Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о болезнях, переносимых по воздуху?

Многие воздушно-десантные болезни влияют на людей. Важное значение имеет понимание заболеваний, распространяющихся по воздуху, а также способов их предотвращения и предотвращения.

Существует несколько вариантов лечения, которые люди должны знать, если они поймают воздушнодесантную болезнь.

Простые меры, такие как пребывание дома, когда он болен, снижение контакта с больными людьми и другие методы профилактики, также рассматриваются в этой статье.

Быстрые факты о болезнях, переносимых по воздуху

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся болезней, переносимых по воздуху. Более подробная информация и информация приведены в основной статье.

  • Эти болезни, включая простуду и грипп, передаются по воздуху.
  • Многие воздушно-десантные заболевания распространены и могут иметь легкие или тяжелые симптомы.
  • Рекомендации по предотвращению включают хорошую вентиляцию для замены внутреннего и наружного воздуха.
  • Методы вентиляции, такие как открытие окна или использование вентиляторов, помогают обменивать грязный воздух.
  • Лечение менее серьезных воздушных заболеваний включает отдых и жидкости.

обзор

[девушка, чихающая в офисе у своего коллеги]

Воздушно-десантные болезни — это болезни, распространяемые крошечными патогенами в воздухе.

Это могут быть бактерии, грибы или вирусы, но все они передаются через воздушный контакт.

В большинстве случаев воздушно-десантная болезнь заражается, когда кто-то дышит зараженным воздухом.

И человек также распространяет болезнь через их дыхание, в частности, чиханием и кашлем, а также через мокроту.

Эти факты затрудняют контроль над этими заболеваниями.

Общие воздушнодесантные заболевания

Частицы, вызывающие воздушные болезни, достаточно малы, чтобы цепляться за воздух. Они висят на пыльных частицах, капельках влаги или на дыхании, пока их не заберут. Они также приобретаются при контакте с физическими жидкостями, такими как слизь или мокрота.

Как только патогены находятся внутри тела, они размножаются, пока кто-то не заболел.

Общие воздушнодесантные заболевания включают:

  • Грипп: сезонный вирус гриппа распространяется легко от человека к человеку. Существует много штаммов гриппа, и он постоянно меняется, чтобы адаптироваться к иммунной системе человека.
  • Простуда: состояние, называемое «холодом», обычно вызвано риновирусом. Существует много риновирусов, и штаммы меняются, что облегчает заражение людей.
  • Varicella zoster: Этот вирус вызывает ветряную оспу и легко распространяется среди маленьких детей. Сыпь обычно широко распространена на теле и состоит из небольших красных пятен, которые превращаются в зудящие волдыри, которые со временем стягиваются. Ветряная оспа распространена в течение примерно 48 часов до появления сыпи, которая так успешно заражает других. Обычно он распространяется по воздуху или прикасается к сыпи.
  • Свинка: этот вирус поражает железы чуть ниже ушей, вызывая отек и, в некоторых случаях, потерю слуха. Вакцинация считается важной для предотвращения заболевания.
  • Корь: Эта болезнь вызвана контактом с человеком, у которого есть вирус кори, или путем вдыхания частиц из их чиханий или кашля. Как и в случае эпидемического паротита, вакцинация необходима для предотвращения распространения этого заболевания.
  • Коклюш (коклюш): Это инфекционное, бактериальное заболевание, вызывающее набухание дыхательных путей. Хвост кашля, который является результатом, является стойким и обычно лечится антибиотиками на ранней стадии, чтобы предотвратить повреждение.

Необычные воздушно-десантные заболевания включают:

  • Сибирская язва: это бактериальное заболевание, которое поражает организм, когда человек вдыхает споры сибирской язвы. Это вызывает симптомы тошноты и гриппа. Ингаляционную сибирскую язву трудно диагностировать, поскольку она напоминает другие заболевания, такие как грипп. Сибирская язва лечится антибиотиками, чтобы остановить ее ухудшение.
  • Дифтерия: редкое бактериальное заболевание, дифтерия повреждает дыхательную систему и поражает сердце, почки и нервы. Его редкость может быть вызвана широкой вакцинацией. Дифтерии можно лечить антибиотиками.
  • Менингит: Менингит раздувает мембраны вокруг мозга и спинного мозга. Это бактериальная или вирусная инфекция, но также вызвана травмой или грибковой инфекцией. Общие симптомы включают постоянную головную боль, лихорадку и кожную сыпь.

Продолжительность болезни, вызванной распространенным заболеванием, переносимым по воздуху, может варьироваться от нескольких дней до нескольких недель, но обычно это легко справляется. Необычные воздушнодесантные заболевания могут потребовать дополнительного лечения.

профилактика

В большинстве случаев воздушно-десантные заболевания широко распространены и легко поддаются лечению. Полная профилактика затруднена, но есть некоторые способы уменьшить воздействие возбудителей, которые их вызывают.

Гигиенические и санитарные привычки

[мать помогает ребенку мыть руки]

Департамент здравоохранения и социальных служб штата Мэн предполагает, что соблюдение хороших санитарных норм может значительно снизить риск передачи болезней, переносимых по воздуху.

Носить маску больницы на публике и покрывать чихание и кашель локтем или тканью — вот некоторые из хороших привычек, которые рекомендуются.

Регулярное мытье рук также может помочь снизить распространение телесных жидкостей, которые могут содержать болезнетворные микробы.

Вентиляция и управление воздухом

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) рекомендует увеличить вентиляцию, чтобы помочь обменять воздух между внутренним и внешним зданием.

В невентилируемой области патогены, загрязняющие вещества и влажность могут накапливаться до небезопасных уровней. Очистка воздуха с помощью фильтра является еще одной частью сохранения площади, свободной от загрязнителей и патогенов, насколько это возможно.

Несколько основных методов фильтрации включают механические воздушные фильтры, УФ-очистку, фильтры HEPA и ионные генераторы.

симптомы

Многие воздушно-десантные заболевания имеют симптомы, сходные с простудой или гриппом. Они включают:

  • кашель
  • простуда
  • боли в мышцах и теле
  • усталость
  • перегруженность
  • чихание
  • жидкий или душный нос
  • больное горло
  • легкие боли в теле или головные боли
  • давление пазухи

У некоторых людей также наблюдается низкая лихорадка или общая медлительность с этими симптомами.

Лечение и перспективы

Для людей важно разговаривать с врачом, как только они испытывают симптомы, чтобы избежать каких-либо осложнений и начать лечение.

Симптомы простуды можно лечить, но болезнь, как правило, исчезает без лечения. Через несколько дней грипп проходит курс, прежде чем кто-то начнет выздоравливать. В случае ветрянки иммунная система обычно относится к вирусу сама по себе.

В то время как воздушно-десантные заболевания распространены, серьезные осложнения встречаются гораздо реже, и нормальные прививки значительно уменьшают риск.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: