Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о гипертиреозе

Гипертиреоз или сверхактивная щитовидная железа происходят, когда щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов щитовидной железы. Это оказывает влияние на организм.

Щитовидная железа находится в области шеи. Он имеет форму бабочки. Гормоны, которые он производит и высвобождает в кровоток, контролируют рост и метаболизм организма. Слишком много гормона может влиять на многие функции в организме.

Существует несколько возможных причин и широкий спектр потенциальных симптомов. Обычно это начинается медленно, но у молодых людей начало внезапно.

Гипертиреоз отличается от гипотиреоза. «Гипер» относится к наличию слишком большого количества гормона щитовидной железы в системе. «Гипо» означает слишком мало или малоактивную щитовидную железу.

Около 1,2 процента людей в Соединенных Штатах (США) имеют сверхактивную щитовидную железу.

Это затрагивает женщин больше, чем мужчин и, скорее всего, произойдет в возрасте старше 60 лет.

Без лечения гипертиреоз может серьезно повлиять на различные функции организма, включая сердце. Тем не менее, лечение обычно может контролировать его, уменьшая производство гормонов щитовидной железы.

Быстрые факты о гипертиреозе

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся гипертиреоза. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Гипертиреоз происходит, когда щитовидная железа производит слишком много гормона.
  • Болезнь Грейвса является наиболее распространенной причиной.
  • Лекарства обычно могут нормализовать уровень гормонов, но лечение может занять от 1 до 2 лет.
  • Необработанный, гипертиреоз может вызывать серьезные осложнения.
  • При лечении беременность должна быть в состоянии нормально прогрессировать.

симптомы

[Тиреоидная]

Симптомы различны, и они различаются между людьми. Пациенты с умеренным гипертиреозом часто не осознают, что у них это есть, потому что нет никаких симптомов.

Большинство симптомов связаны с увеличением скорости метаболизма.

Они включают:

  • опухоль в области шеи, вызванная увеличенной щитовидной железой, или зобом
  • нервозность, раздражительность, перепады настроения и снижение концентрации
  • понос
  • затрудненное дыхание
  • усталость, усталость и затруднение сна
  • мышечная слабость
  • гиперактивность
  • сверхчувствительность к теплу, чрезмерное потоотделение и теплая, влажная кожа
  • повышенный аппетит
  • увеличенные движения кишечника и мочеиспускание
  • бесплодие и потеря интереса к сексу
  • зуд кожи с поднятыми зудяными опухолями (крапивница)
  • ногти становятся рыхлыми
  • менструальные проблемы у женщин, особенно более легкие периоды или отсутствие периодов
  • алопеция, где волосы теряются в пластырях
  • ускоренное сердцебиение, иногда с трепетанием
  • покраснение на ладонях рук
  • внезапная потеря веса или усиление
  • дрожащие руки и дрожь

Симптомы варьируются между людьми, и у пациентов редко есть все эти симптомы.

Пациенты с диабетом могут испытывать повышенные симптомы диабета, такие как усталость и повышенная жажда.

Те, у кого сердечная болезнь, имеют более высокий риск аритмии, сердечной недостаточности и других сердечно-сосудистых рисков.

лечение

Некоторые лекарства лечат симптомы гипертиреоза, такие как проблемы с сердечным заболеванием, в то время как другие нацелены на производство гормонов щитовидной железы.

Бета-блокаторы могут облегчить симптомы, пока другие методы лечения не начнут работать. По данным Национального института диабета, болезней пищеварения и почек (NIDDK), большинство людей будут чувствовать себя лучше в течение нескольких часов.

Антитиреоидные препараты останавливают щитовидную железу от производства слишком большого количества тироксина или трийодтиронина. Могут использоваться метимазол или пропилтиоурацил (ПТУ).

После начала лечения может потребоваться несколько недель или месяцев для определения уровня гормонов, чтобы приспособиться к нормальному диапазону. В среднем общее время лечения составляет от 1 до 2 лет, но это может занять больше времени.

Побочные эффекты препаратов включают:

  • аллергические реакции
  • снижение лейкоцитов, увеличение вероятности инфицирования
  • редко, печеночная недостаточность

Радиоактивный йод подбирается активными клетками щитовидной железы, и он уничтожает их. Разрушение локально, и широко распространенных побочных эффектов нет. Доза радиоактивности, содержащаяся в радиоактивном йоде, очень низка и не вредна.

Лечение радиойодином не подходит для женщин, которые беременны или кормят грудью. Женщинам следует избегать беременности в течение по крайней мере 6 месяцев после лечения, и мужчинам не следует отчаивать ребенка в течение как минимум 4 месяцев.

Хирургия может удалить часть щитовидной железы, если другие методы лечения невозможны, например, во время беременности, не могут переносить другие виды терапии или рак.

Пациентам может показаться полезным избегать пищевых продуктов и других продуктов с высоким содержанием йода, таких как морские водоросли и некоторые лекарства от кашля и поливитамины.

причины

Несколько факторов могут вызвать гипертиреоз.

Болезнь Грейвса

Это наиболее распространенная причина, и на нее приходится более 70 процентов случаев. Это аутоиммунное состояние.

Неясно, что вызывает болезнь Грейвса, но часто она протекает в семьях, предполагая генетическую основу.

Болезнь Могилы наиболее распространена у женщин в возрасте от 20 до 40 лет и особенно среди курильщиков.

Это может повлиять на глаза, вызывая дискомфорт и двойное зрение. Пациенты обычно имеют глаза, которые выступают.

Заболевание щитовидной железы

В щитовидной железе развиваются комки, известные как узлы. Непонятно, почему они развиваются. Они могут содержать аномальную ткань щитовидной железы, но обычно они доброкачественны или не являются раковыми. Они влияют на регулярную функцию щитовидной железы, вызывая сверхактивную щитовидную железу.

Щитовидная железа может увеличиться, но нет боли. Кто-то с узелками может чувствовать их кончиками пальцев.

Чрезмерное потребление йода

Щитовидная железа удаляет йод из крови. Йод поступает из таких продуктов, как морепродукты, хлеб и соль. Щитовидная железа использует йод для производства гормонов щитовидной железы.

Двумя наиболее важными гормонами щитовидной железы являются тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3).

Взятие дополнительного йода в добавках может привести к тому, что щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов.

Прием гормонов щитовидной железы: Пациенты, получающие гормоны щитовидной железы в качестве лечения, должны регулярно следить за своим врачом, чтобы убедиться, что они принимают правильную дозу препаратов щитовидной железы.

лекарственные препараты

Некоторые лекарства, используемые при лечении проблем с сердцем, содержат большое количество йода. Они могут вызывать изменения в функции щитовидной железы. Варианты включают амиодарон и литий, используемые для лечения биполярного расстройства.

тиреоидит

Воспаление щитовидной железы, которое часто является результатом вирусной инфекции. Симптомы включают лихорадку, боль в горле, болезненное глотание, генерализованные боли и боли в области шеи.

Фолликулярный рак щитовидной железы

В редких случаях сверхактивная щитовидная железа может быть вызвана раком щитовидной железы. Злокачественные клетки могут начать продуцировать тироксин или трийодтиронин.

Диета

Нет специальной диеты, которая может разрешить расстройство щитовидной железы.

Тем не менее, сокращение потребления чрезмерного йода в рационе и предотвращение йодсодержащих добавок может помочь остановить деятельность щитовидной железы, становясь более несбалансированной.

Сбалансированная диета может помочь сохранить здоровье щитовидной железы. Если вы решите принимать добавки, обязательно спросите своего врача о том, сколько нужно принимать и какие добавки будут лучше для вас, не влияя на активность щитовидной железы.

осложнения

Офтальмопатия Грейвса может вызвать боль или дискомфорт в глазах, светочувствительность и некоторые проблемы со зрением. Глаза могут выступать.

Использование глазных капель и ношения солнцезащитных очков может помочь облегчить симптомы.

В тяжелых случаях лечение некоторыми лекарственными средствами, такими как стероиды или иммунодепрессанты, может уменьшить отек на глазах.

Шторм щитовидной железы — необычная реакция, которая может быть вызвана инфекцией, травмой или травмой, в том числе хирургией или родами. Это также может иметь место у беременных женщин с недиагностированным или плохо контролируемым гипертиреозом.

Признаки и симптомы включают быстрое сердцебиение, высокую температуру, ажитацию, желтуху, рвоту, диарею, обезвоживание и галлюцинации.

Это опасная для жизни реакция. Это требует неотложной медицинской помощи.

Тяжесть гипертиреоза и его симптомов зависит от того, насколько хорошо организм способен реагировать на изменения, вызванные избыточными гормонами щитовидной железы, и насколько хорошо пациенты следуют их плану лечения.

диагностика

Врач спросит о симптомах, проведет физический осмотр и, возможно, закажет анализы крови.

Продвинутый гипертиреоз обычно легко диагностируется, потому что признаки ясны, но диагноз менее очевиден на ранних стадиях.

Анализ крови, известный как тест функции щитовидной железы, может показать, насколько хорошо работает щитовидная железа. Тест проверяет уровни тиреотропного гормона (ТТГ), тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3).

Специальная диагностическая диагностика щитовидной железы может проводиться с использованием радиоактивного йода для определения функции щитовидной железы. Это известно как испытание радиоактивного иода (RAIU).

Гипертиреоз и беременность

[Гипертиреоз беременности]

У женщины с гипотиреозом может возникнуть труднее забеременеть.

Во время беременности уровни гормонов щитовидной железы несколько повысятся.

Женщины с сверхактивной щитовидной железой могут обнаружить, что их щитовидная железа слегка увеличивается во время беременности. Некоторые женщины, которые восприимчивы, но не были диагностированы ранее, могут иметь слегка гиперактивную щитовидную железу во время беременности.

Тяжелый, необработанный гипертиреоз во время беременности был связан со спонтанным абортом, низким весом при рождении, повышенным кровяным давлением матери и проблемами с сердцем.

Если у матери проблемы с щитовидной железой, новорожденного следует проверить на функцию щитовидной железы, так как это может оказать глубокое влияние на развитие мозга.

Женщины, получающие лечение до беременности, будут продолжать получать ту же терапию, но их лекарства могут нуждаться в корректировке, поскольку требования к дозе тироксина обычно увеличиваются. Левотироксин можно принимать во время беременности, так как он обладает такими же характеристиками, как и природный гормон.

Тем не менее, это должно быть взято от 2 до 3 часов, кроме любых пренатальных витаминов, потому что железо и кальций могут влиять на поглощение гормона щитовидной железы.

Женщина должна обеспечить, чтобы ее гипертиреоз находился под контролем, прежде чем забеременеть.

При надлежащем лечении большинство беременностей можно ожидать в целом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: