Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о деформации шейки шеи?

Деформация шеи шеи является условием, которое влияет на суставы пальцев.

Это вызвано ненормальным стрессом на воларной пластинке, связка вокруг среднего сустава пальца (соединение PIP).

Полученная фигура похожа на шею лебедя, так как состояние получило свое название.

Что такое деформация шейки шеи?

Лечение лебединой шеи

Для возникновения деформации шеи лебедя необходимо наложить на связок вокруг PIP-сустава пальца ненормальное напряжение.

Стресс заставляет связки ослабить, что вызывает гиперэкстензию сустава PIP. В результате соединение PIP наклоняется к ладони.

Одновременно, сустав, наиболее удаленный от ладони (DIP-сустав), заставляет кончик пальца указывать на ладонь.

Аномально согнутые пальцы могут затруднить человеку с деформацией шеи лебедя, чтобы схватить предметы или сделать кулак. Ограниченное движение может быть классифицировано как инвалидность, поскольку человек потерял некоторые основные функции пальцев и рук.

Некоторые аналогичные пороки пальцев можно ошибочно принять за деформацию шейки шеи. К ним относятся деформация утки, что приводит к тому, что большой палец или пальцы образуют угол 90 градусов.

Хотя это связано с другими деформациями, деформация шеи лебедя отличается тем, что она может возникать только на пальцах, так как большой палец не имеет среднего сустава.

причины

 Image credit: Phoenix119, 2014. </ BR>

Хотя существует несколько потенциальных причин деформации шейки шеи, наиболее распространенной причиной является ревматоидный артрит.

Другие возможные причины могут включать одно или несколько из следующих действий:

  • другие типы артрита
  • необработанный палец молотка — состояние, часто вызванное травмой
  • слабо исцеленный перелом в пальце
  • другая прямая травма пальца, которая ослабила связки, окружающие соединение PIP
  • повреждение нерва, которое вызывает мышечные спазмы
  • сильно зажатый кончик пальца
  • затянутые мышцы рук из-за травмы
  • слабость волокнистой пластинки внутри руки, расположенной у основания пальцев
  • свободные связки пальцев
  • разрыв сухожилия пальца или сухожилия
  • некоторые генетические состояния, такие как синдром Элерса-Данлоса

Люди с диагнозом ревматоидного артрита подвергаются большему риску развития деформации шейки шеи у одного или нескольких пальцев.

Когда впервые диагностируется ревматоидный артрит, человек может пожелать поговорить с врачом о мерах предосторожности, чтобы избежать развития деформации шейки шеи, когда болезнь прогрессирует.

симптомы

На более поздних стадиях деформации шеи лебедя относительно легко распознать симптомы визуально.

Ранние признаки деформации шеи лебедя могут включать боль при изгибе сустава и небольшой изгиб в неправильном направлении одного или нескольких пальцев.

Оставленные без лечения два внешних сустава пальца в конечном счете согнуты заметно, заставляя палец напоминать шею лебедя.

диагностика

Врачи диагностируют деформацию шеи лебедя с визуальным осмотром рук. Врач будет искать гипер расширенный средний сустав (PIP) и проверить, соскальзывает ли кончик пальца внутрь, чтобы указать на ладонь.

В дополнение к определению того, имеет ли пациент деформацию шеи лебедя, врач будет искать диагностику причины. Для людей с ревматоидным артритом наиболее вероятной причиной является артрит.

Если ревматоидный артрит не является причиной, врач может заказать рентген пальца или пальцев, чтобы определить, может ли быть острая травма.

лечение

Существует множество вариантов лечения людей, у которых есть деформация шеи лебедя. Существуют две широкие категории лечения: хирургические и нехирургические.

Терапевтическое

ревматоидный артрит

Нехирургическое лечение фокусируется на восстановлении гибкости для сустава PIP и выравнивании руки и пальцев. Фиксация соединения PIP должна фиксировать DIP-соединение в большинстве ситуаций. Если этого не произойдет, может потребоваться дополнительная операция.

В некоторых случаях человек может получить физическую или профессиональную терапию. Эти процедуры используют растягивание, массаж и совместную мобилизацию, чтобы помочь восстановить функцию и выравнивание пальцев и рук.

В дополнение к терапии или как самостоятельное лечение врач может назначить специальные пальцевые шипы. Они дают наилучшие результаты, когда соединения PIP являются наиболее эластичными. Многие новые стили шипов напоминают ювелирные украшения и могут быть дискретными или декоративными.

Человек может принимать внебиржевые лекарства или лекарства, отпускаемые по рецепту, чтобы помочь уменьшить боль и дискомфорт. Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо новые лекарства.

Хирургические параметры

До операции хирург может предположить, что человек пробует некоторые из нехирургических вариантов лечения в течение нескольких недель.

Тяжелые случаи деформации шейки шеи, а также те, которые не реагируют на терапию и шипы, наиболее вероятны для хирургического лечения.

Существует несколько вариантов хирургического лечения. Операция с мягкими тканями, слияние пальцевого сустава и артропластика суставов PIP — все жизнеспособные варианты лечения деформации шеи шеи.

  • Хирургия мягких тканей включает в себя высвобождение, выравнивание и балансировку связок вокруг сустава PIP. Однако операция, направленная на фиксацию мягких тканей, которая способствует деформации шейки шеи, может быть не столь эффективной. После операции большинство людей получат физическую терапию, чтобы помочь выздоровлению.
  • Слияние плавников сальника включает в себя слияние DIP-соединения, так что наконечник пальца не сможет согнуть в DIP-соединении. Закрепление DIP-сустава стабилизирует сустав, уменьшает боль и предотвращает дальнейшую деформацию. В более тяжелых случаях хирург может рекомендовать сваривать соединение PIP в слегка изогнутом положении.
  • Артропластика суставов PIP включает замену части или всего сустава PIP на пораженные пальцы. Обе соединительные секции вокруг сустава удаляются и заменяются. Как только новые связки на месте, хирург обычно реконструирует некоторые из мягких тканей, чтобы помочь восстановить движение пальца.

Восстановление и управление

После операции нередко человек подвергается продолжению профессиональной и физической терапии. Эти методы лечения помогут человеку постепенно восстановить силу и подвижность в пальцах. Типичное время восстановления варьируется от нескольких месяцев до полугода.

Цель терапии — восстановить силы, улучшить диапазон движения, вернуть мелкие моторные навыки и уменьшить боль.

В дополнение к терапии, человек может продолжать носить скобу или шину.

Если деформация шеи лебедя произошла в результате острой травмы, у человека, вероятно, не будет никаких дополнительных осложнений после того, как они оправятся от операции.

Людям с ревматоидным артритом может потребоваться несколько раз хирургическое вмешательство и лечение, чтобы уменьшить влияние деформации шейки шеи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: