Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о голодании перед анализом крови

Пост перед анализом крови — это когда людей просят не есть и не пить ничего, кроме воды, перед некоторыми анализами крови. Но какие анализы крови требуют поста и как люди могут безопасно?

Пост не всегда необходим перед анализом крови, но когда это так, это происходит только на короткое время. Тем не менее, идея не есть и не пить, даже в течение небольшого промежутка времени, может показаться сложной.

Понимание того, когда и как быстро выполнять анализ крови, может помочь уменьшить ненужное беспокойство. В этой статье исследуются типы анализов крови, которые требуют поста, почему необходим пост и как человек может сделать это безопасно.

Когда вы должны проходить до анализа крови?

Должен ли кто-то быстро или нет, прежде чем анализ крови будет зависеть от типа анализов крови, которые они испытывают. Некоторые анализы крови требуют, чтобы пост был эффективным, а другие — нет.

Типы анализов крови, требующие голодания, следующие:

Тест на глюкозу в крови натощак

Кровь берется для тестирования.

Тест на глюкозу в крови натощак может диагностировать диабет.

Диабет — это состояние, которое может привести к тому, что в крови будет слишком много сахара. Тест на глюкозу в крови натощак измеряет уровень сахара в крови, чтобы убедиться, что они здоровы.

Важно, чтобы у человека не было ничего, чтобы есть или пить, кроме воды, в течение 8-10 часов до теста на глюкозу в крови натощак. Пост помогает обеспечить, чтобы анализ крови фиксировал точную меру уровня сахара в крови натощак. Результаты помогают врачу диагностировать или исключать диабет.

Тесты на уровень холестерина в крови

Холестерин — жирное вещество в крови. Высокий уровень холестерина может привести к повышенному риску определенных состояний здоровья.

Тесты на уровень холестерина в крови, также известный как липидные профили, оценивают количество жиров в крови. Различные тестируемые жиры включают:

  • HDL холестерин, также известный как «хороший холестерин»,
  • LDL холестерин, также известный как «плохой холестерин»,
  • триглицериды

Количество этих жиров будет увеличиваться, если человек недавно съел пищу. Таким образом, людей просят не есть в течение 9-12 часов перед тестом, что помогает дать точный профиль количества этих жиров в крови.

Некоторые недавние рекомендации показывают, что голодание не обязательно перед всеми холестериновыми и триглицеридными тестами. Тем не менее, люди, которые проводят эти тесты, должны воздержаться от употребления алкоголя в течение 24 часов перед тестом. Для людей всегда лучше проверить со своим врачом, чтобы узнать, применимы ли к ним новые правила.

Тест гамма-глутамилтрансферазы

Тест гамма-глутамилтрансферазы (GGT) помогает диагностировать заболевание печени. GGT — это фермент в печени, который помогает ему эффективно работать.

Еда не влияет на уровни ГГТ, но употребление алкоголя и курение могут. У людей, имеющих этот тест, просят не употреблять алкоголь или дым в течение 24 часов до испытания.

Анализ крови на кровь

Железные добавки.

Анализ крови на крови измеряет уровни минерального железа в крови. Этот тест помогает определить условия, вызванные нехваткой железа в крови, например анемией.

Железо содержится в некоторых видах пищи и очень быстро всасывается из пищи в кровь. Итак, если человек ест пищу перед анализом крови на железе, результаты могут демонстрировать завышенные уровни железа.

Чтобы обеспечить точные результаты, людей просят не есть ничего утром утром.

Некоторые люди могут принимать добавки железа или поливитаминные таблетки, содержащие железо. Они также могут повлиять на результаты. Если человек регулярно принимает эти добавки, они не должны принимать их в течение 24 часов перед анализом железной крови.

Другие анализы крови, требующие голодания

Людей могут попросить поститься за:

  • Основные или комплексные метаболические тесты: Тесты на уровень сахара в крови, электролитный баланс и функцию почек. Как правило, людям будет предложено поститься в течение 10-12 часов, прежде чем пройти один из этих тестов.
  • Почечная функция: проверяет, насколько хорошо работают почки. Как правило, людей просят поститься в течение 8-12 часов до этих испытаний.
  • Тест на витамин B12: Тесты на уровень витамина B12 в крови человека. Как правило, людей просят поститься от 6 до 8 часов для этих тестов. Они также должны позволить врачу знать, какие лекарства они принимают, поскольку некоторые из них могут помешать проведению теста.

Почему нужен пост

Когда люди едят пищу и пьют алкоголь, пища и жидкость расщепляются в желудке и поглощаются кровью, что может влиять на уровень определенных веществ в крови, таких как:

Завтрак зерновых с фруктами и кофе.

  • сахар
  • минералы, такие как железо
  • холестерин и другие жиры
  • ферменты, такие как GGT

Измерение уровня этих веществ имеет решающее значение для диагностики определенных состояний, таких как:

  • диабет
  • анемия
  • высокий уровень холестерина
  • болезнь печени

Для правильной диагностики этих состояний важно, чтобы человек постился. Питание или выпивка перед тестом могут повышать уровень определенного вещества в крови, что приводит к неточным результатам. Неправильные результаты могут привести к неправильному диагнозу.

Советы

Существует множество вещей, которые люди могут делать, когда голодают на анализ крови. К ним относятся:

  • Вода: важно продолжать пить много воды, когда голодание остается гидратированным. Вода не влияет на результаты анализа крови и приемлема для питья, когда ее просят быстро.
  • Сроки: должен ли человек поститься в течение 8, 12 или 24 часов, это хорошая идея, чтобы решить, какое последнее время они могут съесть или выпить перед тестом. Например, если человека попросят поститься в течение 12 часов перед анализом крови в 9 часов утра, они не должны есть ничего после 9 вечера. предыдущей ночью.
  • Лекарства: важно, чтобы люди продолжали принимать какие-либо регулярные лекарства, пока они голодают, если врач не сказал об этом иначе.
  • Беременность: беременным женщинам обычно безопасно быстро. Тем не менее, это хорошая идея поговорить с врачом перед тестом и получить их советы о том, как сделать это безопасно.

Что следует избегать

Помимо еды и питья, есть еще кое-что, чего следует избегать при голодании для анализа крови. К ним относятся:

  • Алкоголь: Алкоголь также может влиять на уровень сахара в крови и уровень жира, давая неточные результаты анализу крови, требующему голодания. Если человека попросят поститься перед анализом крови, им также следует воздержаться от употребления алкоголя.
  • Курение: Курение также может повлиять на результаты анализа крови. Если человека попросили поститься перед анализом крови, им следует избегать курения.
  • Кофе: Кофе влияет на пищеварение и может также влиять на результаты анализа крови. Таким образом, люди не должны пить кофе перед анализом крови натощак.
  • Жевательная резинка: Жевательная резинка, даже если она не содержит сахара, следует избегать при голодании для анализа крови. Это связано с тем, что он может ускорить пищеварение, что может повлиять на результаты.
  • Упражнение: Упражнение также может ускорить пищеварение и повлиять на результаты, поэтому людям следует избегать этого в течение рекомендованного периода голодания.

Вывод

Следуя вышеприведенным шагам, вы можете помочь человеку, которого попросили быстро провести анализ крови, чтобы сделать это безопасно.

С наилучшей волей в мире, иногда люди едят или пьют в течение поста, потому что они слишком голодны, или потому, что у них неправильные тайминги. Если это произойдет, рекомендуется поговорить с врачом и перенести назначение на исследование крови.

Люди могут получить неправильный диагноз, если результаты их анализа крови являются неточными, что приводит к дальнейшим осложнениям со здоровьем. Вот почему следующие рекомендации по поводу поста перед анализом крови настолько важны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: