Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о генитальном псориазе?

Псориаз — это аутоиммунная болезнь кожи, которая отмечена поднятыми, красными, чешуйчатыми пятнами на области кожи. Состояние может происходить в любом месте тела, включая гениталии.

Он может варьироваться от легкой до тяжелой с точки зрения серьезности.

симптомы

Мужчина носит трусы.

Генитальный псориаз является одной из самых неудобных форм псориаза, потому что область гениталий настолько чувствительна.

Обратный псориаз является наиболее распространенным типом псориаза, обнаруженного в области паха и половых органов. У человека, у которого есть обратный псориаз, обычно образуются гладкие, сухие и красные пятна на коже. Обратный псориаз часто бывает более болезненным, чем другие виды псориаза, и области могут болеть и зудеть.

Различные области области гениталий могут быть затронуты псориазом:

  • Пубис: Регион на самцах и самках над половыми органами.
  • Верхние бедра: псориаз состоит из множества мелких круглых пятен, которые красные и чешуйчатые. Псориаз в этой области легко раздражается, особенно у тех людей, чьи бедра втираются во время ходьбы или бега.
  • Кремы между бедрами и пахами: псориаз появляется как несализующий и красновато-белый в складках между бедром и пахом. Кожа может иметь трещины или трещины. Те, у кого избыточный вес или атлет, могут также развиться инфекция, которая напоминает дрожжевую инфекцию в складках кожи. Может влиять на область половых органов как у мужчин, так и у женщин.

Состояние вульвы обычно имеет гладкий внешний вид и несализующую покраснение. Царапина области может вызвать инфекцию и создать сухость, которая может привести к утолщению кожи и дополнительным зудом. Генитальный псориаз обычно влияет на внешнюю оболочку влагалища. В большинстве случаев псориаз не влияет на слизистые оболочки.

Псориаз пениса может представлять как много мелких красных пятен на головках или валу. Кожа может казаться чешуйчатой ​​или гладкой и блестящей.

Состояние может также влиять на анус и окружающую кожу. Псориаз на анусе или рядом с ним является красным, несаливым и обычно подвержен зуду. Симптомы могут быть смущены дрожжевыми инфекциями, геморроидальным зудом и заражения острием.

Если какое-либо из этих других состояний присутствует, они могут усложнить лечение псориаза. Ректальные исследования и культуры кожи могут помочь подтвердить эти условия. Псориаз в ягодичной складке может быть красным и нескалистым, или красным с очень тяжелыми чешуйками.

лечение

Вспышки генитального псориаза могут быть трудно лечить в некоторых случаях, но, как правило, они хорошо реагируют на большинство вариантов лечения и могут разрешаться без лечения. Однако состояние никогда не может быть полностью излечено.

Кожа в области гениталий имеет тенденцию быть очень тонкой и чувствительной, поэтому люди с генитальным псориазом должны проявлять особую осторожность при рассмотрении вариантов лечения. Люди должны использовать актуальные кремы, чтобы избежать более тонкой кожи и предотвращения образования растяжек.

Женщина носит очень свободные джинсы.

Легко облегчить зуд и дискомфорт, но лечение поражений сложнее. Зараженный участок должен быть увлажнен, и могут использоваться актуальные процедуры или ультрафиолетовый (УФ) свет.

Лечение полового псориаза включает:

  • Актуальные препараты: Низкопрочные кортикостероиды используются в области гениталий. Длительное использование местных кортикостероидов может привести к появлению надолго тонких кожи и растяжек. Внебиржевые увлажняющие средства могут помочь в увлажнении области. Люди должны избегать увлажняющих кремов с ароматами и духами, поскольку они могут вызывать раздражение. Витамин D кремы и мази менее склонны вызывать раздражение.
  • УФ-свет: Используется в особых случаях для лечения генитального псориаза. Дозы должны быть ниже, чем те, которые обычно используются для лечения псориаза в других частях тела. Overexposure может сжечь половую кожу.
  • Смягчающие средства. Применение смягчающих средств покрывает кожу защитным слоем и предотвращает потерю воды.
  • Ингибиторы кальцинеурина: Tacrolimus и pimecrolimus полезны при лечении генитального псориаза и не вызывают побочных эффектов, таких как истончение кожи. Однако они могут вызывать неудобное жжение и реактивировать инфекции, передающиеся половым путем, такие как герпес или вирусные бородавки.

В некоторых случаях врачи могут назначать пероральные препараты. Генитальные препараты для лечения псориаза могут вызывать некоторые побочные эффекты, такие как раздражение, головная боль, бессонница, лихорадка и диарея. Человек с генитальным псориазом или любые связанные с ним симптомы всегда должны разговаривать с врачом.

Это необходимо не только для обеспечения надлежащего лечения, но и для исключения других заболеваний, в том числе заболеваний, передающихся половым путем.

Генитальный псориаз может ухудшиться в результате трения во время полового акта. Контакт с некоторыми раздражителями может также вызвать вспышку

Эти раздражители включают:

  • моча
  • фекалии
  • облегающая одежда

Сексуальное здоровье

Использование презерватива во время полового акта может помочь уменьшить потенциальный дискомфорт. Он также создает барьер, чтобы избежать контакта кожи с кожей и жидкости и кожи, что еще больше снижает раздражение.

После полового акта люди с генитальным псориазом должны очистить область и повторно использовать любые лекарства, чтобы помочь в выздоровлении.

Поскольку область может выглядеть по-разному, и человек может испытывать некоторое раздражение, лучше всего, чтобы те, кто испытывал генитальный псориаз, были честны и объясняли состояние своему партнеру.

Хотя половой акт может вызвать раздражение, генитальный псориаз не может передаваться и не должен мешать сексуальной жизни сексуальной жизни человека.

причины

Существует несколько различных типов псориаза, и это обычно происходит после того, как что-то вызвало его. Не известно точно, что вызывает псориаз, но дефекты в иммунной системе, а также генетика человека играют ключевую роль в развитии.

Генитальный псориаз не является ЗППП и не может передаваться половым путем.

Иммунная система приводит к увеличению здоровых клеток кожи, Т-клеток и других лейкоцитов. Этот непрерывный цикл заставляет новые клетки кожи перемещаться на самый верхний слой кожи за несколько дней, а не недель. Тело не успевает пролить старые клетки, поэтому слои растут.

По данным Национального фонда псориаза, по меньшей мере 10 процентов людей наследуют один или несколько генов, которые в конечном итоге могут привести к псориазу. Только 2-3% населения развивает эту болезнь, но у одной трети людей с псориазом есть член семьи, который также заболел.

Считается, что человек, который развивает псориаз, имеет определенную комбинацию генов и подвергается воздействию определенных внешних триггеров.

чешуйчатая псориатическая кожа

Триггеры псориаза включают:

  • инфекции, такие как стрептококковое горло или кожные инфекции
  • повреждение кожи, например, вырезание или царапины, укус или серьезный солнечный ожог
  • стресс и другие факторы окружающей среды
  • холодная погода
  • курение
  • потребление тяжелого алкоголя
  • некоторые лекарства, включая препараты лития, высокого кровяного давления, такие как бета-блокаторы, противомалярийные препараты и йодиды

Фактические симптомы псориаза варьируются от человека к человеку, но несколько общих признаков включают:

  • красные пятна кожи, покрытые серебристыми чешуйками
  • небольшие скейлинговые пятна, которые обычно наблюдаются у детей
  • сухая, потрескавшаяся кожа, которая может быть подвержена кровотечениям
  • зуд, жжение или болезненность
  • утолщенные, коренастые или вырезанные гвозди
  • опухшие и жесткие суставы

Узнайте больше о том, что вызывает генитальные высыпания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: