Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о черной линии на гвоздь

Очень часто ногти человека могут дать некоторое представление о том, что происходит с их телом в целом.

Когда у человека есть черные или темные полосы, стекающие по их ногтям, объяснения могут варьироваться от нормального до тяжелого, такого как меланома.

Человек не должен игнорировать изменения ногтей, особенно если они болезненны, кровоточат и без объяснения причин.

Быстрые факты на черных линиях на гвозди:

  • Существует много причин этого состояния, которое не вызывает беспокойства и серьезности.
  • Лечение зависит от обнаружения основной причины.
  • Человек должен обратиться к врачу, если они заметят изменение ногтя, которое невозможно объяснить травмой.

Каковы причины?

Человек с черными линиями на гвозди, обрезающие гвозди.

Чаще всего темные полосы вниз по лицу ногтя происходят из-за симптома, известного как линейная меланония. Согласно данным Национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства, эти полоски обычно встречаются у лиц африканского происхождения, которым 20 лет и старше.

Линейная меланониехи считается нормальной вариацией цвета ногтя. Условие возникает, когда пигменты в гвоздях, известные как меланоциты, создают избыточный пигмент. Это приводит к затемнению ногтевых кроватей.

Согласно статье в журнале, примерно 50 процентов афро-американцев имеют это состояние.

Менее распространенные причины гвоздя меланонии. К ним относятся:

  • принимая некоторые лекарства, такие как химиотерапевтические препараты, бета-блокаторы, противомалярийные препараты или лекарственный азидотимидин
  • ВИЧ
  • Синдром Лоджи-Хунзикера
  • волчанка
  • Синдром Пицца-Джегерса
  • склеродермия

Другой причиной черных линий на ногтях является осколочное кровоизлияние, которое возникает, когда кровеносные сосуды под ногтем повреждаются, часто из-за травм, таких как попадание.

Более серьезно, черная линия или линии на ногтях могут указывать на присутствие меланомы, опасной формы рака кожи.

Меланома под ногтем называется подъязычной меланомой. Один из видов меланомы известен как меланома острого лантигина (ALM).

Согласно опубликованным в клинических руководствах, примерно половина всех меланомов на руках и ногах обусловлена ​​АЛМ.

симптомы

Сугунгуальная меланома вызывает черную линию на ногте.Сугунгуальная меланома вызывает черную линию на ногте.Осколочные кровоизлияния вызывают черные линии на ногтях.

Как правило, здоровые ногти будут иметь небольшие вертикальные гребни в них, изогнуты вниз от гвоздя и не трескаются и не ломаются. Тем не менее, бывают случаи, когда человек может испытывать черные линии на ногте.

Линейная меланония

Когда у человека есть линейные меланонихии, они могут видеть темные полосы, стекающие по ногтям. Они могут иметь цветовые вариации, которые варьируются от черного до темно-коричневого и серого. Эти линии обычно появляются от 2 до 5 ногтей, но не обязательно все 10.

Сугунгуальная меланома

Когда у человека есть подозвенная меланома, они обычно замечают полоску только на одном ногте. Часто они не могут связать внешний вид полоски с травмой.

Как правило, черная полоса из субгулановой меланомы будет затемняться или расширяться со временем. Иногда гвоздь будет болезненным или кровоточить.

Пигментация также может распространяться на область, где ноготь соответствует кутикуле. Это известно как знак Хатчинсона, который часто является показателем меланомы. Полоска может происходить либо на ногтях, либо на ногах.

По данным журнала, примерно 40-55% случаев меланомы сугунгулы происходят на ноге.

Осколочное кровоизлияние

Осколочные кровоизлияния появляются как маленькие черные или глубокие красные линии и вызваны травмами мелких кровеносных сосудов под гвоздями. Обычно они заживают самостоятельно в течение нескольких дней.

Если у человека есть множественные кровоизлияния осколка через несколько разных гвоздей, это может указывать на основное условие.

Получение диагноза

Человек, у которого ногти проверены врачом.

Диагностический процесс для темных линий под ногтями обычно начинается с истории болезни человека.

Вопросы, которые может задать врач, включают:

  • Как долго существуют линии?
  • Когда вы впервые узнали о линиях?
  • Вы заметили какие-либо недавние изменения в строках?
  • Были ли у вас травмы ногтей, которые могли вызвать эти изменения?

Врач также спросит о лекарствах. Если у человека есть история приема разбавителей крови, таких как варфарин или аспирин, это может объяснить кровоизлияние в осколки.

Иногда врач проводит биопсию или образец области ногтя. Они отправят эту биопсию патологоанатому, который может определить, могут ли присутствовать какие-либо раковые клетки.

Каковы процедуры?

Большинство причин черных линий на ногте не требуют лечения. Меланома является исключением. Обычно врач сначала удаляет область меланомы, а также кожу под ногтем.

Врач может выполнять трансплантат кожи над ногтем, чтобы улучшить внешний вид пальца после операции.

Если меланома распространилась на кость, врач может рекомендовать ампутацию пальца, чтобы остановить распространение меланомы.

Когда нужно обратиться к врачу

Особенно важно обратиться к врачу, если у человека есть гвоздь, который кровоточит и болезнен, или имеет изменения без известной причины.

Человек должен видеть своего врача, если они замечают изменения в качестве самого гвоздя, такие как истончение, растрескивание или различия в форме.

навынос

Большинство черных линий на ногтях и ногти на ногах безвредны. Однако, если у человека есть меланома, чем раньше диагностируется состояние, тем лучше их прогноз.

Согласно меланоме, которая встречается в ноге или в носовой пасти, имеет более низкий прогноз, чем меланому в других местах, поскольку он может не всегда диагностироваться рано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: