Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о фибромиалгии у мужчин?

Фибромиалгия — это расстройство, выраженное широко распространенной болью в мышцах и костях. Другие распространенные симптомы включают усталость, проблемы со сном и проблемы с настроением.

Расстройство затрагивает гораздо больше женщин, чем мужчин. Поскольку фибромиалгия гораздо чаще встречается у женщин, мужчинам с фибромиалгией может быть труднее получить правильный диагноз.

Факторы риска

Фибромиалгия затрагивает примерно 2-8% населения Соединенных Штатов. Хотя от 80 до 90 процентов людей с фибромиалгией составляют женщины, мужчины всех возрастов могут иметь фибромиалгию. Фактически, до 1,5 миллиона мужчин в США в настоящее время могут иметь фибромиалгию, и многие из них испытают это в своей жизни.

У некоторых людей повышенный риск развития фибромиалгии, чем у других. Помимо пола, другие факторы риска развития фибромиалгии включают следующее:

  • Личная история других ревматических заболеваний, включая волчанку
  • История настроения или депрессивных расстройств
  • Семейная история фибромиалгии

симптомы

Старик сидел на диване и смотрел подавленным

Симптомы фибромиалгии у человека могут сильно отличаться от симптомов, с которыми сталкивается женщина.

Симптомы фибромиалгии у мужчин могут быть столь же распространены, как и у женщин, но они часто более мягкие и длится меньше времени.

Хотя они могут быть более мягкими у мужчин, симптомы фибромиалгии могут варьироваться от легкой до тяжелой и изнурительной. Симптомы варьируются от человека к человеку и могут включать:

  • Боль и нежность
  • Усталость
  • Утренняя жесткость
  • Синдром синдрома раздраженного кишечника
  • Мозговой туман
  • депрессия

Чтобы диагностировать фибромиалгию, эти симптомы должны длиться 3 месяца.

Когда нужно обратиться к врачу

Поскольку симптомы фибромиалгии могут быть настолько похожи на симптомы других расстройств и могут быть легкими, человеку может быть трудно узнать, когда обратиться к врачу.

Тем не менее, человек, который испытывает симптомы фибромиалгии, должен обратиться за медицинской помощью. Некоторые симптомы фибромиалгии могут возникать и при других расстройствах, поэтому важно, чтобы врач исключил другие серьезные состояния. У людей, которым был поставлен диагноз фибромиалгия, следует обратиться за медицинской помощью, если их симптомы ухудшаются или меняются.

диагностика

Для того чтобы диагностировать фибромиалгию, мужчина должен испытывать широко распространенную боль в течение более 3 месяцев. Эта боль не должна иметь никакой медицинской причины.

Нет никаких лабораторных тестов для диагностики фибромиалгии, но врач может проводить анализы крови и визуализацию, чтобы исключить другие причины.

Человеку, живущему с фибромиалгией, может быть трудно получить диагноз. Симптомы фибромиалгии возникают при ряде заболеваний и расстройств, которые врачи должны будут исключать. Некоторые врачи могут думать о фибромиалгии как о состоянии женщины и не рассматривать фибромиалгию у человека как жизнеспособный диагноз.

Кроме того, многие мужчины с фибромиалгией могут не сообщать своим симптомам своим врачам. Потому что мужчин учат через общение, чтобы подавить свои чувства боли, если боль не является достаточно серьезной, человек может игнорировать ее в течение многих лет или не просить о помощи, если это необходимо.

Лечение и перспективы

Пожилые люди бегают

Лечение фибромиалгии включает сочетание лекарств и самообслуживания. Нет лечения, которое вылечит фибромиалгию или будет лечить все возможные симптомы.

Лекарства могут, однако, помочь облегчить симптомы фибромиалгии и улучшить сон, что снижает усталость. Лечение препаратами может включать:

  • Антидепрессанты. Некоторые антидепрессанты могут помочь уменьшить болевые реакции и улучшить качество сна.
  • Препараты против простуды. Лекарства, используемые для лечения эпилепсии, могут помочь облегчить и уменьшить боль.
  • В нескольких небольших исследованиях было показано, что антиопиоид, называемый Налтрексон, полезен.
  • Боль лекарств. Нет никаких доказательств того, что они являются полезными, и очень сильные, такие как опиоиды, следует избегать из-за высокого риска зависимости.

Самопомощь является важной частью лечения фибромиалгии. Мужчины с фибромиалгией должны активно участвовать в самообслуживании, несмотря на любые ощущаемые стигмы, связанные с определенными видами самопомощи.

Изменения образа жизни, которые могут помочь мужчинам с заботой о фибромиалгии, включают следующее:

  • Достаточно спать. Фибромиалгия вызывает усталость. Чтобы помочь справиться с симптомами, очень важно дать достаточно времени для сна и отдыха.
  • Гимнастика. Хотя упражнения могут увеличить боль сначала, со временем упражнения уменьшат боль и увеличат подвижность. Упражнение также может помочь поднять настроение.
  • Питание здоровой диеты. Здоровая диета может поддерживать общее состояние здоровья, что уменьшит симптомы фибромиалгии.
  • Управление стрессом. Люди с фибромиалгией должны найти способы справиться со своим стрессом. Стресс-шнуры включают в себя медитацию, упражнения и отказ от ненужных задач. Терапия также может быть очень полезной.
  • Признание ограничений. У людей с фибромиалгией может возникнуть соблазн сделать слишком много, что может ухудшить симптомы.
  • Просить помощи. Многие мужчины боятся, что признание физической боли или депрессии, связанной с фибромиалгией, не станет мужественным. Рекомендуется обратиться за помощью к семье, медицинским работникам или терапевтам.

Фибромиалгия является хроническим заболеванием. Широко распространено мнение, что люди, страдающие фибромиалгией, могут иметь более мягкие симптомы, которые сохраняются на более короткую продолжительность, чем женщины. Однако некоторые врачи считают, что у мужчин с фибромиалгией все еще могут быть серьезные и изнурительные эпизоды боли.

Поскольку фибромиалгия довольно редко встречается у мужчин, мужчинам с более выраженной фибромиалгией может быть труднее сделать правильное размещение и получить какие-либо пособия по нетрудоспособности. При правильном лечении и изменениях образа жизни люди с фибромиалгией могут справиться с состоянием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: