Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о аллергиях на ночную соску

Насыщенные овощи, такие как баклажан, помидоры и перцы, являются основными продуктами питания многих людей. Однако в редких случаях человек может быть аллергическим или нетерпимым к одному или нескольким типам съедобных продуктов в семье пасленовых.

У человека с аллергией на ночную смену могут развиться проблемы с дыханием, сыпь или экзема вскоре после приема определенных овощей.

Непереносимость или чувствительность ночного неба означает, что продукты не перевариваются должным образом, что может вызвать ряд симптомов, включая проблемы с пищеварением.

В этой статье мы рассмотрим, как идентифицировать аллергию или нетерпимость к ночным солям, какие продукты следует избегать, и что заменить их, чтобы обеспечить здоровую диету. Мы также обсуждаем другие эффекты, которые могут иметь ночные повадки в ранее существовавших медицинских условиях.

Что такое паслена?

Корзины в основном овощей паслена, включая перцы, помидоры, баклажаны, картофель

Паслен — это семейство цветковых растений, называемых почти 3000 видами.

Многие люди будут знакомы с печально известным пасленом, иначе известный как «смертельный паслен». Как следует из названия, этот конкретный паслен может быть фатальным, если его едят.

Действительно, большинство паслений не съедобны, а некоторые ядовиты, но многие из них очень питательны и питаются людьми во всем мире.

Съедобные паслен включают следующие фрукты и овощи:

  • белый картофель
  • помидоры
  • баклажан
  • сладкий перец
  • Chilis
  • черники
  • Дереза

Что такое аллергия на ночную соску?

Ночные тени содержат группу химических соединений, известных как алкалоиды. Это токсичные химические вещества на заводе, которые защищают его от плесени и вредителей.

Алкалоиды, обычно встречающиеся в пасханах, включают в себя соланин, никотин и капсаицин.

Аллергия на эти алкалоиды встречается редко, но иногда это может произойти.

Большинство людей не страдают от побочных эффектов от употребления алкалоидов в продуктах паслена. Люди потребляют крошечные количества этих алкалоидов по отношению к размеру тела.

Самая высокая концентрация алкалоидов содержится в растительных стеблях, листьях или незрелых плодах или клубнях, которые люди не должны есть. Сообщалось о том, что люди, испытывающие токсичность соланинов, употребляют зеленый картофель.

Человек может отреагировать неблагоприятно на эти продукты, потому что у них есть аллергия на ночную сонливость или нетерпимость. Различия между ними описаны ниже:

Признаки аллергии на ночь

Люди, страдающие аллергией на алкалоиды в ночных солях, могут испытывать один или несколько следующих симптомов после еды овощей из семейства пасленовых:

  • крапивница и кожная сыпь
  • зуд
  • тошнота
  • рвота
  • чрезмерное производство слизи
  • больные мышцы и суставы
  • воспаление

Симптомы непереносимости Паслен

Непереносимость пищи, как правило, менее выражена, чем пищевая аллергия, и в большинстве случаев затрагивает только пищеварительную систему. Люди, у которых есть нетерпимость к ногам, не нужны ферменты, необходимые для правильной переработки этих продуктов.

При ночной непереносимости могут возникать следующие симптомы:

  • вздутие живота и газ
  • изжога
  • тошнота
  • понос

Диагностика и лечение

Человек записывает заметки в дневник блокнота или журнал на столе.

Лица, которые подозревают, что у них ночная непереносимость или аллергия, должны хранить дневник пищи и вести ежедневный отчет об их симптомах. Если человек подозревает, что у них есть, они должны избегать употребления пасленовых овощей в течение как минимум 4 недель. Затем они могут повторно ввести их в рацион в течение 1-2 дней, чтобы увидеть, возвращаются ли симптомы.

Если аллергия на ночную сонливость является серьезной и вызывает какие-либо признаки анафилаксии, не вводите пасхи в рацион. Лица должны вместо этого обращаться за советом к врачу или диетологу.

Врач может помочь диагностировать аллергию на ночную соску так же, как и другие аллергии, используя несколько диагностических тестов, таких как:

  • тест кожного укола, где врач помещает небольшое количество потенциального аллергена в кожу иглой для проверки реакции
  • анализ крови, такой как RAST или ELISA, где врач берет образец крови и испытывает на наличие lgE-антител, связанных с определенными аллергенами

Замены для паслен

Лучший способ избежать симптомов пищевой аллергии — избегать пищи, которая ее вызывает.

Те, кто стремится вырезать или уменьшить потребление продуктов из пасха, могут выиграть от попыток следующих заменителей пищи. Эти заменители рекомендуются из-за их сходства по вкусу, текстуре или универсальности.

пасленовых заменители
белый картофель сладкий картофель, цветная капуста
помидоры свекла, морковь, виноград
баклажан гриб (шиитаке или портбелло)
сладкий перец сельдерей, редис, цуккини
кайенский перец молотый черный перец, молотый белый перец
паприка тмин, куркума
черники черника
Дереза клюква, изюм

Когда нужно обратиться к врачу

У некоторых людей алкалоиды могут вызывать тяжелую и опасную для жизни аллергическую реакцию, известную как анафилаксия. Человек должен обратиться за неотложной медицинской помощью, если они испытывают или видят любой из следующих признаков:

  • отек лица, рта или горла
  • кашляющий
  • затрудненное дыхание
  • боль в животе
  • путаница
  • тревожность
  • шок
  • низкий импульс

Человек, страдающий анафилаксией, должен немедленно позвонить в службу экстренной помощи. Затем они должны лежать на спине с поднятыми ногами, ожидая прибытия скорой помощи. Медицинские специалисты дадут снимок эпинефрина, чтобы уменьшить тяжесть аллергической реакции.

Уносят ли ночные сосиски прежние условия?

Некоторые люди со следующими ранее существовавшими заболеваниями сообщают, что продукты пасленовой кожи могут ухудшить их симптомы.

Функциональные расстройства пищеварения

Мужчина держит живот в боли.

Некоторые люди, у которых есть функциональные расстройства пищеварения без какой-либо известной медицинской причины, сообщают, что их симптомы становятся намного хуже после еды паслен.Эти расстройства включают изжогу, вздутие живота и синдром раздраженной толстой кишки (IBS).

Тем не менее, нет четких научных данных, подтверждающих связь между продуктами паслена и ухудшением этих условий.

Фактически, недавнее исследование показало обратное. Небольшая группа людей с IBS принимала капсулы красного перца в течение 6 недель. Они сообщили о значительном сокращении вздутия живота и боли в животе по сравнению с людьми, которые принимали плацебо. Однако это было небольшое исследование, и некоторые участники отказались из-за ухудшения боли в животе после приема капсул.

Аутоиммунные заболевания

Аутоиммунные заболевания возникают, когда иммунная система ошибочно атакует здоровые клетки в организме, что может привести к воспалению и повреждению тканей.

Некоторые из наиболее распространенных аутоиммунных заболеваний включают воспалительное заболевание кишечника (IBD), целиакию и ревматоидный артрит.

Употребление паслений может ухудшить эти условия, потому что природные химикаты, содержащиеся в них, могут стимулировать иммунный ответ.

Алкалоиды и воспалительное заболевание кишечника (IBD)

В исследовании, проведенном в 2017 году, было проведено исследование влияния диеты аутоиммунного протокола (AIP) на людей с IBD. Это строгая диета, которая устраняет паслен и другие продукты, которые, как считается, раздражают кишечник, включая алкоголь и бобовые. В этом исследовании люди с болезнью Крона и язвенным колитом сообщили о снижении симптомов и улучшении качества жизни через 3 недели на диете AIP.

Соланин и боль в суставах

Многие люди считают, что употребление пасленовых ног может вызвать воспаление, поэтому ухудшение условий воспаления, таких как ревматоидный артрит. Тем не менее, Фонд артрита говорит, что для этого нет никаких доказательств, и что люди с артритом должны употреблять пасленовые фрукты и овощи в рамках здоровой диеты.

Лектины и синдром негерметичной кишки

Ночные тени также содержат тип белка, называемый лектинами. Лектины могут повредить кишечный барьер, вызывая состояние, известное как «синдром непроходимости кишечника». Это то, где протеины, которые обычно остаются внутри тонкой кишки, проникают в кровоток.

Резюме

Аллергические пристрастия с невероятной редкостью затрагивают небольшой процент населения. Однако они могут быть очень проблематичными для пострадавших.

В настоящее время лучшим способом диагностики аллергии или нетерпимости в пасхаре является временное удаление этих продуктов из рациона. Лечение подразумевает замену паслений альтернативными фруктами и овощами.

Степень, до которой химические вещества, обнаруженные в продуктах паслена, влияют на ранее существовавшие медицинские условия, до сих пор не ясна. Возможно, что пасхи могут ухудшить симптомы у некоторых людей. Необходимы дальнейшие исследования с участием участников. Тем временем, эти люди могут воспользоваться испытанием бездонной диеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: