Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о гипогликемии и беременности

Когда кто-то беременен, они могут стать гипогликемическими из-за изменений в том, как их тело регулирует и метаболизирует глюкозу. Гипогликемия распространена у женщин с диабетом или гестационным диабетом.

Гипогликемия — это термин, используемый, когда у кого-то низкий уровень сахара в крови. Когда у человека низкий уровень сахара в крови, может быть трудно думать или сосредоточиться и может вызвать обморок.

Женщины, которые отмечают симптомы гипогликемии во время беременности, должны быть проверены на диабет, что является наиболее распространенной причиной гипогликемии, связанной с беременностью.

В этой статье мы внимательно рассмотрим гипогликемию во время беременности, включая причины, симптомы, риски и то, как гипогликемия может повлиять на ребенка.

Гипогликемия и беременность

Леди в постели, которая одновременно гипогликемическая и беременная

Женщины с диабетом особенно подвержены гипогликемии при беременности. Исследование, проведенное в 2008 году беременными женщинами с диабетом типа 1, показало, что 45% испытывали эпизоды гипогликемии, особенно во время первого и второго триместров.

Инсулин — это гормон, который помогает контролировать уровень глюкозы в организме. Во время беременности тело женщины требует большего количества инсулина, потому что плацента производит дополнительную глюкозу. Наряду с гормональными изменениями, это может затруднить организму женщины регулирование уровня глюкозы.

Когда организм не может производить достаточное количество инсулина, беременная женщина может развить гестационный диабет. Женщины также, как правило, становятся более устойчивыми к инсулину, поскольку их беременность продолжается, а это означает, что организм меньше реагирует на инсулин.

В результате этих факторов более вероятно, что у беременной женщины будет развиваться гипергликемия, которая представляет собой высокий уровень сахара в крови. Тем не менее, многие женщины могут также развивать низкий уровень сахара в крови или чередовать между двумя условиями.

симптомы

Тело человека испытывает трудности с заправкой, когда у него низкий уровень глюкозы в крови. Результатом может быть слабость, замешательство и другие симптомы, которые могут возникнуть после пропуски еды или двух.

Другие симптомы могут включать:

  • сотрясение
  • потение
  • головная боль
  • помутнение зрения
  • истощение
  • капризность и гнев
  • тревожность
  • трудно понять мышление
  • нерегулярное или быстрое сердцебиение
  • бледная кожа

Когда у кого-то тяжелая гипогликемия, у них могут возникать более серьезные симптомы, такие как судороги, судороги или потеря сознания.

Причины и факторы риска

Когда человек замечает симптомы гипогликемии во время беременности, они должны поговорить со своим врачом, чтобы узнать точную причину. Во время беременности могут возникать два типа гипогликемии:

  • Реактивная гипогликемия. Эта форма гипогликемии происходит, когда уровень сахара в крови падает в течение нескольких часов после еды. Это часто встречается у людей с диабетом, но также может возникать у тех, у кого нет состояния.
  • Гипогликемия натощак. Это происходит, когда уровень сахара в крови падает опасно низко между приемами пищи. Эта форма более вероятна у человека с медицинским состоянием, отличным от диабета.

Причины низкого уровня сахара в крови во время беременности включают:

Диабет

Диабет является основной причиной гипогликемии во время беременности. Однако гипергликемия чаще встречается, чем гипогликемия во время беременности, но обе могут возникать на разных стадиях беременности.

Высокий уровень сахара в крови вызван как диабетом типа 1, где организм не может производить правильные уровни инсулина, и диабет типа 2, когда организм становится устойчивым к инсулину.

Низкий уровень сахара в крови может возникать, когда человек принимает лекарства от диабета или недостаточно питается.

Иногда гормональные и другие изменения во время беременности могут вызвать у женщин с диабетом развитие гипогликемии даже без лекарств. Вот почему важно, чтобы женщины с диабетом питались сбалансированными диетами и тщательно контролировали уровень сахара в крови на протяжении всей своей беременности.

Сахарный диабет при беременности

Некоторые женщины развивают гестационный диабет во время беременности. Это состояние связано с резистентностью к инсулину, гормональными изменениями и повышенными потребностями беременности на теле. Гестационный диабет также может вызывать низкий уровень сахара в крови, особенно у женщин, принимающих лекарство от диабета, или которые недостаточно едят.

По оценкам, 9,2% беременных женщин страдают гестационным диабетом. Это состояние обычно уходит после рождения ребенка.

Утреннее недомогание

Сахар в крови может стать очень низким у людей, которые не едят достаточно углеводов.

Женщины с тяжелой утренней болезнью могут развить низкий уровень сахара в крови, если их часто рвут. Женщины, которые рвут ежедневно, не набирают вес или не чувствуют светлости, должны проконсультироваться со своим врачом.

Факторы образа жизни

Леди тренируется в то время как беременная

Несколько факторов образа жизни могут вызывать гипогликемию при беременности, чаще у женщин с другим фактором риска, таким как диабет.

Факторы образа жизни включают:

  • недостаточно едят
  • больше, чем обычно
  • употребление алкоголя
  • с расстройством пищевого поведения

медикаментозное лечение

Препараты диабета могут снизить уровень сахара в крови. Когда человек не ел достаточно или принимал слишком много лекарств от диабета, у них может развиться опасно низкий уровень сахара в крови.

Некоторые другие лекарства могут также снизить уровень сахара в крови, в том числе:

  • салицилаты или болеутоляющие средства, включая аспирин, который большинство врачей не рекомендуют во время беременности
  • антибиотики, называемые сульфамидами
  • пентамидин, пневмония
  • лекарство малярии под названием хинин

Редкие медицинские расстройства

Несколько редких состояний могут вызывать гипогликемию. Эти условия могут повлиять на развивающегося ребенка, поэтому важно получить точный диагноз и лечение.

Нарушения, которые могут вызывать гипогликемию, включают:

  • опухоли поджелудочной железы
  • срыв органа
  • гормональный дисбаланс, особенно в кортизоле и глюкагоне
  • недостатки определенных ферментов
  • недавняя хирургия желудка

Низкий уровень сахара в крови влияет на ребенка?

Легкая гипогликемия вряд ли вредит развивающемуся ребенку, если это не повредит матери.В большинстве случаев простое употребление большего количества или корректировка лекарств предотвратит риск любого вреда.

Женщины, страдающие тяжелой гипогликемией, возможно, должны быть госпитализированы или контролироваться.

Женщины с гестационным диабетом могут рожать необычно крупных детей. Это может сделать вагинальную доставку более сложной и может увеличить риск травмы матери и ребенка.

Младенцы, рожденные у матерей с диабетом, также могут иметь желтуху, и их уровень сахара в крови может упасть опасно низким вскоре после рождения. Они могут нуждаться в мониторинге во время и после родов.

диагностика

Большинство врачей проверяют гестационный диабет в конце второго триместра беременности, но женщины, у которых проявляются признаки диабета до или после этого, могут нуждаться в дополнительном тестировании.

Если у женщины нет диабета, врач может выполнить дополнительную работу по крови, чтобы найти причину гипогликемии. Полная история болезни и информация об образе жизни могут помочь в правильном диагнозе.

лечение

женщина тестирует уровни глюкозы

Лечение диабета во время беременности меняется. Женщине необходимо будет контролировать уровень сахара в крови с регулярными показаниями уровня глюкозы в крови. Ей, возможно, придется изменить свою диету и больше упражняться, что также поможет сбалансировать уровень сахара в крови.

Если эти стратегии не удастся, женщине, возможно, придется принимать инсулин или другие лекарства. Поскольку препараты диабета могут вызывать гипогликемию, важно, чтобы человек внимательно следил за инструкциями своего врача.

Если другое состояние вызывает гипогликемию, лечение будет зависеть от причины. Например, женщине с опухолью, которая вызывает гормональный дисбаланс, возможно, потребуется удалить ее во время или после беременности.

осложнения

Наиболее значительные осложнения, связанные с гипогликемией во время беременности, связаны с диабетом.

У беременных женщин с диабетом могут быть трудные труды, и их дети могут нуждаться в дополнительном мониторинге. Кроме того, диабет может быть опасным, что приводит к сердечной и органной недостаточности, проблемам кровообращения, медленному заживлению и даже смерти.

прогноз

Большинство женщин с гестационным диабетом улучшаются после беременности, но могут испытывать состояние при последующих беременностях. Гестационный диабет также является фактором риска развития диабета типа 2.

Женщины с диабетом типа 1 или типа 2 должны будут продолжать управлять своим диабетом после беременности.

Независимо от причины гипогликемии во время беременности, тщательный мониторинг матери и ребенка может снизить риск серьезных осложнений.

навынос

Гипогликемия во время беременности может произойти по многим причинам, в том числе, когда кто-то пропускает еду. Необходимо получить правильный диагноз, потому что гипогликемия и диабет могут оказывать неблагоприятное воздействие на роды и роды.

Тем не менее, надлежащее медицинское обслуживание и управление уровнями сахара в крови могут помочь сохранить мать и ребенка в безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: