Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о диетической соде и диабете

Диабет — это состояние, характеризующееся высоким содержанием сахара в крови. Эти высокие уровни сахара в крови являются результатом неспособности организма вырабатывать или использовать гормон, называемый инсулином.

Роль инсулина заключается в перемещении сахара из крови и в клетки организма, где он используется для производства энергии.

Сахарные газированные напитки и сахарный диабет

Диабет характеризуется высоким уровнем сахара в крови, который известен с медицинской точки зрения как гипергликемия. Таким образом, следует избегать употребления в пищу большого количества сахара, поскольку они вызывают всплески в сахаре крови.

Может соды вылить сахар.

Существует три основных типа диабета:

Диабет 1 типа

При диабете 1 типа организм не производит инсулин. Иммунная система атакует клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин. Нет прямой причины диабета типа 1.

Факторы, которые могут увеличить риск развития диабета типа 1, включают:

  • Воздействие крупных вирусных заболеваний в раннем возрасте
  • Семейная история диабета типа 1
  • Не получать достаточное количество витамина D

Питьевое коровье молоко в раннем возрасте может также играть роль в диабете типа 1.

Диабет 2 типа

Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой диабета. Тело неспособно полностью использовать инсулин или сделать его достаточным для поддержания потребления сахара.

Диабет типа 2 показывает ссылки на:

  • тучность
  • бездеятельность
  • гены
  • Возраст
  • Высокое кровяное давление
  • Семейная история диабета типа 2

Сахарный диабет при беременности

Гестационный диабет влияет на женщин во время беременности. Если организм не может сделать достаточное количество инсулина для переноса сахара в клетки, которые будут использоваться, или если присутствует резистентность к инсулину, женщине может быть поставлен диагноз гестационный диабет.

В одном недавнем исследовании, опубликованном в найденной связи между употреблением сладких напитков и риском диабета типа 2.

В другом исследовании, опубликованном в журнале, выяснилось, что люди, которые пьют 1-2 сахарного подслащенного напитка каждый день, имеют 26% больший риск развития диабета типа 2, чем те, кто этого не делает.

Другие вещи, чтобы рассмотреть сахаристые соды:

  • Бляха любит соду: бактерии, которые составляют зубной налет на зубах, нуждаются в сахаре, чтобы процветать. Сода моет рот в сахаре с каждым напитком, что делает его идеальным местом для размножения мемориальной доски.
  • Сода является кислой: питьевая сода регулярно может сделать рот более кислой. Это увеличивает риск возникновения полостей, распада эмали и заболевания десен.
  • Сода — это пустые калории: средняя емкость соды обеспечивает около 150 калорий и имеет очень мало питательной ценности.

Диетические газированные напитки и диабет

Банки содовой.

Хотя диета соды может быть без сахара альтернативой обычной соде, это не обязательно делает ее более здоровой.

Это правда, что диеты соды не содержат сахара и мало калорий. Из-за этого считается, что газированные соды являются лучшим выбором для людей с диабетом или у которых существует риск диабета. Однако это может быть не так.

Недавнее исследование, проведенное в течение следующих 12 недель, содержало 14,118 женщин в течение 14 лет, следя за потребляемыми ими напитками.

В конце исследования обе сахарные подслащенные напитки и искусственно подслащенные напитки были связаны с более высоким риском диабета типа 2.

Недавние исследования также пролили свет на сильные ассоциации между диетической содой и факторами, которые способствуют диабету. Эти факторы включают увеличение веса и метаболический синдром.

Что такое метаболический синдром?

Метаболический синдром — это группа факторов риска, которые часто происходят вместе и увеличивают риск развития диабета, сердечных заболеваний и инсульта.

Эти факторы включают:

  • Низкий уровень «хорошего» холестерина (холестерина ЛПВП)
  • Высокий уровень сахара в крови
  • Жировой жир
  • Высокий уровень жиров в крови, известный как триглицериды
  • Высокое кровяное давление

В одном недавнем исследовании, опубликованном в журнале, обнаружена сильная связь между диетическими содами и факторами диабета. В исследовании исследователи обнаружили значительную связь между диетической содой и развитием высоких уровней сахара в крови и живота, двух факторов метаболического синдрома.

Результаты исследования показали 67-процентный повышенный риск диабета типа 2 у людей, которые ежедневно пили диетическую соду. Таким образом, диета соды не может быть самым здоровым вариантом для людей, которые хотят контролировать или предотвращать диабет типа 2.

Диета соды и увеличение веса

Ожирение является фактором, способствующим диабету. В результате контроль массы тела является важным фактором в контроле или предотвращении диабета типа 2.

Исследование, опубликованное в обзоре, показало долгосрочные эффекты на размер талии у диетических содовых пьющих. В общей сложности 749 участников в возрасте старше 65 лет изучались в течение 9,4 лет.

По мере увеличения количества напитков с диетической содой, так же как и окружность талии участников. Участники, которые ежедневно пили диетическую соду, показали больше, чем в четыре раза больше талии, чем те, кто ее не употреблял. Это показывает долгосрочную связь между потреблением диетической соды и жиром живота.

Альтернативные подсластители и диабет

С ростом популярности диетической соды происходит увеличение использования альтернативных подсластителей. Эти подсластители заманчивы для людей с диабетом, поскольку они не содержат сахара.

В то время как искусственные подсластители, используемые в содах диеты, напрямую не повышают уровень сахара в крови, они все равно могут способствовать рискам для здоровья, в том числе влияют на баланс здоровых бактерий в кишечнике, которые могут косвенно влиять на чувствительность к инсулину и гормоны аппетита. Наиболее распространенными альтернативными подсластителями являются:

  • Сукралоза: обнаруженная во многих диетических напитках, сукралоза может влиять на количество сахара в плазме крови. Сукралоза также вызывает пики уровня инсулина, несмотря на отсутствие сахара.
  • Аспартам: Химический подсластитель, найденный во всем: от диетической соды до жевательной резинки. Аспартам может увеличить индекс массы тела (ИМТ). Исследование показало, что люди, употребляющие диетические соды, постоянно повышают ИМТ.
  • Сорбит: Сорбит — это сахарный спирт, обычно используемый в диетических продуктах и ​​напитках. В нескольких исследованиях он был связан с тяжелой диареей.
  • Стевия: В своей естественной форме лист стевии представляет собой сахарную альтернативу, которая безопасна в контролируемых количествах.

Диетические содовые альтернативы

Стевия

Если сода является неотразимой, есть другие варианты, которые можно было бы достичь до этого диетического напитка. Рассмотрим эти альтернативы диетической соде.

Газированная вода с брызгами фруктового сока

Люди, которые пьют соду для освежающего шиповника, могут попасть вместо газированной воды, приправленной всплеском фруктового сока, например, извести, лимона или грейпфрута. Комбинация богата витаминами и минералами и редизацирует организм. Лайм, лимон и грейпфрутовый сок также помогают пищеварению.

Несладкий чай

Несладкий черный чай является хорошей альтернативой для людей, которые пьют соду для повышения уровня кофеина. Он также может быть сделан ледяным, что обеспечивает такое же освежающее преимущество, как холодная сода. Небольшое количество кофеина также может помочь организму обрабатывать сахар, помогая контролировать вес.

Стевия уходит

Люди, которые жаждут сладости соды, больше всего могут рассмотреть подслащивающий чай или газированную воду с целыми листьями стевии. Листья — это некалорийный подсластитель. Слабость сахара в 30-40 раз меньше, чем у большинства искусственных подсластителей.

Прощание с диетическими содами

Сода, будь то регулярная или диета, является рационом. Сода имеет мало питательных веществ и имеет длинный список побочных эффектов. Для людей с диабетом диета сода связана с увеличением веса и симптомами метаболического синдрома. Некоторые подсластители в рационе соды даже вызывают сахар и инсулиновые всплески в крови.

Достижение несладкого замороженного чая или газированной воды является отличной альтернативой и может обеспечить такое же освежающее преимущество, как диета соды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: