Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о двойной пневмонии

Двойная пневмония — это инфекция обоих легких. Вирус, бактерии или грибы заставляют крошечные мешочки легких, называемые альвеолами, воспаляться и наполняться жидкостью или гноем, вызывая ряд симптомов, в том числе затруднения дыхания.

Врачи иногда относятся к двойной пневмонии как к двусторонней пневмонии. Пневмония является основной причиной инфекционной смерти во всем мире среди детей в возрасте до 5 лет.

Быстрые факты о двойной пневмонии:

  • Двойная пневмония поражает как легкие; пневмония поражает одно легкое.
  • Это серьезная инфекция, которая может быть фатальной.
  • Симптомы двойной пневмонии не отличаются от пневмонии.
  • Люди, которые думают, что у них пневмония, должны немедленно обратиться к врачу.

Что такое двойная пневмония?

Человек в постели кашляет, испытывая пневмонию.

Когда оба легких поражаются, состояние называется двойной пневмонией. Как пневмония, двойная пневмония обычно вызвана бактериальной или вирусной инфекцией.

У людей с гриппом (вирус гриппа), некоторых видов стрептококковых бактериальных инфекций, респираторно-синцитиального вируса (RSV) и некоторых других инфекций может развиться двойная пневмония.

Поскольку двойная пневмония поражает оба легких, человеку может быть очень трудно дышать.

симптомы

Невозможно определить, есть ли у человека пневмония или двойная пневмония, основанная только на симптомах. Любой, кто думает, что у них может быть пневмония, должен как можно скорее обратиться к врачу.

Пневмония часто развивается после или рядом с другими респираторными заболеваниями. Некоторые люди также получают пневмонию после контакта с дыханием в пыли или некоторых газах или после приема жидкости в легких. Эти ситуации облегчают проникновение микробов в тело человека и вызывают инфекцию.

Люди, у которых есть эти факторы риска, должны следить за симптомами пневмонии. Эти симптомы включают:

  • Высокая температура, озноб или тряска. Редко, некоторые люди развивают необычно низкую температуру.
  • Кашель, который ухудшается.
  • Кашель с толстой слизью или мокротой.
  • Одышка во время действий, которые обычно не вызывают одышки.
  • Боль в груди при кашле или дыхании.
  • Чувствуя себя очень больным после острого вирусного заболевания, такого как грипп или другой тип респираторной инфекции.
  • Тошнота, рвота или диарея, наряду с респираторными симптомами.

осложнения

По мере развития пневмонии это может вызвать серьезные осложнения — особенно у людей с ослабленной иммунной системой из-за возраста, болезни или изнурительных заболеваний, таких как ВИЧ или СПИД.

Осложнения пневмонии включают:

  • Сепсис, инфекция, которая вызывает системное воспаление в организме. Это серьезная болезнь, которая может быть фатальной.
  • Абсцессы легких.
  • Плевральные выпоты. Плеверами являются две мембраны, которые выходят за пределы легких в грудной полости. Обычно небольшое количество плевральной жидкости заполняет щель между мембранами, но пневмония может вызвать накопление этой жидкости. Если происходит накопление жидкости или она заражается, плевральный выпот может привести к смерти.
  • Плеврит. Это может произойти с пневмонией и происходит, когда плевральные слои воспаляются и втираются друг в друга. Плевирис вызывает боль в сундуке, когда человек глубоко дышит или кашляет.
  • Почечная недостаточность или респираторная недостаточность.

Что вызывает двойную пневмонию?

Старший женщина, использующая бронхолитический ингалятор при приступе астмы

Инфекции от вирусов или бактерий, попадающих в легкие, являются наиболее распространенной причиной пневмонии. Менее часто люди могут воспалять пневмонию от вдыхания определенных грибов.

Двойная пневмония возникает, когда заражающий микроб вызывает пневмонию в обоих легких. Потенциальные причины пневмонии и двойной пневмонии включают:

  • Бактерии: бактериальная пневмония является наиболее распространенной причиной пневмонии у взрослых. Наиболее распространенной причиной бактериальной пневмонии у взрослых в Соединенных Штатах является пневмония Streptococcus.
  • Вирус: вирус гриппа является наиболее распространенной причиной вирусной пневмонии у взрослых. RSV является наиболее распространенной причиной вирусной пневмонии у очень маленьких детей. Вирусная пневмония повышает риск возникновения вторичной бактериальной пневмонии.
  • Грибок: это менее распространенная причина пневмонии. Кто-то с уязвимой иммунной системой, как правило, подвергается повышенному риску грибковой пневмонии по сравнению с человеком с здоровой функцией иммунной системы.

Некоторые люди более уязвимы к пневмонии. Факторы риска для двойной пневмонии включают:

  • Быть старше 65 лет.
  • Быть очень молодым.
  • Недоедание.
  • Курение табака.
  • Имеют заболевание легких, такое как астма, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) или кистозный фиброз.
  • Имеет хроническое заболевание, такое как застойная сердечная недостаточность.
  • Наличие слабой иммунной системы из-за таких заболеваний, как ВИЧ, СПИД и аутоиммунное заболевание.
  • Принимать наркотики, которые подавляют иммунную систему.
  • Проблемы с глотанием.
  • В последнее время наблюдается вирусная инфекция, поражающая верхние дыхательные пути.

Когда искать лечение

Двойная пневмония — серьезная инфекция, которая может стать опасной для жизни. Однако он также поддается лечению. Поэтому важно обратиться к лечению еще до того, как инфекция установится сама.

Любой, у кого затруднен дыхание и высокая температура, следует рассматривать как неотложную медицинскую помощь.

Люди с факторами риска пневмонии, такие как те, у кого есть еще одна серьезная хроническая болезнь, должны стремиться к скорейшей медицинской помощи, если у них возникают симптомы пневмонии.

Врач может диагностировать пневмонию с помощью рентгенографии грудной клетки, анализов крови и физического обследования.

Варианты лечения

Лечение двойной пневмонии зависит от того, что вызвало ее и как она повлияла на организм:

  • Люди, у которых есть бактериальная пневмония, нуждаются в антибактериальной терапии.
  • Люди с тяжелыми инфекциями, связанными с пневмонией, такие как инфекционный плевральный выпот или сепсис, нуждаются во внутривенной антимикробной терапии.Также могут потребоваться другие виды лечения.
  • Люди с вирусной пневмонией не будут реагировать на антибиотики, которые не работают для лечения вирусной инфекции.

Другие методы лечения пневмонии направлены на предотвращение дальнейшего повреждения легких и обеспечение того, чтобы человек мог дышать. Некоторым людям может потребоваться дополнительный кислород или мониторинг в условиях стационара. Остальные и оставшиеся гидратированные также могут помочь.

Хотя кашель может быть неприятным, кашель помогает организму избавиться от инфекции.

Люди, у которых есть двойная пневмония, не должны принимать лекарство от кашля, если врач не рекомендует это делать.

Восстановление и перспективы

Женщина отдыхает, страдая от гриппа или холода, с лимонным чаем и лекарствами.

При оперативном лечении большинство здоровых людей оправляются от пневмонии. Тем не менее, пневмония может не полностью решить, если человек бросает процесс лечения и восстановления.

Принимайте все лекарства в соответствии с предписаниями и избегайте работы или любых задач, связанных с физическим налогообложением, до тех пор, пока врач советует.

Люди со слабой иммунной системой или другими проблемами со здоровьем, скорее всего, имеют форму пневмонии, которая сложнее прояснить, повторить или вызвать серьезные осложнения и смерть.

У некоторых людей развивается двойная пневмония как осложнение сильного иммунодефицита.

Очень важно рассказать врачу обо всех состояниях здоровья и быть честным в отношении выбора образа жизни, например, курения табака.

Люди, которые очень больны, возможно, нуждаются в госпитализации.

Если симптомы пневмонии ухудшаются, лихорадка становится выше или человеку трудно дышать, они должны обратиться к врачу или обратиться в отделение неотложной помощи.

профилактика

Микробы, попадающие в дыхательные пути, могут вызвать пневмонию у некоторых людей, но не у других. Это зависит от индивидуальных факторов риска каждого человека, а также от типа зародыша.

Некоторые другие стратегии профилактики пневмонии включают:

  • Избегая людей, у которых есть респираторные инфекции: Это особенно верно для людей с повышенным риском развития пневмонии.
  • Избегайте мест, где могут быть больные, инфицированные люди, особенно во время сезона гриппа и гриппа: люди не должны ходить в больницу, если это абсолютно необходимо. Те, у кого слабая иммунная система, также могут избегать закрытых, плохо вентилируемых мест, таких как самолеты.
  • Управление хроническими заболеваниями, такими как эмфизема или застойная сердечная недостаточность: Следуйте инструкциям врача по контролю за хроническими заболеваниями.
  • Регулярное мытье рук: Регулярное мытье и трение рук вместе с использованием теплого мыла и воды помогут снизить риск заражения микробами.
  • Получение вакцинации для пневмококковой пневмонии: пожилые люди и другие специфические группы населения подвергаются более высокому риску, чем средний показатель развития этой формы бактериальной пневмонии.
  • Получение прививки от гриппа: это может помочь предотвратить вирусную пневмонию из-за вируса гриппа.

навынос

Двойная пневмония — это не просто плохой холод. Это серьезное и потенциально смертельное заболевание, требующее неотложной медицинской помощи. При надлежащем медицинском обслуживании возможно восстановление.

Люди, которые имеют слабую иммунную систему или другие факторы риска пневмонии, должны поговорить со своим врачом о вариантах минимизации их риска развития в будущем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: