Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о герпетическом укусе?

Herpetic whitlow или whitlow finger — болезненная инфекция, которая может вызвать появление других симптомов. Инфекция может проявляться у взрослых или детей, и есть несколько способов ее лечения.

Herpetic whitlow — инфекция, созданная вирусом простого герпеса (HSV). Инфекция вызывает болезненную рану, которая называется пальцем.

Вызванный вирусом простого герпеса (ВПГ), герпетический блеск происходит главным образом на мясистой части указательного пальца или большого пальца. Иногда на пальцах ног может развиваться герпетический блеск.

В этой статье рассматриваются симптомы, причины и различные методы лечения этой болезненной инфекции.

симптомы

[herpetic whitlow wikicommons james heilman md 16 февраля 2010]

Когда вирус герпеса-симплексного вируса появляется на пальце в виде белого пятна, симптомы сходны с герпесом на других частях тела:

  • Сроки: первые симптомы обычно появляются через 2-20 дней после того, как человек подвергается воздействию вируса простого герпеса.
  • Ощущение: зараженная область будет гореть или покалывать, и человек может начать испытывать боль до появления какого-либо заметного поражения.
  • Инфекция: палец начнет набухать и краснеть по мере развития инфекции. Появятся пузыри и начнут заполняться жидкостью или гноем. Может быть только один блистер, или группа из них может развиться. Они, как правило, маленькие и очень болезненные на ощупь.
  • Разрыв: эти пузыри затем лопнут и струпья в ближайшие недели. Как только струпы заживают, инфекция возвращается в состояние покоя.

Другие симптомы могут появляться в любое время во время инфекции, в том числе:

  • опухшие лимфатические узлы в подмышках или области локтя
  • лихорадка
  • красные знаки, окружающие или ведущие от whitlow

Болезни, которые создает инфекция, могут возникать у некоторых людей с течением времени. Whitlows обычно появляются вновь в той же области, что и первичная инфекция.

Могут быть определенные факторы, которые вызывают рецидивирующие инфекции HSV, такие как герпетический укус, в том числе:

  • лихорадка или повторяющаяся болезнь
  • чрезмерное напряжение
  • гормональный дисбаланс
  • чрезмерное воздействие солнца
  • хирургия
  • физическая, психическая или эмоциональная травма

Периодические инфекции также обычно следуют схеме, аналогичной первичной инфекции. Люди будут чувствовать ощущения покалывания, жжения или зуда около 24 часов до появления язв.

Рекуррентная инфекция обычно длится чуть больше недели и не настолько сильна, как первичная инфекция. Во время повторной инфекции может быть меньше пузырьков, и эти блистеры также могут быть меньшими и менее болезненными.

Причины и факторы риска

[дантисты смотрят в рот пациента]

HSV — это вирус, который обычно вызывает герпес и генитальный герпес. Это также является причиной герпетического укрытия.

Существует два типа ВПГ; HSV-1 и HSV-2. Инфекции HSV-1 обычно возникают вокруг лица, во рту, носу или губах. Инфекции HSV-2 обычно включают область вокруг половых органов.

Инфекция может наблюдаться у мужчин и женщин всех возрастов, хотя симптомы, вызванные ВПГ-1, чаще встречаются у детей и молодых людей.

Некоторые специалисты могут быть более подвержены риску HSV-1 и осложнениям, таким как герпетический укус. Эти люди могут включать медицинских или стоматологических специалистов и всех, кто работает в тесном сотрудничестве с людьми, у которых есть инфекция.

Остальная часть населения обычно заражается ВПГ-2, часто через половой контакт. Люди с ослабленной иммунной системой более подвержены риску заражения ВПГ.

Герпетический укус очень заразен. Инфекции легко распространяются, вступая в непосредственный контакт с инфицированными язвами или волдырями кого-то с герпетическим whitlow. Человек также может заразить себя, если они касаются одной из своих герпесных язв или генитальных герпесных пальцев.

Очень важно, чтобы обработанное вещество было обработано должным образом. Непроверенные укусы помещают человека под угрозу для суперинфекций или состояний, таких как герпетический энцефалит, который является герпесной инфекцией в головном мозге.

лечение

Противовирусные препараты часто используются для лечения герпетического укола. Эти противовирусные препараты эффективны в снижении продолжительности симптомов в первичной инфекции, а также при рецидивирующих инфекциях.

Крайне важно начать антивирусное лечение в течение первых 48 часов любых возникающих симптомов. Использование противовирусного средства для лечения герпетического укола после первых 48 часов, вероятно, малоэффективно.

Противовирусное лечение используется, чтобы помочь уменьшить время и время заживления, вызванное болью. Противовирусное лечение также может снизить риск распространения вируса на другие части тела.

Однако, если человек не принимает противовирусные препараты, whitlow излечится в течение нескольких недель без каких-либо наркотиков.

[актуальный крем для дерматологических состояний]

Противовирусные агенты, которые обычно используются для лечения герпетической свиты, включают:

  • оральный валацикловир
  • оральный ацикловир
  • оральный фамцикловир
  • актуальная ацикловирная мазь
  • анальгетики для онемения боли

Противовирусные препараты обычно используются в течение 1-2 недель или до тех пор, пока инфекция не очистится. В случаях, когда whitlow развивает вторичную бактериальную инфекцию, антибиотики также могут быть необходимы.

В редких случаях, когда люди страдают от серьезных рецидивов, врач может назначать супрессивные лекарства. Люди должны ежедневно принимать эти супрессивные противовирусные препараты, чтобы попытаться уменьшить вспышки.

Важно отметить, что противовирусные препараты могут помочь лечить вспышку HSV, такую ​​как герпетический блеск, но они не препятствуют будущим вспышкам. Противовирусные препараты — это не лечение самого ВПГ, а только симптомы.

Домашний уход

Люди могут поддержать восстановление herpetic whitlow в доме несколькими способами:

  • Покрытие инфекции: Слегка покрывая зараженную область, вы можете помочь распространить вирус. Также важно, чтобы люди воздерживались от появления или истощения пузырей.Это может привести к распространению вируса еще больше или вызвать вторичную инфекцию.
  • Быть гигиеничным: люди должны соблюдать надлежащую гигиену в любое время, особенно после соприкосновения с whitlow. Люди, работающие в медицинской или стоматологической области, должны всегда соблюдать основные правила гигиены и работать с перчатками, когда это возможно, для защиты себя и других людей.
  • Переключение в очки: люди, которые носят контакты, могут захотеть переключиться на очки до тех пор, пока инфекция не заживет, чтобы она не распространялась на глаза. Многие люди берут на себя противозачаточные средства или используют пакеты со льдом, чтобы уменьшить боль от whitlow.
  • Предотвращение распространения: предотвращение контакта с поражениями является важным шагом в предотвращении распространения вируса.
  • Говоря о ключевых людях: Люди с ВПГ должны также сообщать любому медицинскому или стоматологическому специалисту, который работает рядом с ними по поводу вируса, чтобы они могли принять меры, чтобы избежать этого.

прогноз

Вирус простого герпеса может оставаться неактивным в нервных клетках на некоторое время и может или не может вызывать симптомы.

В некоторых случаях у людей никогда не бывает повторяющегося блеска. В других случаях whitlows часто возвращаются и требуют регулярного лечения.

Лучше всего, чтобы люди обсуждали свои симптомы и варианты лечения с квалифицированным специалистом в области здравоохранения. Вместе они могут разработать план, который соответствует индивидуальным потребностям человека и делает лечение максимально комфортным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: