Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о iliopsoas bursitis

Бурсит Iliopsoas может вызвать боль и ограниченный диапазон движения в тазобедренном суставе. Состояние часто развивается из-за чрезмерного использования спортсменами или другими людьми, которые регулярно тренируются.

Отдых и лед часто помогают людям, у которых есть мягкие случаи iliopsoas bursitis. Люди, которые испытывают более серьезные симптомы, могут нуждаться в физической терапии или других методах лечения.

Быстрые факты о бурном приступе iliopsoas:

  • Когда у человека развивается iliopsoas bursitis, у них может возникнуть болезненное воспаление.
  • Илийсоссус бурсит часто называют синдромом повторного употребления.
  • Как и следовало ожидать, при набухании вокруг тазобедренного сустава боль является основным симптомом.

Что такое iliopsoas bursitis?

Доктор объясняет iliopsoas бурсит, указывая на тазобедренный сустав по анатомической модели.

Ilyopsoas bursitis — воспалительный ответ в бурсе, расположенной под мышцей iliopsoas.

Мышечная мышца iliopsoas представляет собой группу из двух мышц, расположенных к передней части внутреннего бедра.

Бурса — это заполненный жидкостью мешок, который находится между мышцами, связями и суставами.

При нормальной работе бурса обеспечивает амортизацию и уменьшает раздражение от трения и трения.

Поврежденная бурса вызывает воспаление, которое может уменьшить диапазон движения человека, что затрудняет их перемещение.

Спортсмены и люди, которые регулярно тренируются, склонны развивать это состояние. Он также может развиваться у людей с хроническими состояниями, таких как артрит, или у людей с плотными бедрами.

симптомы

В зависимости от тяжести отека боль может начинаться спереди бедра и излучать ногу. Боль также может излучать ягодицы.

Кроме того, люди с iliopsoas bursitis, вероятно, испытают жесткость по утрам. Часто жесткость будет ослабевать в течение дня. Однако человек может также испытывать боль, когда:

  • осуществление
  • ходьба вверх и вниз по лестнице
  • встать с сидячего положения
  • удлинение или подъем одной или обеих ног

Нередко боль и дискомфорт становятся более суровыми с течением времени.

Каковы причины?

Бегун сжимает бедро от боли.

Несколько потенциальных причин могут приводить к iliopsoas bursitis. Одна из наиболее вероятных причин — повторное использование. Спортсмены и физически активные люди более подвержены риску, чем сидячие люди. Бегуны, лыжники и пловцы все подвержены риску развития этого состояния.

Кроме того, у человека с жесткими бедрами может развиться iliopsoas bursitis. Тяжелые бедра оказывают дополнительное давление на связки, суставы и мышцы. Давление вызывает трение, что может привести к состоянию.

Некоторые хронические состояния также могут вызывать бурную болезнь iliopsoas. В частности, люди с артритом, как ревматоидные, так и остеоартриты, подвергаются повышенному риску. Оба этих состояния могут вызвать избыточное трение в бедрах, что затем приводит к iliopsoas bursitis.

Варианты лечения

Лечение для бутонов iliopsoas зависит от причины и тяжести состояния. При раннем диагностировании на дому часто бывает достаточно средств. В более тяжелых случаях человеку может потребоваться обратиться за медицинской помощью для лечения боли.

Мягкие случаи часто требуют немного больше, чем отдых и обледенение, чтобы остановить воспаление. Некоторые люди могут также воспользоваться внебиржевыми противовоспалительными препаратами. Люди, испытывающие умеренные эпизоды iliopsoas bursitis, должны рассмотреть возможность остановки или уменьшения активности, которая вызывает бурсит.

В более тяжелых случаях человек может обратиться за дополнительной терапией. Некоторые методы лечения включают:

  • физическая терапия, которая фокусируется на прочности и гибкости бедра
  • инъекция кортикостероидов непосредственно в бурсу
  • противовоспалительные препараты
  • антибиотики при наличии инфекции
  • вспомогательные средства для ходьбы, такие как трости, для снятия давления

Если у человека есть артрит, врач будет лечить основное состояние. Лекарства, предназначенные для лечения симптомов артрита, скорее всего, помогут облегчить бурсит. Человек должен поговорить со своим врачом, если испытывает боль в бедре, связанную с артритом.

Протяжки и упражнения для профилактики

Протягивание и упражнения могут использоваться, чтобы предотвратить воспаление iliopsoas bursitis. Одной из основных причин является трение и трение, которые могут возникать, когда бедра слишком тугие. Растяжка может помочь уменьшить плотность.

Есть много участков, которые фокусируются на бедрах, включая следующее:

Лежащий оборот бедра

Положите на пол ноги и колени согнуты. Положите одну лодыжку через другое колено. Поверните бедро внутрь и наружу.

Растяжка бабочки

Сядьте на пол и соедините ступни ног. Аккуратно подтолкните колени к полу.

Голубь растягивается

Женщина, выполняющая голубь, создает йогу, чтобы открыть тазобедренные суставы.

Сидите одним коленом, согнутым перед телом под углом 90 градусов, с пяткой к противоположному бедеру.

Протяните другую ногу позади тела, насколько это возможно. Аккуратно перемещайте заднее бедро вперед и назад. Повторите с другой стороны.

При растяжении в первый раз, двигайтесь очень медленно и мягко. Попытайтесь удержать каждый участок в течение 10-30 секунд и повторите несколько раз с обеих сторон. Делайте эти участки как можно чаще.

В дополнение к растяжению, человек может пожелать усилить свои бедра. Более сильные бедра могут помочь предотвратить чрезмерные травмы, вызванные недостаточной поддержкой. Ниже перечислены некоторые упражнения, которые помогут укрепить бедра.

Боковой удар

Встаньте, поднимите одну ногу в сторону. Сделайте это с обеих сторон и повторите от 10 до 15 раз с каждой стороны. По мере увеличения силы попробуйте добавить легкие веса к лодыжкам. При необходимости держитесь за стену для баланса.

Бедро поднимается

Ложитесь на землю обеими ногами, посаженными на полу возле ягодиц. Поднимите одну ногу прямо вверх, поддерживая бедра параллельно. Поднимите бедра с земли. Повторите примерно 10-15 раз.

Встает с колен

Положите обе руки и колени на пол. Поднимите одну ногу назад в небо и вернитесь на четвереньки. Повторяйте с каждой стороны от 10 до 15 раз.

осложнения

С течением времени буризит Iliopsoas будет ухудшаться, если его не лечить. То, что началось с легкого дискомфорта, будет увеличиваться в боль, которая может излучаться через части ноги и бедер.

Редко у человека может развиться инфекция. Инфекция может произойти, если льепсоса бурса разрывается. Некоторые симптомы инфекции включают:

  • суставная боль
  • лихорадка
  • озноб
  • теплая кожа, которая кажется красной
  • чувство плохого

Что такое синдром поясничной мышцы?

Синдром поясничного синдрома является повреждением мышц поясничного отдела. Мышечная мышца является одной из групп мышц, которые соединяются, чтобы сформировать мышцу iliopsoas. Это важно для движения спины, таза, ног и бедер. Синдром Посаса является необычным заболеванием, которое может быть ошибочно принято за буйство iliopsoas, поскольку оно вызывает подобные симптомы.

При травме мышц поясничной мышцы может занять несколько недель. Типичное время восстановления составляет от 6 до 8 недель. Часто люди будут иметь физическую терапию, принимать лекарства и лечить травму. Врачи рекомендуют ограниченную деятельность в течение периода восстановления.

навынос

В большинстве случаев облысение очень затруднено. Обычно это требует отдыха и некоторой минимальной осторожности, чтобы улучшить симптомы и исцелить ущерб. Растяжки и упражнения, которые нацелены на бедра, полезны для профилактики iliopsoas bursitis.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: