшить КП.

У КП также есть генетический компонент. Исследования показывают, что тенденция к развитию КП является генетически доминирующей чертой, а это означает, что люди, у которых есть один родитель с КП, подвергаются значительному риску развития самого состояния.

Другие исследователи не согласны с тем, что КП является просто следствием накопления кератина. В исследовании 2012 года было рассмотрено 25 человек с историей кератоза pilaris и обнаружили, что волосяные фолликулы, пораженные KP, были свернуты.

Авторы исследования предположили, что круглый волосяной вал всплескивает ткань, выстилающую волосяной фолликул. Это вызывает воспаление волосяного фолликула, которое затем вызывает аномальные картины нарастания кератина.

Несмотря на эту неопределенность, КП не связана с серьезными проблемами со здоровьем. Углы КП не становятся злокачественными. Они не заразительны, и они обычно не заражаются.

Однако, если не лечить, удары все хуже и труднее справляться со временем. Правильное управление домами может облегчить косметические проблемы и предотвратить ухудшение КП.

Домашнее хозяйство

КП является безопасным и не требует медицинского лечения. В результате, людям хорошо управлять своими симптомами дома. Если удары не надоедают, некоторые люди могут быть счастливы вообще ничего не делать.

Стратегии минимизации внешнего вида и тяжести КП включают:

Частое увлажнение

Люди с сухой кожей более склонны к КП. Сухая кожа с большей вероятностью зудит, и постоянное царапины могут раздражать КП. Сухая кожа также может сделать грубый, чешуйчатый вид KP хуже.

Попытка крема, предназначенного для очень сухой кожи или для лечения экземы, может помочь. Люди должны наносить крем в толстом слое после теплого душа, чтобы максимально поглотить.

Люди с очень сухой кожей должны увлажнять несколько раз в день, в том числе в любое время, когда кожа кажется сухой или зудящей.

Избегайте сухой кожи

В дополнение к использованию густого увлажняющего средства людям следует избегать использования сурового мыла на пораженном участке или выбрать увлажняющее мыло.

Горячие души могут высушить кожу, поэтому люди могут захотеть понизить температуру воды или литься только каждый день.

Мягкое похлопывание по коже может предотвратить раздражение и избыточную сухость. Люди с КП также могут захотеть использовать увлажнитель ночью, особенно в холодном или сухом климате.

Избегать аллергенов

Стиральный порошок для аллергенов.

КП не является аллергической реакцией. Тем не менее, люди с экземой чаще развиваются, а экзема связана с аллергией. Если некоторые химические вещества или другие аллергены ухудшают симптомы экземы, они также могут ухудшить КП.

Продукты, о которых следует опасаться, включают:

  • стиральный порошок
  • определенные продукты
  • лосьоны

Люди с КП должны избегать продуктов, которые ранее вызывали аллергические реакции или реакции экземы. Люди, которые не уверены в том, как их кожа реагирует на определенные продукты, должны учитывать гипоаллергенные продукты для ухода за кожей и стиральные порошки. Эти продукты содержат вещества, которые менее склонны вызывать аллергические реакции.

Лечение основных состояний кожи

Хотя любой может развить КП, люди с аллергией на кожу и экзема находятся под угрозой. Обработка этих условий может снизить риск возникновения вторичных состояний.

Если у человека развиваются симптомы, связанные с другим состоянием кожи, они должны видеть дерматолога.

Актуальные кремы

В дополнение к увлажняющим кремам некоторые другие актуальные процедуры могут поддерживать кожу, удаляя мертвые клетки кожи и предотвращая накопление слишком большого количества кератина.

Эти средства включают:

  • Актуальные ретиноиды: кремы, содержащие ретинол и другие вещества, которые поступают из витамина А. Эти кремы могут помочь коже быстрее вырабатывать новые здоровые клетки.
  • Актуальные кортикостероиды: мягкие стероидные кремы, которые могут уменьшить зуд.

Химическое отшелушивание

Отшелушивание — это удаление мертвых клеток кожи с внешней поверхности кожи. Удаление мертвой кожи может предотвратить ее попадание в ловушку в волосяной фолликул и ускорить процесс, при котором кожа избавится от избытка кератина.

Ручная эксфолиация, например, с помощью люфы или скраба, может раздражать сухую кожу. Химическое отшелушивание менее раздражает и может быть более успешным.

Некоторые эффективные химические эксфолианты включают:

  • салициловая кислота
  • молочная кислота
  • гликолевая кислота
  • мочевина

Увлажняющие средства, содержащие эти кислоты, могут увлажнять кожу и ускорять оборот новых клеток кожи.

Когда нужно обратиться к врачу

Некоторые другие состояния кожи, включая аллергические реакции и кожные инфекции, могут очень напоминать КП. Если симптомы становятся значительно хуже, кожа болезненна или воспалена, или управление домами не работает, человек должен обратиться к врачу.

Другие признаки того, что человек должен видеть дерматолога, включают:

  • признаки инфекции, такие как красные полосы, кожа, горячая на ощупь, лихорадка или сильная боль
  • интенсивный зуд, который не снимается с кремов для местного применения
  • КП, который не реагирует на лечение на дому
  • KP сопровождается другими симптомами, такими как рвота

лечение

Дерматолог может исключить другие потенциальные причины неровной, грубой кожи. Если диагноз KP, врач может назначить более сильный химический эксфолиант или рекомендовать кортикостероиды.

Врач может также сделать рекомендации в отношении образа жизни или назначить специальный увлажняющий крем.

Если КП не реагирует на традиционные методы лечения, лазерная терапия может уменьшить покраснение и воспаление. Результаты являются временными, поэтому лазерное лечение может потребоваться повторить со следующей вспышкой KP.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: