Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о алкогольной болезни печени?

Алкогольная болезнь печени является результатом чрезмерного потребления алкоголя, который повреждает печень, что приводит к накоплению жиров, воспалению и рубцеванию. Это может быть фатальным.

Состояние является основной причиной хронического заболевания печени в западных странах.

Печень является одним из самых сложных органов в организме человека, с более чем 500 функциями. К ним относятся фильтрация токсинов крови, хранение энергии, создание гормонов и белков, а также регулирование уровня холестерина и сахара в крови.

Повреждение печени может затронуть все тело. Как только начинается повреждение, может потребоваться много времени, чтобы стать заметным, так как печень обычно очень эффективна при регенерации и самовосстановлении. Часто, к моменту обнаружения ущерба, он необратим.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2014 году число смертей от алкогольной болезни печени в Соединенных Штатах составляло 19 388 человек, а по всем причинам хронического заболевания печени и цирроза, по оценкам, было 12 смертельных случаев на 100 000 человек на человека год.

В 2015 году в Соединенных Штатах почти 20 процентов всех пересадок печени произошло в результате алкогольной болезни печени, что стало третьей по распространенности причиной пересадки хронического гепатита С и рака печени.

Быстрые факты о алкогольной болезни печени

  • Алкогольная болезнь печени является основной причиной хронического заболевания печени в западных странах и третьей наиболее распространенной причиной пересадки печени.
  • Воздержание от употребления алкоголя — единственный способ, которым у человека есть шанс на выздоровление.
  • Желтуха и тремор являются симптомами алкогольной болезни печени.
  • Варианты лечения включают медикаменты, изменения образа жизни и операции.
  • Рекомендуемые дневные ограничения — это не более одного напитка в день для женщин и не более двух напитков в день для мужчин.

Ранние признаки

Заболевание печени

Ранние признаки алкогольной болезни печени являются неопределенными и влияют на ряд систем в организме.

Наряду с общим чувством недомогания, знаки могут включать:

  • боль в животе
  • тошнота и рвота
  • понос
  • снижение аппетита

Легко отбросить ранние симптомы, как последствия желудочной ошибки или общего недомогания. Однако, оставляя эти симптомы недиагностированными и необработанными, особенно, продолжая употреблять алкоголь, может привести к более быстрому прогрессированию заболевания печени с течением времени.

симптомы

Как только алкогольная болезнь печени прогрессирует, ее симптомы становятся легче распознавать.

Более отличительные признаки поздней стадии заболевания печени включают следующее:

  • желтуха или желтого оттенка белых глаз и кожи
  • отек или отек нижних конечностей
  • накопление жидкости в животе, известное как асцит
  • лихорадка и дрожь
  • очень зудящая кожа
  • ногти, которые чередуются чрезмерно, известные как клубы
  • потеря значительного веса
  • общая слабость и расточительство мышц
  • кровь в рвоте и стуле
  • кровотечение и кровоподтеки
  • более чувствительные реакции на алкоголь и наркотики

Как только симптомы заметны, состояние достигло продвинутой стадии, и посещение врача — важный следующий шаг.

лечение

На первом этапе лечения любого уровня алкогольной болезни печени основное внимание уделяется удалению алкоголя из рациона.

абстиненция

Человек говорит «нет» алкоголю

Это может помочь обратить вспять некоторые ранние стадии заболевания печени. Например, прекращение употребления алкоголя после диагноза жирной болезни печени может привести к изменению состояния в течение 2-6 недель.

Как только у человека диагностируется алкогольная болезнь печени на любом этапе, рекомендуется никогда не возобновлять пить. Любые условия, которые были отменены, обычно возвращаются после перезагрузки.

Поскольку зависимость от алкоголя может затруднить уход от употребления алкоголя, необходимо постепенно уменьшать потребление алкоголя.

Те, кто регулярно пить больше, чем рекомендуемые дневные лимиты алкоголя, не должны прекращать пить без медицинской поддержки. Вывод из алкоголя может быть опасным для жизни. Лица должны обратиться за помощью к медицинскому специалисту, чтобы безопасно управлять выводом алкоголя.

Рекомендуемые дневные лимиты — это больше, чем один напиток в день для женщин и более двух напитков в день для мужчин.

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) и лекарства, называемые бензодиазепинами, могут использоваться для облегчения симптомов отмены у человека с алкогольной зависимостью. Люди с тяжелой алкогольной зависимостью могут находиться в стационарном реабилитационном учреждении для более тщательного мониторинга.

Затем может потребоваться постоянная терапия для предотвращения рецидива употребления алкоголя. Лекарства, такие как акампросат, налтрексон, топирамат, баклофен и дисульфирам, также могут быть использованы для предотвращения рецидива.

Изменения образа жизни

Потеря веса и отказ от курения также могут быть рекомендованы, поскольку избыточный вес и курение продемонстрировали роль в ухудшении алкогольной болезни печени. Обычно рекомендуется использовать ежедневный поливитамин.

Вот страница для покупки ряда ежедневных поливитаминов. Это приведет вас к внешнему сайту.

лекарственные препараты

Кортикостероиды или пентоксифиллин могут использоваться для уменьшения воспаления у людей с острым алкогольным гепатитом, когда их лечат в больнице.

Другие лекарства, которые показывают потенциал для лечения и в настоящее время изучаются, включают:

  • пробиотики и антибиотики
  • лечение стволовыми клетками
  • лекарства, которые нацелены на путь воспаления

Пересадка печени

У людей с печеночной недостаточностью печень полностью перестает функционировать. Это может быть результатом болезни печени на поздней стадии и часто означает, что трансплантация печени является единственным вариантом длительного выживания.

Как правило, для трансплантации будут рассматриваться только люди, которые могут продемонстрировать по крайней мере шесть месяцев воздержания от алкоголя до процедуры и те, у кого есть другие системы органов, которые достаточно здоровы для хирургического вмешательства.

Пересадка печени — сложная процедура, которая зависит от наличия донора. Препараты против отторжения, полученные после трансплантации, могут увеличить риск серьезных инфекций и некоторых видов рака.

Трансплантация печени — последнее средство. Выйти из алкоголя и лечить это состояние на ранней стадии — лучший способ для человека увеличить свои шансы обратить вспять или замедлить болезнь.

прогноз

Ожидаемая продолжительность жизни человека с алкогольной болезнью печени резко уменьшается по мере прогрессирования заболевания.

В среднем один из трех человек с наиболее развитой стадией заболевания печени и циррозом все еще жив через 2 года. Когда организм может компенсировать и контролировать цирроз, типичный срок службы составляет от 6 до 12 лет. Те, у кого менее тяжелая болезнь, выживут дольше, пока они поддерживают воздержание от алкоголя.

Некоторые этапы состояния могут быть отменены, и продолжительность жизни может увеличиться после того, как человек полностью прекратит употреблять алкоголь.

Не курить, контролировать вес тела и управлять диабетом, а также заболевания сердца, почек или легких также важны для удлинения и улучшения качества жизни.

Этапы

Алкогольная болезнь печени имеет четыре основных этапа.

Алкогольная жирная болезнь печени

Питье большого объема алкоголя может привести к накоплению жирных кислот в печени. Иногда это может вызвать тяжелое употребление алкоголя за короткий период, даже менее недели. Обычно нет никаких симптомов, и эта стадия заболевания часто обратима, если человек воздерживается от алкоголя с этого момента.

Алкогольный гепатит

Продолжающееся употребление алкоголя приведет к продолжающемуся воспалению печени. Это может произойти после многих лет интенсивного употребления алкоголя. Он также может проявляться остро во время выпивки. Гепатит — это общий термин отек и воспаление печени по любой причине.

Если человек воздерживается от алкоголя на долгосрочной основе, алкогольный гепатит обычно обратим.

Фиброз

Фиброз — это накопление определенных типов белка в печени, включая коллаген. Он характерен для большинства типов хронических заболеваний печени. Легко-умеренные формы фиброза могут быть обратимыми. Непрерывный фиброз и воспаление могут привести к раку печени.

цирроз

Цирроз возникает, когда печень воспаляется в течение длительного времени, что приводит к образованию рубцов и потере функции. Это может быть опасным для жизни состоянием. Повреждение цирроза является необратимым, но пациент может предотвратить дальнейшее повреждение, продолжая избегать алкоголя.

Длительное воздержание может улучшить функцию печени, но постоянный и серьезный ущерб от цирроза может означать, что пациент нуждается в пересадке печени, чтобы выжить.

Поскольку печень больше не обрабатывает токсины должным образом, она будет более чувствительна к лекарствам и алкоголю. Использование алкоголя ускоряет разрушение печени, а также уменьшает способность печени компенсировать текущий урон.

Факторы риска

Женщина смотрит грустно возле вина

Ряд факторов увеличивает риск алкогольной болезни печени.

Люди, которые пьют пиво и ликер, могут чаще испытывать заболевание печени по сравнению с теми, кто потребляет другие алкогольные напитки, такие как вино.

По данным Американского колледжа гастроэнтерологии, женщины, потребляющие более двух напитков в день, и мужчины, потребляющие более трех напитков в день более пяти лет, подвергаются повышенному риску алкогольной болезни печени.

Женщины усваивают алкоголь медленнее, чем мужчины. Они также более склонны к быстрому развитию фиброза, воспаления и повреждения печени в результате алкоголя. Исследования показали, что женщины более восприимчивы к негативным последствиям алкоголя по сравнению с мужчинами даже при одинаковом уровне потребления алкоголя.

По данным Национального института алкогольной зависимости и алкоголизма (NIAAA), 13 процентов женщин в США, которые пьют алкоголь, потребляют более семи напитков в неделю.

Женщины, которые потребляют большое количество алкоголя, а также переносят избыточный вес тела, имеют больший шанс развития хронического заболевания печени. Однако ожирение также является фактором риска для мужчин.

Наличие гепатита С повышает риск, и человек, регулярно употребляющий алкоголь и имевший какой-либо тип гепатита, сталкивается с более высокой вероятностью развития заболевания печени. Гепатит С также увеличивает риск развития рака печени.

Генетические изменения могут повлиять на риск. Если человек испытывает изменения в генетических профилях определенных ферментов, которые являются ключевыми для алкогольного метаболизма, такие как ADH, ALDH и CYP4502E1, у них будет более высокий шанс развития алкогольной болезни печени.

причины

Не все тяжелые регулярные пьющие развивают повреждение печени. Неизвестно, почему алкогольная болезнь печени поражает некоторых людей, а не других.

Ацетальдегид является токсичным химическим веществом, которое образуется при расщеплении алкоголя. Он повреждает печень и приводит к рубцеванию печени и воспалению.

Этот химикат, по-видимому, влияет на некоторых людей больше, чем на других.

профилактика

Чтобы предотвратить алкогольное заболевание печени и другие состояния, связанные с употреблением алкоголя, людям рекомендуется следовать национальным рекомендациям в отношении ограничений потребления алкоголя.

Руководящие принципы классифицируют умеренное употребление алкоголя, как до одного напитка в день для женщин, до двух напитков для мужчин и только в возрасте старше 21 года. Один напиток эквивалентен 12 жидким унциям (унции) пива при 5% спирте, 5 унций вина при 12% спирте или 1,5 унции спиртных напитков при 40% спирте.

Питье алкоголя — пить слишком много алкоголя за короткий промежуток времени. Это может увеличить риск повреждения печени. Когда мужчина потребляет пять или более напитков в течение 2 часов, или женщина потребляет четыре или более напитков за один и тот же промежуток времени, считается, что выпивка.

NIAAA также отмечает, что разные люди реагируют на алкоголь по-разному, а некоторые из них более подвержены риску, чем другие, от воздействия алкоголя.Расстройство употребления алкоголя (AUD) часто сопровождается алкогольной болезнью печени. Это форма тяжелой проблемы с употреблением алкоголя. Человек испытывает трудности с контролем потребления алкоголя и чувствует себя эмоционально низким, когда не употребляет алкоголь.

В руководящих принципах указаны лица с высоким риском злоупотребления алкоголем, которые являются женщинами, которые пьют четыре или более напитков в течение одного дня, или восемь или более напитков в неделю, и мужчины, которые пьют пять или более напитков в любой день или 15 или больше напитков в неделю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: