Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о инфекции пальцев?

Инфекция пальцев — общая проблема. Руки — важный способ для людей взаимодействовать с окружающим миром.

Из-за этого они чаще вступают в контакт с инфекционными бактериями и другими микробами, что может привести к инфекции.

Инфекция пальцев обычно начинается с малого и растет со временем. Существуют различные типы инфекций, и серьезные осложнения могут возникать, если их не лечить. Профилактика важна, а также знает, когда нужно обратиться к врачу.

Типы

болезненные руки

Существует множество различных типов инфекций, каждый со своими причинами и симптомами.

панариций

Фелон — это инфекция на кончике пальца. Инфекция захватывает подушечку пальца и мягкие ткани вокруг него.

целлюлит

Целлюлит — это инфекция на поверхности кожи. Обычно это не связано с более глубокими уровнями ткани на руке или пальце.

ногтоеда

Пароничья — это инфекция палочки на пальце. Ткани на краях пальца рядом с корнем для ногтей обеспечивают идеальное место для проникновения бактерий. Это самая распространенная инфекция в руке.

Герпетический блеск

Herpetic whitlow — инфекция, вызванная вирусом. Из-за этого вирус обычно заражает кончик пальца и может быть сбит с толку.

Он также может иметь похожие симптомы для паронихии, но не будет реагировать на антибиотики.

Глубокая космическая

Глубокие космические инфекции — это инфекции, которые связаны с одной или несколькими структурами в руке и пальцами, находящимися ниже кожи. Это могут быть кровеносные сосуды, сухожилия или мышцы.

Инфекционный тензореновит сгибателей

Инфекционный сгибательный тендосиновит — это тип глубокой космической инфекции, которая включает в себя структуры в руке, а не только кожу. Этот особый тип влияет на сухожилия и сухожильные оболочки, ответственные за сгибание и закрытие мышц и костей в руке.

Причины и факторы риска

кровь на кончике пальца

Инфекции вокруг тела чаще всего вызываются бактериями, которые заражают палец из-за травмы, такой как вырезание на пальце.

Другими возможными точками входа для бактерий могут быть укусы животных или насекомых, обрезки бумаги или проколотые раны.

Herpetic whitlow является классическим исключением из этого правила, поскольку он вызван вирусом, а не бактериями. У каждого типа инфекции есть свои специфические причины.

панариций

Фелоновая инфекция обычно является результатом прокола раны, например, выталкивая кончик пальца штифтом.

Источником инфекции часто являются стафилококковые и стрептококковые организмы. Проколотая рана позволяет этим бактериям проникать в более глубокие слои кожи и размножаться, создавая типичные симптомы.

целлюлит

Те же бактерии, которые вызывают заболевания фелонов, также ответственны за целлюлит. Бактерии проникают в нижние слои кожи через открытую рану. Инфекция может распространяться на другие части рук и пальцев через кровоток.

ногтоеда

Эта инфекция, как правило, вызвана теми же бактериями, которые приводят к заражению фелонами, хотя в редких случаях гриб может также вызвать его. Он начинается, когда мухобойка или кутикула раздражается и ведет к открытию, которое содержит бактерии.

Инфекция может распространиться по окрестностям. Выбирая, кусая или разрезая хвостовик, человек может подвергнуть риску развитие паронихии.

Герпетический блеск

Вирус простого герпеса I или II является вирусом, ответственным за герпетический укус. Это тот же самый вирус, который вызывает вспышки орального или генитального герпеса.

Люди, которые работают с физическими жидкостями, такими как врачи, дантисты и другие медицинские работники, могут быть более подвержены риску заражения инфекцией. Также возможно, чтобы кто-то с герпесом заразил их собственный палец.

Глубокая космическая

Глубокие космические инфекции, в том числе инфекционный сгибатель тендосиновита, обычно вызваны глубокой раной прокола или очень глубоким разрезом, что позволяет бактериям проникать в самые глубокие ткани в руке и пальце. Структуры руки не готовы к работе с поверхностными бактериями и обеспечивают множество потенциальных зон для заражения бактерий.

Некоторые люди, такие как люди с ослабленной иммунной системой или люди с диабетом, могут подвергаться повышенному риску заражения. Лица, которые работают в опасных профессиях, также могут более подвержены травмам, что может привести к инфекции.

симптомы

Большинство инфекций будут выглядеть розовыми или красными и чувствовать себя нежными на ощупь.

Когда вырезание на пальце становится зараженным, симптомы включают:

  • припухлость
  • покраснение
  • боль в области
  • гной
  • плохое самочувствие

Каждая инфекция пальца также имеет свои собственные симптомы:

панариций

Типичные симптомы преступника включают опухший и болезненный кончик пальца. Возможно, можно увидеть пул гной, образующийся под кожей.

целлюлит

Симптомы целлюлита включают красную кожу, чувствительную и теплую на ощупь. Область может также набухать.

Движение рук не должно быть затронуто. Если это так, может присутствовать глубокая космическая инфекция.

ногтоеда

Симптомы паронихии включают покраснение и припухлость рядом с ногтем, что будет болезненно касаться.

Гной может развиться под ногтем или кожей, которая может просачиваться из раны. Дренаж обычно белого-желтого цвета.

Герпетический блеск

Whitlows будут выглядеть как уголовные преступники и могут дополнительно вызвать ощущение горения или зуда в непосредственной близости. Набухание, вероятно, будет более мягким, чем у преступника.

Это вызвано вирусом простого герпеса.

Whitlow может вызвать одно или несколько открытых ран в области, которая часто встречается в кластерах.

Глубокая космическая

Общие симптомы и признаки глубоких космических инфекций включают боль при перемещении определенных частей руки. Область может стать красной, очень чувствительной к прикосновению и распространяться вдоль сухожилия.Центр инфекции может иметь мягкое пятно, где образуется гной.

Инфекционный тензореновит сгибателей

Инфекционный сгибатель теносиновита связан с четырьмя основными признаками, которые могут не все присутствовать сразу:

  • человек сначала почувствует боль и нежность над сухожилиями в пальце
  • палец начнет набухать
  • тогда человек может чувствовать боль при растяжении или выпрямлении пальца
  • как только инфекция прогрессирует, палец будет находиться в состоянии покоя в слегка согнутом или частично изогнутом положении

Когда нужно обратиться к врачу

Важно как можно скорее сообщить о симптомах инфекции врачу, чтобы избежать серьезных осложнений. Затем врач сможет обсудить лучшие варианты лечения.

диагностика

Врачи будут диагностировать инфекции пальцев, тщательно идентифицируя симптомы и их причину. Они, как правило, задают ряд вопросов, чтобы определить, когда началась инфекция, и если в ране что-то застряло.

Они могут спросить также задать более конкретные вопросы, например, если у человека есть история кусания ногтей или если у них есть вирус герпеса. Эти вопросы помогают сузить возможности для правильной диагностики и лечения.

лечение

женщина, использующая антибиотики

Инфекции, вызванные бактериями, обычно будут лечить антибиотиками и медицинской помощью.

Врачи могут просто вырезать и слить рану. Иногда им может потребоваться операция, чтобы убедиться, что вся инфекция очищена.

Лечение варьируется от человека к человеку, и люди всегда должны обсуждать варианты с врачом.

Домашние средства

Инфекции пальцев могут стать серьезными и могут привести к потере пальца или части руки. Таким образом, уход на дому для большинства инфекций пальцев ограничен.

Тем не менее, незначительная инфекция хвостохранилища может управляться дома с надлежащей раневой осторожностью, которая включает в себя возможность слива раны. Инфекция может реагировать на влажную воду, а также на регулярную промывку. Если симптомы не устраняются, обратитесь к врачу для лечения.

Все другие виды инфекции пальцев требуют немедленной медицинской помощи.

профилактика

Предотвращение инфекций пальцев начинается с базовой гигиены и соблюдения правил техники безопасности при обращении с опасными материалами или выполнении опасной работы.

Воздействие жидких жидкостей должно быть ограничено, и регулярная промывка рук может помочь устранить микробы.

прогноз

Перспектива большинства инфекций, которые лечатся должным образом и попадаются достаточно рано, хороша. Если лечение задерживается или инфекции серьезны, существует возможность для длительного повреждения.

Очень важно поговорить с врачом при первом признаке инфекции, чтобы обсудить лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: