Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о демиелинизации?

Демиелинизация происходит, когда защитное покрытие нервных клеток, известное как миелин, повреждено. Когда это произойдет, могут возникнуть неврологические проблемы.

В этой статье мы рассмотрим болезни, которые вызывают демиелинизацию, симптомы, которые могут развиться, и что можно сделать с ними.

Что такое демиелинизирующие заболевания?

Нейронные дисмелинирующие заболевания сети

Многие нервные волокна в нервной системе покрыты жирным белым веществом, называемым миелином. Эти миелиновые оболочки позволяют быстро и эффективно передавать электрические импульсы вдоль нервных клеток.

Насколько хорошо эти импульсы проводятся, определяет, насколько плавно и быстро человек может выполнять повседневные движения с небольшим сознательным усилием.

Некоторые заболевания вызывают повреждение этих защитных миелиновых оболочек, что может вызвать проблемы в мозге, глазах и спинном мозге. Эти состояния известны как «демиелинизирующие заболевания».

симптомы

Как правило, демиелинизирующие заболевания могут влиять:

  • видение
  • рефлексы и движение
  • чувства
  • настроение
  • как часто кому-то нужно пользоваться ванной

Люди, которые испытывают любой из этих симптомов, также могут испытывать постоянное истощение, которое, по-видимому, не имеет определенной причины.

Визуальные симптомы

Люди с демиелинизирующей болезнью могут испытывать помутнение зрения, потерю зрения, «двойное зрение», или они могут чувствовать, что их видение качается назад и вперед.

Симптомы

Некоторые люди также могут испытывать слабость в конечностях и туловище своего тела или иметь проблемы с балансировкой. Кроме того, мышцы могут сокращаться, вызывая жесткость или герметичность и мешая движению и речи.

Люди могут также испытывать спайки кровяного давления и быстрого сердечного приступа из-за чрезмерной реакции нервной системы.

Сенсорные симптомы

Некоторые люди могут испытывать онемение, жжение или колючие ощущения в руках, ногах или ногах. Они могут также чувствовать боль при легком прикосновении.

Некоторые люди с демиелинизирующим заболеванием, такие как рассеянный склероз (МС), получают симптом под названием знак Лермитты. Это похоже на электрический шок, который проходит по задней части шеи в позвоночник, а затем через руки и ноги.

Симптомы, связанные с мозгом

Демиелинизирующие заболевания

Люди с демиелинизирующей болезнью также могут испытывать тремор или несогласованность. Время от времени такие действия, как глотание, письмо, еда и ходьба, могут стать трудными.

Память, концентрация, внимание и скорость обработки могут быть затронуты демиелинизирующими заболеваниями.

Люди с демиелинизирующими заболеваниями обычно испытывают депрессию, беспокойство и раздражительность.

Симптомы, влияющие на мочеполовой системы

Демиелинизирующие заболевания могут влиять на то, как часто кому-то нужно пользоваться ванной. Эти условия могут сделать людей либо недержанием (где они не могут контролировать свой мочевой пузырь или кишечник), либо запор (где они не могут регулярно очищать кишечник и тщательно).

Инфекции мочевых путей также могут быть более распространены у людей с демиелинизирующими заболеваниями.

На это может повлиять сексуальное здоровье людей с демиелинизирующими заболеваниями. Мужчины не могут получить эрекцию, и женщины, и мужчины могут быть неспособны к оргазму. Люди с демиелинизирующими заболеваниями также могут испытывать боль во время секса.

Типы

Существует много различных типов демиелинизирующих заболеваний. Диагноз варьируется от беспорядка к беспорядку.

Ниже приведен список некоторых из этих условий, а также информация о возможных вариантах лечения.

Рассеянный склероз

Демиелинизация множественного склероза

Наиболее распространенным типом демиелинизирующего заболевания является МС.

Термин рассеянный склероз означает «много шрамов». Это относится к зонам головного и спинного мозга, где миелин был потерян, оставляя закаленные шрамы, которые могут появляться в разное время и в разных местах.

К сожалению, в настоящее время нет лекарств от РС, но многие из симптомов можно контролировать и лечить.

Лекарства доступны для лечения рецидивов РС и управления симптомами, которые обычно принимаются перорально или путем инъекций.

МС чаще встречается среди женщин, чем мужчин. Фактически, около трех женщин до двух мужчин имеют эту конкретную демиелинизирующую болезнь.

Хотя MS не является наследственной, некоторые врачи считают, что гены могут сделать некоторых людей более восприимчивыми к состоянию, чем другие.

Оптический неврит

Оптический неврит является другим типом демиелинизирующего заболевания, которое может возникать из РС.

Это состояние наиболее распространено среди людей в возрасте от 20 до 40 лет. Его наиболее распространенными симптомами являются боль с движением глаз, потеря зрения или потеря зрения.

Оптический неврит часто лечится кортикостероидами, хотя, если врачи подозревают, что MS вызывает эту проблему, они могут назначать лекарства MS.

Neuromyelitis optica

Neuromyelitis optica, или болезнь Девика, возникает, когда иммунная система атакует и разрушает миелин, приводя к боли в позвоночнике и конечностях и вызывая проблемы с мочевым пузырем и кишечником.

Neuromyelitis optica может иногда приводить к смерти, если дыхание человека становится затронутым.

Первоначальная атака neuromyelitis optica, вероятно, будет лечиться кортикостероидами.

Наркотики, которые подавляют иммунную систему, называемые иммунодепрессантами, могут использоваться для предотвращения дополнительных атак.

Поперечный миелит

Поперечный миелит — воспаление спинного мозга. Этот тип демиелинизирующей болезни влияет на ощущение и может вызвать боль и слабость в руках и ногах, а также вызвать проблемы с мочевым пузырем и кишечником.

Ежегодно в Соединенных Штатах диагностируется около 1400 новых случаев поперечного миелита.

Подобно другим заболеваниям демиелинизации, кортикостероиды могут назначаться для уменьшения воспаления позвоночника.

Для тех людей, которые не реагируют на кортикостероиды, врачи могут рекомендовать плазменную терапию.Эта процедура включает замену плазмы (жидкости, в которой движутся клетки крови и антитела) с помощью специальных жидкостей.

Болевые лекарства, такие как ацетаминофен, ибупрофен и напроксен, также могут помочь при мышечной боли.

Острый диссеминированный энцефаломиелит

Острый диссеминированный энцефаломиелит (ADEM) является широко распространенной атакой воспаления в головном и спинном мозге. Воспаление повреждает миелин и может привести к лихорадке, истощению, головной боли, тошноте и рвоте.

В некоторых серьезных случаях люди могут испытывать приступы, вступать в кому или умирать. Небольшая часть людей с этим заболеванием развивает МС.

Как и поперечный миелит, кортикостероиды или плазменная обменная терапия могут рассматриваться как уменьшение воспаления, вызывающего ADEM.

Адренолеодистрофия и адреномиелоневропатия

Адренолеодистрофия и адреномиелоневропатия являются редкими, унаследованными демиелинизирующими заболеваниями, вызванными мутацией гена, которая обычно затрагивает только мужчин. Однако некоторые женщины могут переносить ген, и в некоторых случаях у женщин могут развиться симптомы.

Симптомы этих состояний изменяются и охватывают весь спектр демиелинизирующих симптомов болезни, описанных выше.

Если люди с адренолеукодистрофией или адреномиелоневропатией имеют низкий уровень адреналина и кортизола, то врач может назначить стероиды, которые могут заменить гормоны и улучшить качество жизни человека.

Другие методы лечения этих состояний в настоящее время находятся в клинических испытаниях.

Обзор лечения

В настоящее время нет лекарств для демиелинизации заболеваний. В результате лечение, как правило, фокусируется на снижении и управлении симптомами, а также на замедлении развития заболевания.

Когда происходит демиелинизация, новый миелин может расти. Однако новый миелин не такой сильный и защитный, как старый миелин, а это означает, что передача электрических импульсов не так эффективна, как раньше.

В настоящее время исследователи изучают, что можно сделать, чтобы улучшить то, как организм вырабатывает новый миелин.

На данный момент люди с демиелинизирующими заболеваниями обязательно должны поговорить со своим врачом об их вариантах лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: