Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о кашле так сильно, что вы рвёте?

Кашель — это реакция организма на присутствие чего-то раздражающего в горле или в дыхательных путях. Цель кашля заключается в том, чтобы воздух вызывал раздражение, чтобы предотвратить удушье или инфекцию.

Иногда кашель очень сильный и громкий. В то время как большинство кашля не является серьезным, сильный кашель может сломать кости, вызвать кровотечение или вызвать рвоту.

Люди могут рвать после кашля, потому что мышцы, вызванные рефлексом кашля, также ответственны за рвоту. Обычно это не слишком беспокоит.

В этой статье мы рассмотрим, почему кто-то может кашлять так сильно, что они рвут. Мы также изучаем варианты лечения и когда видим врача о плохом кашле.

причины

Старший мужчина кашляет.

Есть много разных причин, почему кто-то может кашлять так сильно, что их рвут. К ним относятся следующие:

Курение сигарет

Вдыхание дыма может вызвать значительное раздражение организма.

Различные компоненты сигаретного дыма могут повредить защитные элементы дыхательных путей в легких. Это повреждение означает, что слизь, микробы и посторонние частицы не могут быть очищены от дыхательных путей должным образом. Следовательно, у многих курильщиков хронический кашель длится много недель или месяцев.

Кашель курильщика, как его называют, может быть сухим или продуктивным, что означает, что он вызывает мокроту. Иногда это может быть настолько серьезным, что вызывает рвоту.

Хроническое обструктивное заболевание легких (ХОБЛ)

ХОБЛ является хроническим обструктивным заболеванием легких, которое обычно встречается у длительных курильщиков.

Это заболевание приводит к тому, что легкие и дыхательные пути становятся настолько сильно воспаленными, что воздух не проходит легко. Хронический и сильный кашель является одним из симптомов ХОБЛ.

удушье

Астма — это состояние, характеризующееся хроническим кашлем, вызванным воспалением в легких. Воздуховоды реагируют на аллерген или раздражитель сужением, что и вызывает кашель.

Хронический кашель иногда является единственным признаком астмы, но некоторые люди испытывают хрипы, затрудненное дыхание и чрезмерную слизь.

Вариант астмы кашля — это тип астмы, где единственным симптомом является хронический сухой кашель, который может быть достаточно серьезным, чтобы вызвать рвоту.

Инфекционное заболевание

Несколько различных типов инфекции могут вызвать тяжелый кашель, в том числе следующие:

  • хронический бронхит
  • пневмония
  • коклюш или колоссальный кашель

Серьезная инфекция, известная как RSV или респираторно-синцитиальный вирус, является основной причиной бронхиолита и пневмонии у детей моложе 1 года в Соединенных Штатах.

Все перечисленные инфекции могут увеличить производство слизи в дыхательных путях, что вызывает кашель. Застревание и рвота могут быть результатом сильного кашля в этих случаях.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или кислотный рефлюкс

ГЭРБ и кислотный рефлюкс происходят из желудочной кислоты, подкрепляющейся в пищевую трубку, а иногда и в дыхательные пути. Это может вызвать раздражение горла и вызвать кашель, который иногда может быть серьезным.

Некоторые лекарства от артериального давления

Тип препарата кровяного давления, известный как ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ACE), может вызвать сильный кашель у некоторых людей, которые их принимают.

диагностика

Диагностика хронического кашля начинается с тщательной истории болезни и физического осмотра. Врач спросит о симптомах и вещах, которые вызывают или облегчают кашель.

Во время физического осмотра врач будет использовать устройство, называемое стетоскопом, для прослушивания сундука. Врач может определить, находится ли жидкость в легких или нет обструкции дыхательных путей на основании звуков, которые возникают при дыхании человека.

Дополнительные тесты могут быть запрошены на основании результатов медицинской истории и физического обследования. Эти тесты могут включать:

  • рентгенограмма грудной клетки
  • компьютерная томография
  • испытание функции легких
  • спирометрия для определения приема воздуха и признаков астмы
  • бронхоскопия, чтобы посмотреть на легкие и дыхательные пути с помощью камеры

    Когда нужно обратиться к врачу

    Рентген грудной клетки может использоваться для диагностики респираторных проблем.

    Один эпизод кашля настолько тяжелый, что человек рвется, это не повод вызвать врача. Тем не менее, люди должны обратиться за медицинской помощью, если у них хронический или сильный кашель, который не улучшится в течение недели или двух.

    Люди также должны позвонить врачу, если у них есть следующие дополнительные симптомы:

    • кашель с кровью
    • затрудненное дыхание
    • быстрое дыхание
    • голубые губы, лицо или кончики пальцев

    Требуется немедленное лечение, если присутствует какой-либо из этих симптомов, поскольку они могут сигнализировать о том, что у кого-то возникают трудности с дыханием.

    Если врач не может быть достигнут, человек должен пойти в ближайшую комнату скорой помощи.

    Домашние средства

    Питьевой травяной чай.

    Несколько вещей, которые можно сделать дома, чтобы лечить кашель, прежде чем кто-то увидит врача. Средства правовой защиты зависят от причины кашля.

    Если после еды возникает кашель, такой как ГЭРБ или кислотный рефлюкс, кто-то может попробовать использовать антирефлюксный препарат, такой как TUMS.

    Изжога, которая настолько сильна, что вызывает кашель, который не может быть освобождена от лекарств, должна оцениваться врачом.

    Для курильщика, у которого есть длительный кашель, приоритетом должно быть бросить курить. Курение может вызвать и обострять серьезный кашель. Кроме того, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, которые вызывают еще больший кашель.

    Люди, которые курят, могут обратиться к врачу за помощью, чтобы бросить или проверить www.smokefree.gov за дополнительные ресурсы.

    Если кашель вызван инфекцией, эти меры по уходу на дому могут помочь:

    • употребление дополнительных жидкостей
    • отдыха
    • избегая физических упражнений
    • использование внерецептурных средств для снижения кашля
    • пробовать грудь, как VICKS
    • принимая мед или потягивая теплые жидкости

    Люди должны проконсультироваться с врачом, если меры по уходу на дому не помогают кашлю в течение недели или двух, или это ухудшается.

    лечение

    Лечение кашля так сильно, что вы рвуте, включает в себя управление основным заболеванием, вызывающим кашель.

    Если домашние средства не помогают, варианты лечения могут включать:

    • антибиотики для инфекции
    • средства для снижения кашля, отпускаемые по рецепту
    • рецептурные кислотные редукторы для ГЭРБ
    • противоотечные средства или антигистаминные препараты для аллергий
    • ингалятор или стероиды для астмы или аллергии

    Люди должны обязательно следить за своим врачом, если кашель не освобождается от предписанного лекарства.

    прогноз

    Перспектива хороша для тех, кто испытывает кашель, что вызывает рвоту. В большинстве случаев такой сильный кашель является недолговечным состоянием, которое исчезнет после лечения.

    Тем не менее, есть некоторые серьезные условия, которые могут быть за сильным кашлем, и это потребует постоянного ухода от врача.

    Для людей важно следить за своим врачом, если сильный кашель не уходит или не улучшается, чтобы они могли получить правильное лечение.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: