Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о эпигастральной грыже?

Грыжа — это выпуклость, которая возникает из-за телесной ткани, проталкивающей через окружающие мышцы.

Большинство грыж встречается в брюшной полости, и существует несколько типов абдоминальных грыж, в том числе эпигастральных грыж.

Что такое эпигастральная грыжа?

Эпигонная грыжа

Эпигонные грыжи — это глыбы или выпуклости, которые встречаются в верхней части брюшной стенки — в области, известной как эпигастрий, которая находится выше пупка и чуть ниже грудины.

Эпигонные грыжи могут присутствовать с рождения. Они могут различаться по размеру, и одновременно возможно иметь более одной эпигастральной грыжи.

Как правило, эпигастральная грыжа мала, и только подкладка брюшной полости проходит через окружающую ткань. Более крупные грыжи, однако, могут вызывать жировые ткани или часть желудка.

Для многих людей небольшие грыжи не вызывают проблем, могут появляться только в определенное время и не могут быть заметны при лежании. Многие люди не знают, что у них есть эпигастральная грыжа.

Причины и факторы риска

Эпигастральная грыжа обычно присутствует с рождения. Он образуется в результате слабости мышц брюшной стенки или неполного закрытия брюшной ткани во время развития.

Некоторые факторы, которые могут вызывать или усугублять эпигастральные грыжи, включают:

  • ожирение
  • беременность
  • приступы кашля
  • тяжелая атлетика
  • физический труд
  • интенсивное обучение или спорт

симптомы

эпигастральные грыжи

Люди с эпигастральными грыжами часто не испытывают никаких симптомов. Некоторые люди переживают детство и юность, не подозревая, что у них есть эпигастральная грыжа. Однако многие дети испытывают симптомы с самого раннего возраста.

Симптомы как у взрослых, так и у детей включают:

  • боль
  • нежность
  • брюшной удар, который можно увидеть и почувствовать

Некоторые действия, такие как напряжение, плач или движение кишечника, могут вызывать или усугублять эти симптомы.

Симптомы некоторых эпигастральных грыж приходят и уходят, что известно как сокращаемая грыжа.

диагностика

Эпигонные грыжи диагностируются на основании физического обследования. Врач возьмет медицинскую историю, историю семьи и список симптомов. Они будут нажимать на живот и могут просить человека сидеть, лежать или стоять на разных позициях.

Технологии визуализации, такие как компьютерная томография или абдоминальное ультразвуковое исследование, также могут использоваться для проверки осложнений или других состояний.

Врач может диагностировать эпигастральную грыжу как заключенную грыжу, что означает, что она застряла в «вне» положении. Хотя это не чрезвычайная ситуация, это требует медицинской помощи.

Если грыжа не имеет адекватного кровоснабжения, для предотвращения повреждения ткани потребуется экстренное лечение. Это называется ущемленной грыжей.

Хирургия: что ожидать

Эпигонные грыжи не заживают сами по себе, и людям с эпигастральной грыжей рекомендуется рассмотреть операцию.

Восстановление грыжи облегчит симптомы и уменьшит риск осложнений, таких как повреждение тканей или увеличенная грыжа.

До операции

Предварительная оценка проводится до операции. Тесты включают:

  • анализы крови
  • кардиограмма
  • рентген грудной клетки

Чтобы уменьшить любые факторы риска, врач может попросить человека потерять лишний вес или бросить курить перед операцией.

Операция эпигастральной грыжи может проводиться либо на стационарной, либо на амбулаторной основе.

Если есть медицинские причины для этого, лицо может быть принято за день до операции или может потребоваться, чтобы остаться в больнице ночью после операции, или и то, и другое. В большинстве случаев, однако, человек будет принят в день операции и ему разрешают вернуться домой тем вечером.

Во время операции

Хирургический ремонт может проводиться под общей анестезией или местной анестезией, в зависимости от предпочтения человека и рекомендаций хирурга.

Как только курс анестезии прошел курс, хирург сделает разрез в грыже и вставит лапароскоп. Это устройство представляет собой тонкую трубку со светом, которая позволяет хирургу смотреть на органы брюшной полости и грыжу. Затем хирург сделает еще один разрез для хирургических инструментов.

Хирург переместит мешок с грыжей (часть ткани, отталкивающую) в правильное положение. Они также усилят мышцы брюшной стенки.

Если область, вызывающая мышечную слабость, мала, хирург может сшить ее. Эти постоянные швы называются швами, и они предотвратят повторение грыжи.

Большим областям мышечной слабости может потребоваться пятно из нейлоновой сетки, которая сшивается на месте, чтобы покрыть отверстие. Однако это может оказаться неприемлемым для тех, кто ранее отказался от других хирургических имплантатов.

Как только грыжа мешка находится в правильном положении и шов или сетка на месте, хирург удалит лапароскоп и закроет хирургический разрез.

Для закрытия раны обычно используются распустимые стежки. Затем хирург покрывает рану водонепроницаемой повязкой.

После операции

 Image credit: PacoPeramo, 2014 </ BR>

Некоторые послеоперационные боли, дискомфорт, опухоль и кровоподтеки в области живота являются нормальными. Врачи могут рекомендовать снятие боли в течение первых 48 часов.

Вспышка все еще может присутствовать после операции. Это, вероятно, будет вызвано швом, который используется для закрытия брюшной стенки и должен со временем уменьшаться.

После операции люди должны начать пить жидкости, как только смогут. Если они могут переносить жидкости, они могут начать легкую диету.

Поскольку запор и последующее напряжение могут вызвать послеоперационные проблемы, важно съесть достаточное количество клетчатки и остаться в воде.

Врач рекомендует удалить повязку, когда рана достаточно запечатана, обычно в течение 5-10 дней.В это время люди могут принять ванну или душ.

Хотя люди не должны оказывать какое-либо давление на рану в течение как минимум 28 дней, они должны заниматься легкой активностью, которую они могут постепенно увеличивать с течением времени.

Сексуальную активность можно возобновить, когда это удобно. Люди должны избегать вождения в течение как минимум 7 дней.

Человек должен проявлять большую осторожность, когда:

  • переходя от одного положения к другому (например, от лежания до сидящего)
  • чихание
  • кашляющий
  • плач
  • прохождение движения кишечника
  • рвота

Большинство людей смогут вернуться на работу в течение 2-4 недель после операции. Тем не менее, люди с работой, требующей тяжелой атлетики или интенсивной деятельности, должны обсудить это со своим врачом.

Люди должны искать немедленную медицинскую помощь, если они испытывают одно из следующих:

  • стойкое кровотечение
  • лихорадка
  • тошнота
  • рвота
  • повышенный уровень боли, покраснение или отек вокруг раны
  • освобождение от раны

Лечение детей

Обычно дети проходят ту же операцию, что и взрослые.

Возможно, целесообразно задержать хирургическое вмешательство для новорожденных с эпигастральной грыжей, пока они не станут старше и не смогут переносить хирургическое вмешательство. Это может быть невозможно в чрезвычайных ситуациях.

Особое внимание уделяется подготовке детей к операции эпигастральной грыжи, и педиатрический хирург обычно выполняет эту процедуру.

прогноз

Большинство людей легко восстанавливаются после операции для эпигастральной грыжи. Хотя существует риск повторения, он имеет тенденцию быть низким, с некоторыми оценками он составляет от 1 до 5 процентов.

Некоторые исследования показали, что беременность может увеличить риск рецидива. Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает, что восстановление сетки может повысить вероятность рецидива у женщин с последующей беременностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: