Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о биполярном расстройстве II?

Расстройство биполярного II — это форма психического расстройства, известная как биполярное расстройство. Все формы биполярного расстройства вызывают необычные колебания настроения и сдвиги в уровнях энергии и активности.

Расстройство биполярного II — это форма этого расстройства, характеризующаяся циклами депрессивных эпизодов, сопровождаемыми гипоманическими периодами. Гипомания — это период настроения и поведения, который возвышается над нормальным поведением. Это не такой экстремальный, как маниакальный период.

Расстройство биполярного II против биполярного I

Леди счастлива и грустная

Основное различие между биполярным расстройством I и биполярным расстройством II связано с интенсивностью маниакального периода.

Расстройство биполярного I характеризуется как минимум одним эпизодом мании до или после гипоманиакального или основного депрессивного эпизода. Иногда маниакальные эпизоды, возникающие при биполярном расстройстве I, могут спровоцировать психотический эпизод, когда человек отделяется от реальности.

Люди с биполярным расстройством II не испытывают настоящих маниакальных эпизодов, где их настроение и энергетические уровни настолько высоки, что они вызывают проблемы с работой и общением и могут вызывать психоз. Некоторые люди с биполярным расстройством I должны быть госпитализированы в периоды мании.

Однако это не делает биполярное расстройство II менее тяжелым, чем биполярное расстройство I. При биполярном расстройстве II депрессивные эпизоды аналогичны депрессиям при биполярном расстройстве I и вызывают значительное нарушение повседневной жизни человека в течение длительного времени.

симптомы

Симптомы биполярного расстройства II включают периоды гипомании, сопровождаемые депрессивными эпизодами.

В то время как для людей может быть нормальным ощущение периодов самочувствия, сопровождаемого периодами печали, у людей с биполярным расстройством эти колебания являются более экстремальными.

Люди, страдающие гипоманией, могут заметить сочетание следующих симптомов:

  • увеличение энергии или ощущение более возбужденного
  • чувствуя себя более оптимистичным или проводным
  • повышенная уверенность в себе
  • снижение потребности или неспособность спать
  • гоночные мысли
  • говорить слишком быстро или говорить гораздо больше, чем обычно
  • склонность к безрассудному поведению, например, слишком много тратить, пить или употреблять наркотики или принимать риски
  • нарушенное принятие решений

Для того, чтобы эти периоды классифицировались как истинные гипоманические эпизоды, они должны длиться как минимум 4 дня и иметь по крайней мере три из вышеуказанных симптомов.

Люди, испытывающие гипоманию, могут чувствовать себя очень хорошо в эти периоды, и могут не знать, что что-то не так. Тем не менее, близкие, наблюдающие за человеком с биполярным расстройством II, заметят аномальные изменения в поведении во время гипоманиакальных эпизодов.

Когда люди с биполярным расстройством II не находятся в гипоманиакальном состоянии, они могут находиться в тяжелом депрессивном состоянии. Симптомы основных депрессивных эпизодов включают следующее:

леди, используя смартфон в постели

  • чувства печали, пустоты или безнадежности
  • потеря интереса к деятельности
  • неспособность спать или спать слишком много
  • уменьшенная энергия
  • чувства бесполезности и вины
  • проблема концентрации или фокусировки
  • увеличение веса или потеря веса без диеты
  • суицидальные мысли или тенденции

Другие признаки и симптомы биполярного расстройства II могут возникать в периоды гипомании и основных депрессивных эпизодов. Они могут включать следующее:

  • тревожность
  • меланхолия
  • быстрое циклирование между состояниями

Факторы риска

Известных факторов риска для биполярных нарушений II нет, хотя некоторые исследования показывают, что может существовать генетический компонент.

Наличие родственника первой степени с биполярным расстройством II может увеличить шансы человека на диагностику того же или аналогичного состояния.

диагностика

Расстройство биполярного II может быть трудно идентифицировать и часто ошибочно диагностируется как основное депрессивное расстройство, потому что симптомы гипоманиакальных периодов являются мягкими и непризнанными inidvidual.

При диагностировании биполярного расстройства II врач будет делать физический осмотр и может заказать некоторые анализы крови, чтобы исключить физические причины симптомов.

Если врач не обнаруживает каких-либо физических причин для симптомов человека, таких как гормональный дисбаланс, они могут провести психиатрическую оценку или направить человека к психиатру для дальнейшей оценки.

лечение

психиатр делает заметки

Психиатр часто наблюдает за лечением биполярного расстройства II. Лечение биполярного расстройства II, как правило, многогранно, включая сочетание лекарств и психотерапии.

Лекарства для лечения расстройства биполярного расстройства II могут включать следующее:

  • стабилизаторы настроения
  • нейролептики
  • антидепрессанты

Может понадобиться врач некоторое время, чтобы найти наилучшую комбинацию и дозировку лекарств. Важно, чтобы человек рассказал своему врачу, как лекарственные средства влияют на их настроение и есть ли какие-либо побочные эффекты.

Психотерапия включает консультирование. Он сосредоточен на разговорах через эмоции и проблемы, связанные с биполярным расстройством и другими проблемами жизни. Он также может включать в себя управление поведением, например, создание планов действий в отношении того, что делать во время изменения настроения.

Иногда для контроля депрессивных эпизодов или лечения одновременных проблем, таких как алкоголь или наркомания, может потребоваться госпитализация или стационарные программы.

прогноз

Расстройство биполярного II — это пожизненное заболевание, которое со временем может меняться. В некоторых случаях у человека может наблюдаться снижение симптомов по мере их старения.

Многие люди с биполярным расстройством II испытывают другие состояния одновременно. Эти состояния могут осложнять или усугублять биполярное расстройство II. Некоторые люди с множественными диагнозами могут бороться за поддержание отношений и занятий.

Поиск лечения биполярного расстройства II, который работает для человека, может быть длительным процессом проб и ошибок. Потребности человека могут меняться и развиваться с течением времени. При эффективном лечении человек может свести к минимуму их симптомы.

Терапия может помочь людям с биполярным расстройством II справиться с гипоманией и депрессивными эпизодами конструктивно.

Поддержание здорового образа жизни, понимание и предотвращение известных триггеров и соблюдение эффективного плана лечения могут помочь облегчить симптомы нарушения биполярного II.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: