Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о экземе герпетиуме?

Когда кожа человека с экземой вступает в контакт с вирусом герпеса, у них может развиться экзема герпетический.

Редкое и иногда серьезное состояние, экзема herpeticum вызывает симптомы, которые могут привести к неотложной медицинской помощи.

В этой статье представлен обзор как экземы, так и герпеса. Далее идет изучение причин, симптомов и лечения экземы herpeticum, инфекции, которая происходит, когда эти два условия встречаются.

Что такое экзема herpeticum?

Экзема Герпетический на лице

Герпес не вызывает серьезных проблем со здоровьем у кого-то со здоровой иммунной системой. Однако, если человек с экземой улавливает HSV-1 или HSV-2, у них может развиться герпесум экземы.

Экзема herpeticum — редкое, но серьезное осложнение, которое может произойти, когда кожа, на которую воздействует экзема, вступает в контакт с вирусом герпеса. Чаще всего это вызвано контактом с герпесом (HSV-1) и обычно происходит на:

  • глава
  • шея
  • хобот

Симптомы экземы herpeticum не появляются сразу после контакта с герпесом или герпесом. Обычно они появляются через 5-12 дней после этого и могут включать:

  • Сыпь, вызывающая блистеры: пузырьки появляются в кластере и могут покрывать большую площадь. Они могут разрываться, быть зудящими или болезненными, плакать, кровоточить или иметь гной или желтую жидкость внутри.
  • Ощущение недомогания, опухшие лимфатические узлы, лихорадка, озноб и усталость: эти симптомы обычно начинаются с появления сыпи.

Экзема herpeticum является неотложной медицинской помощью, потому что это может привести к серьезным осложнениям. Это может быть смертельным в редких случаях. Осложнения могут включать:

  • Долгосрочные рубцы от пузырей.
  • Герпетическая инфекция в роговице глаза, известная как герпетический кератит. Если не лечить, герпетический кератит может привести к слепоте.
  • Нарушение органа и смерть, если вирус распространяется на мозг, легкие и печень.

Экзема herpeticum может возникать у людей с любым состоянием, связанным с поврежденной кожей, например:

  • контактный дерматит
  • ожоги
  • себорейный дерматит

Это наиболее часто встречается у маленьких детей и младенцев. Тем не менее, любой человек с менее развитой иммунной системой может быть более уязвим к этой инфекции.

Что такое экзема?

экзема на руке

Экзема — это сыпь, которая вызывает сухость, раздражение, красные и зудящие пятна кожи. В большинстве случаев экзема относится к атопическому дерматиту, который является аллергической реакцией, которая поражает кожу.

Экзема может проходить периоды заживления, известные как ремиссия, где практически нет симптомов.

В других случаях, однако, экзема может обостряться, а симптомы ухудшаются. Это называется вспышкой.

Людям с экземой часто рекомендуется избегать триггеров или вещей, которые вызывают вспышки экземы. Триггеры различны для каждого человека и могут включать:

  • некоторые моющие средства
  • ароматы
  • аллергены
  • стресс
  • определенные продукты
  • другие раздражители или аллергены

В общем, экзема может быть надоедливой, но не вызывает серьезных осложнений.

Большинство вспышек экземы заживают без длительных проблем. Тем не менее, общий вирус, вирус простого герпеса, может быть серьезным и даже смертельным для людей с экземой.

Что такое вирус простого герпеса?

Вирусы простого герпеса обычно называют «герпесом». Они распространяются от человека к человеку и могут вызывать болезненные или зудящие волдыри или открытые язвы.

Когда появляются язвы или пузыри, это называется вспышкой герпеса. У многих людей есть герпес, но нет вспышек, поэтому они не знают, что у них есть вирус.

Двумя наиболее распространенными видами герпеса являются:

  • Вирус простого герпеса типа 1 (HSV-1): HSV-1 обычно вызывает герпес, известный как оральный герпес. HSV-1 очень заразителен, и многие люди получают HSV-1 через несексуальные контакты, такие как поцелуи или совместное использование личных вещей, таких как бальзам для губ или посуда. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, по оценкам, 67 процентов людей в возрасте до 50 лет имеют HSV-1 во всем мире. HSV-1 может распространяться через половой контакт от рта к гениталиям, но это не обязательно инфекция, передающаяся половым путем.
  • Вирус простого герпеса типа 2 (HSV-2): HSV-2 распространяется через половой контакт с инфицированным человеком. Это может вызвать появление пузырей на области гениталий, известных как генитальный герпес. Он также может распространяться на ребенка во время родов, если мать инфицирована.

Инфекции HSV-1 и HSV-2 не имеют лекарств. Как только человек заражен, вирус остается в своем теле на всю жизнь.

Человек с герпесом, скорее всего, распространяет его на других, когда появляются волдыри. Однако герпес может распространяться на другого человека, даже если нет симптомов.

Противовирусные препараты уменьшают количество и тяжесть вспышек герпеса. Но они не могут вылечить герпес или предотвратить его распространение от человека к человеку.

Лечение и профилактика

Экзема herpeticum обрабатывается противовирусными препаратами, и это может привести к госпитализации. Бактерии не вызывают экзема herpeticum, поэтому он не лечится антибиотиками.

Офтальмологу может потребоваться изучить подозрение на инфекцию в роговице глаза. Раннее лечение необходимо, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем и остановить его распространение на жизненно важные органы.

Лучший способ предотвратить экзему herpeticum — сохранить симптомы экземы под хорошим контролем и принять меры, чтобы избежать попадания HSV-1 или HSV-2.

Следующие советы могут помочь:

ацикловир антивирусные таблетки

  • Знайте триггеры экземы: избегайте их, когда это возможно.
  • Увлажняйте кожу после купания и в течение дня, при необходимости: избегайте царапин на коже, так как это может вызвать трещины или перерывы, которые оставляют его уязвимым для инфекций.
  • Используйте лекарства от экземы, как предписано врачом: они могут быть оральными, а также кремами для кожи.
  • Следите за симптомами экземы: всегда обращайтесь к врачу, если они ухудшаются.
  • Избегайте заражения холодной болезнью: не целуйте людей с активными герпесами или не разделяйте с ними напитки, посуду или личные вещи.
  • Защищайте пораженную кожу: часто мойте руки и избегайте прикосновения к участкам, затронутым экземой, когда это возможно.
  • Избегайте полового контакта с теми, у кого генитальный герпес: спросите у сексуальных партнеров, были ли они проверены на заболевания, передаваемые половым путем, включая герпес.
  • Используйте латексные презервативы во время секса: это действует как барьер против инфекций, передаваемых половым путем, включая герпес.

Немедленно обратитесь к врачу, если на коже появляется сильная сыпь, особенно если присутствуют другие симптомы, такие как лихорадка. Родители младенцев и маленьких детей должны держать симптомы экземы ребенка под контролем и немедленно обратиться к врачу, если появятся пузырьки.

Управление экземой не только важно для комфорта, но и для предотвращения серьезной инфекции кожи. Хранение кожи здоровой и несломанной помогает организму избавиться от нежелательных вирусов и бактерий, которые могут вызвать болезнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: