Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о гиперактивном мочевом пузыре у мужчин?

Overactive мочевой пузырь — это расстройство мочеиспускания, которое поражает как мужчин, так и женщин, с рядом общих симптомов. В этой статье рассматривается, как гиперактивный мочевой пузырь вызван у мужчин и какие способы его лечения.

Наиболее распространенным симптомом, с которым сталкиваются люди с гиперактивным мочевым пузырем или ОАБ, является неконтролируемое желание мочиться. Это может привести к несчастному случаю или утечкам.

Иногда появляются связанные симптомы. Они могут включать:

  • трудно начать мочеиспускание
  • вынуждены растягивать или заставлять мочу выходить
  • имеющий слабый или разделенный поток мочи

Люди с ОАБ также жалуются на то, что нужно ходить в ванную много раз в течение дня и часто просыпаться ночью, чтобы мочиться.

Причины гиперактивного мочевого пузыря у мужчин

изображение предстательной железы со стороны

От 11 до 16 процентов мужчин испытывают OAB, и симптомы чаще появляются с возрастом.

Одной из наиболее частых причин симптомов ОАБ у мужчин является увеличение простаты. Простата может просто увеличиваться по мере возраста мужчин или может быть признаком серьезного роста или рака предстательной железы. Если простата растет достаточно, это может нарушить поток мочи из уретры.

Симптомы OAB у мужчин имеют много других причин, включая:

  • Слабые мышцы у мочевого пузыря
  • инфекции мочевого тракта или мочевого пузыря
  • запор
  • камни мочевого пузыря
  • неконтролируемый диабет
  • проблемы мобильности
  • ожирение
  • диета
  • принимать определенные лекарства
  • неврологические состояния, такие как болезнь Паркинсона и рассеянный склероз

Симптомы OAB могут влиять на каждый аспект жизни человека. Люди могут найти расстройство неловко, что может привести к тому, что они не обращаются за медицинской помощью или решениями симптомов.

К счастью, симптомы OAB часто можно лечить одним или несколькими многообещающими способами.

Варианты лечения

Первый шаг в любом методе лечения должен быть диагностирован квалифицированным врачом.

Врач возьмет краткую историю о здоровье мочевыводящих путей человека и любых медицинских условиях или процедурах, которые у них были. Затем будет проведено физическое обследование.

Как правило, эти экзамены включают:

  • ректальный экзамен для определения состояния здоровья предстательной железы
  • неврологический экзамен
  • сфинктерный экзамен

Врач также, вероятно, возьмет образец мочи для анализа. Они могут задавать вопросы о привычках мочеиспускания и могут попросить пациента опорожнить мочевой пузырь во время наблюдения за ультразвуком.

Все эти методы предназначены для выяснения точной причины сверхактивного пузыря, чтобы исправить это. Отсюда следующий шаг может включать в себя ряд методов лечения.

Изменения образа жизни

Многие люди с гиперактивным мочевым пузырем находят облегчение от симптомов, изменяя свою диету и делая выбор образа жизни.

Хотя это не решит все случаи, это рассматривается как важный первый шаг в лечении. Изменения образа жизни должны быть сделаны вместе с другими методами лечения, чтобы обеспечить успех.

Советы по диете

газированные напитки

Есть определенные продукты и напитки, которые могут ухудшить симптомы OAB. Удаление этих продуктов и напитков из диеты человека может помочь им поддерживать лечение этих симптомов.

Сокращение или устранение кофеина и алкоголя помогает некоторым людям. Оба вещества являются диуретиками, а это означает, что организм вызывает больше мочи. Это может просто добавить к циклу частого мочеиспускания.

Другие вещи, которые следует ограничить при лечении симптомов OAB, включают:

  • газированные напитки
  • аспартам и искусственные подсластители
  • клюквенный сок, который является другим мочегонным средством

Помимо ограничения определенных продуктов и напитков, сокращение потребления жидкостей, потребляемых перед сном, может помочь уменьшить ночные симптомы.

Кроме того, пряные продукты и кислотные продукты, такие как апельсиновый сок и томатный соус, могут вызвать раздражение мочевого пузыря и уретры на их пути. Это может ухудшить симптомы у некоторых пациентов.

Особенно важным фактором для людей с OAB является то, что они получают достаточное количество воды.

Многие пациенты с OAB автоматически уменьшают количество жидкости, которую они пьют, чтобы попытаться сократить производство мочи, что на самом деле не помогает.

Сокращение потребления жидкости может привести к обезвоживанию и делает мочу более концентрированной. Концентрированная моча раздражает мочевой пузырь, что может привести к ухудшению состояния ОАБ.

Использование табака также связано с симптомами ОАБ ​​как у мужчин, так и у женщин. Снижение или устранение курения рассматривается как положительное изменение в отношении улучшения состояния мочевого пузыря.

Упражнение

Упражнения на тазобедренном суставе также могут быть полезны для некоторых пациентов. Во время упражнений на тазовом поле пациент затягивается, держится, а затем расслабляет мышцы, используемые для мочеиспускания.

Чтобы найти правильные мышцы, люди могут практиковать упражнение сразу после мочеиспускания. Это помогает, поскольку память о том, что мышцы контролирует мочеиспускание, свежая.

Лучше практиковать упражнения на тазовом поле после того, как пузырь уже пуст, чтобы не было никаких утечек или несчастных случаев.

Обучение мочевого пузыря

Человек, стоящий над туалетом

Врачи также могут посоветовать обучение мочевого пузыря, чтобы облегчить симптомы, такие как частое мочеиспускание.

Желание мочеиспускания вызвано сокращением мочевого пузыря. У людей с OAB это происходит до того, как пузырь действительно заполнен, и приводит к многочисленным ненужным поездкам в ванную.

Обучение мочевого пузыря — это процесс противодействия желанию мочеиспускания, чтобы тренировать мочевой пузырь, чтобы фактически заполнить его, прежде чем поддаваться на это.

Обучение мочевого пузыря происходит медленно. Обычно человек начинает сопротивляться желанию мочиться всего несколько минут. Затем они могут постепенно увеличивать время до часа или более между перерывами в ванной.

Потеря веса

Ожирение является прямым фактором риска для симптомов ОАБ. Избыточный вес оказывает давление на мочевой пузырь и мочеиспускательный канал и во многих случаях может ухудшать симптомы.

Контроль веса — это прямой способ помочь с симптомами гиперактивного мочевого пузыря. Это снижает нагрузку на мочевой пузырь и мочевыводящие пути, поскольку вес уменьшается.

Потеря веса считается первой линией лечения для большинства людей с избыточным весом, у которых симптомы ОАБ.

Лечебные процедуры

Существует также ряд вариантов лечения ОАБ у мужчин в виде отпускаемых по рецепту лекарств.

В случаях ОАБ, вызванных увеличенной простатой, врачи обычно рекомендуют альфа-блокаторы. Они помогают расслабить окружающие мышцы и улучшить поток мочи через уретру.

Также могут быть назначены ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Это помогает уменьшить размер предстательной железы с течением времени. Рак, который помогает уменьшить спазмы в мочевом пузыре или уменьшить желание мочиться так же, может также помочь с некоторыми симптомами OAB. Эти препараты включают:

  • анти-холинергики
  • анти-muscarinics

Для некоторых людей эти препараты дают желаемые результаты с небольшими побочными эффектами. Другие по-прежнему чувствуют, что у них есть симптомы ОАБ на наркотиках, или они могут не уменьшать эти симптомы достаточно.

Некоторые люди, принимающие эти препараты, также нетерпимы к своим побочным эффектам, которые могут варьироваться от легкой до более тяжелой.

Для врачей важно убедиться в причинах симптомов, прежде чем назначать лекарства. Использование препаратов должно подвергаться серьезному контролю, и любые побочные эффекты следует обсуждать с врачом.

Нервная стимуляция

Есть некоторые случаи ОАБ, которым может помочь стимуляция нервов.

Стимуляция нерва включает в себя введение небольшого электрода под кожу. Мягкие электрические токи отправляются в мышцы, участвующие в мочеиспускании в области таза и нижней части спины.

Исследования показывают, что стимуляция нервов эффективна. Его можно рекомендовать как раннюю форму лечения в случаях, когда люди:

  • не реагируют хорошо на лекарства
  • ждут операции
  • не нужна операция

Хирургия

Для людей, которые находят изменения в образе жизни, лекарства и стимуляция нервов, не работают, врачи могут рассмотреть операцию.

Операции включают исправление проблем с предстательной железой, мочевым пузырем и уретрой. Это может включать:

  • исправление положения уретры
  • снятие давления на уретру, вызванное лишним весом
  • исправление положения мочевого пузыря

В случаях увеличенной простаты, иногда часть железы может быть удалена. Хирургия, как правило, рассматривается в качестве крайней меры или для особых случаев.

прогноз

Симптомы OAB могут быть распространены, особенно по мере того, как мужчины становятся старше. Важно не чувствовать себя смущенным и иметь правдивый разговор с врачом, чтобы быть правильно диагностированным.

Хотя есть много причин для симптомов ОАБ, перспективы в большинстве случаев хороши. Работая непосредственно с врачом, многие мужчины находят облегчение от их сверхактивного мочевого пузыря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: