Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о еде вегетарианца?

Вегетарианская диета является частью образа жизни, который исключает потребление или использование любых продуктов, изготовленных из животных.

Веганы не едят продукты животного происхождения, включая мед, яйца, желатин или молочные продукты. Они не будут использовать одежду, мыло или другие продукты, которые в любом случае являются животными.

Вегетарианская диета может быть очень питательным выбором, так как она насыщена жиром и богата питательными веществами. Однако, начиная с диеты без животных без надлежащего планирования, это может привести к некоторым рискам для здоровья.

Все белки, витамины и минералы должны поступать из неигровых источников, поэтому выбор и подготовка пищи важны.

Согласно опросу 2016 года, около 2,5% людей в Соединенных Штатах следуют веганскому образу жизни.

В этой статье будут обсуждаться различия между веганизмом и вегетарианством, преимуществами здоровья веганской диеты и важными вещами, которые следует учитывать перед началом. Мы также поделимся некоторыми вкусными блюдами из веганской еды и рецептами.

Быстрые факты о веганской диете

  • Вегетарианская диета содержит только растительные продукты.
  • Тофу, темпе и грибы — это три из многих альтернатив, чем могут обеспечить питательные вещества, обнаруженные в мясе.
  • Вегетарианская диета может помочь защитить здоровье костей и сердца и снизить риск развития рака.
  • Добавки рекомендуются для замены уровней некоторых питательных веществ, которые содержатся в мясе, таких как витамин B-12.

Что такое вегетарианская диета?

Слово веганское из овощей

Вегетарианская диета предполагает употребление в пищу только пищевых продуктов, произведенных из растений, и предотвращение продуктов животного происхождения.

Продукты животного происхождения являются важными источниками белка, ненасыщенных жиров, железа, витаминов и минералов в стандартной диете человека в США. Вегетарианец должен найти альтернативные источники этих питательных веществ.

Причины следовать веганской диете могут включать предотвращение жестокости к животным, экологические соображения или просто стремление похудеть и вести здоровый образ жизни.

Свежие продукты можно готовить дома. Некоторые готовые вегетарианские блюда доступны в основных продуктовых магазинах и специализированных магазинах.

В пищевой упаковке должно указываться, что содержимое вегетарианское или готовое в полностью без мяса кухне. Варианты Vegan доступны во многих ресторанах, а в некоторых специализированных ресторанах подают только вегетарианскую пищу.

Веган против вегетарианцев

Существуют важные различия между веганскими и вегетарианскими диетами, которые влияют на выбор продуктов питания и потребление пищи.

Основное различие заключается в том, что вегетарианцы не едят мясо, а будут продолжать потреблять молочные продукты и яйца. Веганы вообще не потребляют животных.

Это означает, что вегетарианцам не нужно добавлять питательные вещества. Например, они могут получать кальций из молока. Веганы, с другой стороны, должны найти источник кальция, основанный на растениях.

Веганизм также относится к ряду вариантов образа жизни, которые исключают продукты животного происхождения, а вегетарианство — исключительно диетический выбор.

Выгоды

Вегетарианская диета может оказывать чрезвычайно положительное влияние на здоровье.

Чистота на основе растений может обеспечить основные питательные вещества для здоровья, а также исключить риск потребления любых потенциально опасных животных жиров.

Нулевые животные жиры

Жиры животных связаны с рядом заболеваний и состояний, включая диабет, ревматоидный артрит, гипертонию, сердечные заболевания и различные виды рака. Источники животных, вероятно, будут учитывать 13 из 15 лучших источников жиров, повышающих уровень холестерина, в США.

Сокращая их из рациона, риск многих проблем со здоровьем может быть значительно уменьшен. Жиры животных также могут переносить промышленные химические вещества, связанные с раком, и токсины из окружающей среды. Здоровые растительные масла и жиры, такие как оливковое масло, обеспечивают необходимые жирные кислоты без повышения уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Более низкий риск развития рака

Мясные едоки подвергаются более высокому риску колоректального рака и рака предстательной железы.

Вегетарианская диета состоит из гораздо более крупных объемов бобовых, фруктов и овощей, клетчатки и витамина С. Считается, что они защищают от различных видов рака.

Здоровье костей

Здоровье костей

Кальций важен для здоровья костей и зубов. Для среднего американца молоко и сыр являются хорошими источниками кальция.

Для вегана, инжира, капусты, шпината, черноглазая горошины и зелень репы могут быть отличными источниками кальция.

Альтернативы вегетарианского молока становятся все более доступными, например, соевое молоко, миндальное молоко и даже вегетарианский сыр.

Кости также нуждаются в витаминах D и K, калия и магния. Соя, фрукты и некоторые овощи содержат соответствующее количество этих питательных веществ без риска для здоровья животных жиров. Ежедневное воздействие солнца также позволяет организму сделать витамин D.

Веганы также показали более эффективное поглощение метаболизма кальция и костей, процесс, через который формируется новая костная ткань.

Здоровье сердца

Люди на веганской диете часто потребляют меньше калорий, чем на стандартной западной диете. Это может привести к снижению индекса массы тела (ИМТ) и снижению риска ожирения.

Более низкий ИМТ связан с более низкой общей концентрацией холестерина ЛПНП и немного более низким артериальным давлением, даже по сравнению с вегетарианцами, которые продолжают пить животное молоко.

Более низкие уровни вредного холестерина означают, что веганы имеют более низкий риск смертности от инсульта и ишемической болезни сердца, чем люди, которые едят мясо.

Защита от хронических заболеваний

Растительные диеты могут противодействовать генетической вероятности человека в развитии хронического заболевания, такого как диабет типа 2.

Исследование 2008 года объясняет, что биологически активные соединения в растительных продуктах могут контролировать биологические факторы, которые могут воздействовать на генетические факторы, связанные с некоторыми хроническими заболеваниями.Исследователи утверждают, что антиоксиданты в растительных продуктах могут бороться с клетками свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток и воспаление.

Другие растительные соединения могут помочь контролировать различные гены, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальной бляшкой и ростом опухоли.

Соображения

Вегетарианские диетические добавки

Полностью основанная на растении диета имеет низкий риск для здоровья, но тщательное планирование необходимо для поддержания баланса питания. Веганы могут быть более склонны к нехватке жизненно важных питательных веществ.

Человеку, рассматривающему полностью вегетарианскую диету, рекомендуется постепенно прекращать употребление продуктов животного происхождения. Сначала включите одну мясную альтернативу, затем предисловие к другим не-животным продуктам, в конечном итоге исключая животный продукт полностью.

Следующие питательные вещества, вероятно, будут в дефиците в вегетарианской диете, но имеются альтернативы. Важно не заменять диетическое мясо нездоровой пищей. Обратите особое внимание на маркировку продуктов питания и убедитесь, что ваши диетические потребности соблюдаются.

Планируйте свой переход на вегетарианскую диету тщательно и рассмотрите влияние следующих диетических изменений:

  • Витамин B-12: Это необходимо для защиты нервов и эритроцитов, а некоторые виды доступны только для животных. B-12-укрепленные растительные продукты, такие как обогащенная соя, морские водоросли, злаки и пищевые дрожжи, могут заменить потерянное потребление.
  • Железо: Это важное питательное вещество для поглощения кислорода в крови и транспортировки его в клетки организма. Сушеные бобы и темная листовая зелень могут быть лучшими источниками железа, чем мясо на калорийной основе. Использование чугунной сковороды для приготовления пищи — хороший способ впитывать больше железа в пищу.
  • Калории: вегетарианская диета может уменьшить потребление калорий. В то время как слишком много калорий может привести к увеличению веса и связанным со здоровьем проблемам, слишком мало может привести к проблемам с малым весом. Будьте готовы дополнить калории, рассматривая возможность стать веганом.
  • Кальций: Это важно для здоровья и развития костей. Ешьте больше тофу, тахини и зеленые листовые овощи, чтобы пополнить уровень кальция.
  • Витамин D: Это защищает от многих видов рака и хронических заболеваний, а также помогает укрепить кости и зубы. Регулярное потребление большего количества витамин-D-обогащенных продуктов и проведение времени на солнце может повысить уровень витамина D.
  • Омега-3 жирные кислоты, такие как DHA и ALA: Омега-3 жирные кислоты, такие как рыбий жир, жизненно важны для здорового сердца, функции глаз и функции мозга. Хотя EPA, другой тип омега-3, не может быть получен с веганской диетой, ALA и DHA можно найти в молочном льняном семенах, грецких орехах, рапсовом масле, соевых продуктах и ​​напитках из конопли.
  • Цинк: Дефицит может привести к выпадению волос, задержке полового созревания у детей, плохому заживлению ран, иммунологическим проблемам и дерматиту. Цельные зерна, бобовые и соевые продукты богаты цинком.

Человек, переключившийся на диету вегетарианца или после него, может пожелать спросить своего врача, должны ли они принимать добавки, чтобы заменить некоторые питательные вещества, или если они должны потреблять больше укрепленных продуктов.

питание

Изменение от неограниченной диеты может показаться сложной, но есть много простых, вкусных и питательных способов упаковать вегетарианскую диету с необходимыми питательными веществами.

Некоторые из питательных веществ, текстур и вкусов, которые встречаются в мясе, можно найти в комбинации:

  • тофу
  • темпех
  • грибы
  • картофель
  • грибы
  • джекфрут
  • баклажан
  • чечевица
  • бобы и бобовые
  • цветная капуста
  • орешки
  • свекла

Меган Варе, зарегистрированный диетолог-диетолог из Орландо, штат Флорида, сказал:

«В общем, веганская диета содержит гораздо больше питательных веществ, чем обычная американская диета».

Меган также рекомендует дать следующие идеи еды из веганской еды:

  • Бурый бутерброд и авокадо сэндвич
  • Свежая техасская сальса с зелеными пятнами
  • Вегетарианские блины
  • Здоровый салат из вегетарианской пасты
  • Вегетарианские рулоны
  • Butternut, сладкий картофель и красная чечевица

Это может потребовать немного экспериментов, но вы можете найти план вегетарианской еды в соответствии с вашим вкусом.

навынос

Обзор в том, что веганы имеют тенденцию быть более тонкими, с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и общим состоянием здоровья, которое, по-видимому, не хуже вегетарианцев, потребляющих яйца и молочные продукты.

Если вегетарианский образ жизни соответствует вашему мировоззрению, это изменение может быть сделано без ущерба для вашего благополучия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: