Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о бочонке?

С медицинской точки зрения, сундук с баррелем — это состояние, при котором сундук человека частично раздувается все время, при этом грудная клетка расширяется, как будто они глубоко вздыхают. Человеку может быть трудно дышать нормально.

Сухарь может быть результатом артрита или серьезной проблемы с дыханием, известной как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Боковой сундук не всегда требует медицинского лечения, но когда он является симптомом ХОБЛ, проблемы с дыханием, вызывающие заболевание, необходимо лечить.

В фитнес-терминах может потребоваться так называемый сундук с бочкой, потому что это означает, что человек расширяет размер грудной клетки за счет бодибилдинга. Это отличается от медицинской концепции сундука.

Связанные условия

У взрослого сундук с баррелем обычно ассоциируется либо с ХОБЛ, либо с остеоартритом. У детей это может быть связано с кистозным фиброзом или хронической астмой.

ХОЗЛ

[человек с ХОБЛ]

ХОБЛ относится к группе респираторных заболеваний, таких как эмфизема и хронический бронхит. Это серьезное заболевание со временем ухудшается. В конце концов, пациент с ХОБЛ может быть неспособен позаботиться о себе.

Национальный институт сердца, легких и крови отмечает, что ХОБЛ является третьей ведущей причиной смерти в Соединенных Штатах.

По данным Национального фонда эмфиземы, 11,2 миллиона американцев, по оценкам, имеют ХОБЛ, а 3,1 миллиона были диагностированы с эмфиземой.

Лица с ХОБЛ находят труднее и тяжелее дышать. Это потому, что ХОБЛ повреждает легкие четырьмя различными способами:

  • Различные части легких становятся менее способными растягиваться или расширяться и сокращаться
  • Стены альвеол, воздушные мешки, где происходит обмен кислорода и углекислого газа, повреждаются
  • Воздуховоды или проходы через легкие раздражаются и опухают
  • Производится дополнительная слизь, которая забивает дыхательные пути

Область грудной клетки может изменить форму, напоминающую бочонок, а также изменится форма диафрагмы, ключевой мускулатуры для движения воздуха и из легких. Он теряет часть своей длины и толщины, и он становится слабее.

Если легкие не могут нормально функционировать, кому-то может быть трудно дышать или глубоко дышать, и они больше не могут полностью выдохнуть. Легкие остаются частично раздутыми большую часть времени, и грудная клетка остается расширенной.

Это состояние гиперинфляции легких может привести к сундуку с баррелем, как правило, на более поздних стадиях ХОБЛ.

Лица с бочкообразным сундуком из-за ХОБЛ могут выглядеть так, как будто они собираются сделать глубокий вдох, хотя им это трудно сделать.

Эмфизема

Эмфизема — это своего рода ХОБЛ, и это может привести к сундуку.

[женщина испытывает трудности с дыханием]

Хронический кашель и одышка после физической активности являются двумя наиболее распространенными симптомами эмфиземы.

Другие симптомы включают:

  • Трудность вдыхания
  • Более высокие темпы использования кислорода, даже если они находятся в состоянии покоя
  • Высокий уровень углекислого газа в крови
  • Ограниченная способность осуществлять
  • Тяжелая одышка

Не существует лекарств от эмфиземы и ХОБЛ, но лечение и изменения образа жизни могут помочь.

Прекращение курения, использование дополнительного кислорода, ингаляторов, медикаментов и принятие здоровых физических упражнений и привычек в еде могут помочь людям с респираторными проблемами улучшить качество жизни.

Ученые не определили, отражает ли степень сундука ствола серьезность других симптомов эмфиземы или ХОБЛ.

остеоартрит

Остеоартрит — это совместное заболевание, при котором хрящ на концах костей ломается. Его иногда называют износостойкой формой артрита, потому что он обычно развивается медленно, и это чаще всего встречается у пожилых людей.

Наиболее часто поражаются позвоночник, руки, бедра и колени, а жесткость и отек — два из наиболее распространенных симптомов остеоартрита.

Сухарь может развиваться, если развивается остеоартрит, где ребра встречаются с позвоночником. Будет жесткость, и суставы в ребрах потеряют гибкость. В конце концов, ребра могут выглядеть так, как будто они застряли в положении «вне».

Кистозный фиброз

У детей сундук с бочкой может быть симптомом кистозного фиброза, генетическим состоянием, которое заставляет слизь собираться в органах по всему телу. В 75% случаев диагноз возникает в возрасте до 2 лет.

Слизь в легких может вызвать частые инфекции и повреждение легких, и это может привести к сундуку.

Исследования детей с тяжелыми случаями астмы также указывают на прочную связь между гиперинфицированными легкими и развитием сундука. У детей с сундуком с баррелем также могут быть более низкие темпы роста.

Ссылки на остеоартрит и бодибилдинг

Когда культуристы и тяжелоатлеты обсуждают методы создания сундука с бочкой, это отличается от медицинского смысла сундука с бочкой.

Бодибилдер упорно трудиться, чтобы создать свои грудные мышцы и создать видимость так называемой баррель груди. Меняющиеся размеры сундуков — это признаки того, что их программа обучения работает, и они набирают силу и пригодность.

Для людей с ХОБЛ или остеоартритом, а также для детей с муковисцидозом развитие ствола грудной клетки является признаком того, что их состояние ухудшается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: