Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о диабете и дрожжевых инфекциях?

Дрожжи живут естественным образом в наших телах. Однако, если он начинает перерастать и стать дрожжевой инфекцией, это может вызвать проблемы.

Дрожжи можно найти на коже и вблизи слизистых оболочек и помогает контролировать соседние бактерии. Наращивание дрожжей называется дрожжевой инфекцией и может вызывать боль, зуд и дискомфорт.

В этой статье мы исследуем причины, симптомы и возможные методы лечения дрожжевых инфекций.

обзор

Candida грибок

Дрожжи процветают в теплых влажных областях, поэтому инфекции дрожжей могут возникать в нескольких местах:

  • рот
  • гениталии
  • под грудью
  • под складками кожи

Из них наиболее часто встречаются вагинальные дрожжевые инфекции.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), у 75 процентов женщин будет иметь вагинальную дрожжевую инфекцию, по крайней мере, один раз в жизни.

Как связаны диабет и инфекции дрожжей

Люди с плохо контролируемым диабетом подвергаются более высокому риску более серьезных и частых инфекций дрожжей.

Исследователи все еще пытаются полностью понять, как диабет связан с разрастанием дрожжей. Однако есть свидетельства нескольких возможностей:

Дополнительные сахара в зонах, благоприятных для дрожжей

Когда уровень глюкозы в крови высок, дополнительные сахара могут быть секретированы в:

  • слизь
  • пот
  • моча

Поскольку дрожжи питаются сахаром, эти выделения являются наиболее очевидными виновниками разрастания.

Повышенные уровни гликогена, полисахарида, используемого для хранения глюкозы, также возникают при диабете. Дополнительный гликоген во влагалище может привести к снижению рН, что способствует росту дрожжей.

Исследование, проведенное в этом исследовании, свидетельствует об этом, используя женщин-диабетических крыс.

Компромиссная иммунная система

Было показано, что плохо контролируемый диабет препятствует иммунному ответу. Это может быть причиной того, что у кого-то с диабетом может возникнуть трудность бороться с инфекциями дрожжей.

Точная связь между диабетом и иммунной системой все еще исследуется. Однако исследование в 2015 году показало, что гипергликемия может привести к подавлению иммунных белков. Эти белки называются бета-дефенсинами, которые помогают иммунным клеткам двигаться к инфекциям и убивать микробы.

С заблокированными этими функциями дрожжевая инфекция, которая легко может быть предотвращена у здорового человека, может процветать у кого-то с неконтролируемым диабетом.

Другие факторы

Как только дрожжи колонизируют область, легче вернуть инфекцию. Таким образом, у человека, который восприимчив к инфекции дрожжей, из-за плохо контролируемого диабета, также будет более высокий риск возникновения повторяющихся проблем.

Диабет также может облегчить дрожжам и другим патогенам цепляться за клетки кожи и слизистые железы. Это может быть связано с наличием дополнительных сахаров, которые позволяют дрожжам колонизировать на нездоровых уровнях.

симптомы

женщина, проверяющая смартфон на своей кровати

Дрожжевые инфекции могут проявляться различными путями в разных частях тела.

Инфекция кожи может вызвать небольшое обесцвечивание или зуд, чешуйчатую сыпь. У мужчин генитальная дрожжевая инфекция может вызвать зудную сыпь на половом члене.

В то время как мужские генитальные дрожжевые инфекции встречаются гораздо реже, чем вагинальные дрожжевые инфекции, мужчины с плохо контролируемым диабетом подвергаются более высокому риску.

Существует несколько общих признаков вагинальной инфекции дрожжей. Женщины должны проконсультироваться с врачом, если они замечают:

  • вагинальный зуд, жжение или боль
  • выделка из сырцового сыра
  • горения или боли при мочеиспускании
  • неприятный запах

Даже если симптомы человека, похоже, соответствуют симптомам дрожжевой инфекции, важно посетить врача, а не самостоятельно диагностировать. Это связано с тем, что инфекции дрожжей имеют симптомы с инфекциями мочевых путей и некоторыми инфекциями, передающимися половым путем. Эти вещи более серьезны, чем дрожжевая инфекция, и требуют различного лечения.

диагностика

Чтобы диагностировать вагинальную дрожжевую инфекцию, врач, скорее всего, возьмет образец вагинальной секреции.

Этот образец исследуется под микроскопом, чтобы определить, содержит ли он ненормальное количество гриба, типа дрожжей, наиболее часто участвующих в инфекциях.

Врач может также взять образец мочи, чтобы проверить другие инфекции.

лечение

Если врач определяет, что у кого-то симптомы возникают из-за инфекции дрожжей, есть несколько способов лечения.

Противогрибковые кремы или суппозитории

Обычно врач сначала проверяет их, так как они хорошо работают, если дрожжевая инфекция находится на ранней стадии.

Большинство противогрибковых кремов можно наносить на пораженный участок на срок до 7 дней, в зависимости от рекомендации врача. Антифунгиальные кремы и суппозитории доступны через прилавок, но важно проконсультироваться с врачом перед их использованием. Это по двум причинам.

Во-первых, человек может иметь дело с чем-то другим, кроме дрожжевой инфекции. Во-вторых, если эти препараты используются слишком часто, дрожжи могут стать устойчивыми к ним.

Пероральные противогрибковые препараты

Если крем или суппозиторий не работают, или если за короткое время у вас было несколько инфекций дрожжей, врач может назначить пероральный противогрибковый препарат.

Обычным назначенным лекарством является флуконазол или дифлюкан. Одной дозы флуконазола достаточно часто, чтобы вылечить инфекцию.

Домашние и природные средства

Есть способы, которыми люди могут лечить дрожжевую инфекцию дома. К ним относятся:

  • внебиржевые кремы
  • йогурт
  • борная кислота
  • масло орегано
  • кокосовое масло
  • масло чайного дерева

Хотя некоторые считают, что эти средства полезны, если они не очищают инфекцию, важно попробовать другой вариант или поговорить с врачом.

Перспективы и профилактика

Дрожжевые инфекции очень поддаются лечению, даже у людей с диабетом.

По данным CDC, кратковременный курс перорального противогрибкового препарата работает в 80-90 процентах случаев.Если инфекция не излечивается таким образом, ее обычно можно решить с помощью более длительного курса терапии.

Тем не менее, по-прежнему важно как можно раньше обратиться за инфекцией дрожжей. Если не лечить, дрожжевая инфекция будет сохраняться и становиться более неудобной. Существует также вероятность того, что генитальная дрожжевая инфекция может передаваться между сексуальными партнерами.

выбор правильной гигиенической прокладки

Как только инфекция дрожжей лечится, есть простые шаги, которые можно предпринять для предотвращения будущих инфекций:

  • Выберите хлопчатобумажное нижнее белье и дышащие ткани и избегайте облегающих брюк.
  • Избегайте ароматических мыл, дождевых палочек и ароматических тампонов и подушечек. Эти продукты могут изменять вагинальный рН, нарушая естественный баланс дрожжей и бактерий.
  • Обязательно высохнуть после купания и держать в течение дня гениталии и складки кожи чистыми и сухими.
  • Ешьте йогурт или попробуйте пробиотические добавки.

Хотя эффективность этого последнего подхода требует большего количества доказательств, Управление по вопросам здоровья женщин США утверждает, что употребление в пищу 8 унций в день йогурта, содержащих живые пробиотические культуры или взятие пробиотических капсул, может помочь предотвратить инфекции дрожжей. является еще одним пробиотическим штаммом, который, как было показано, борется с разрастанием дрожжей.

Помимо этого, наиболее важной профилактической мерой для людей с диабетом является улучшение контроля уровня глюкозы в крови.

С помощью своего врача люди могут придумать план снижения уровня более стабильного уровня глюкозы в крови. Это может быть связано с изменением их рациона, добавлением упражнений или корректировкой их режима инсулина или лечения.

Избегать гипергликемии не просто важно для профилактики дрожжевых инфекций. Также полезно следующее:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • функция нервной системы
  • видение
  • скелетно-мышечное здоровье
  • общее благополучие
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: