Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что нужно знать о актиническом кератозе?

Актинический кератоз является предраковым ростом на коже, вызванным длительным воздействием ультрафиолетового света. Он также известен как солнечный кератоз.

Актинический кератоз часто появляется в группах из нескольких ростков. Состояние поверхности чаще всего происходит на участках тела, которые регулярно подвергаются воздействию солнечных лучей.

Предраковое означает, что состояние может прогрессировать до рака, если оно не лечится. В результате необходимо контролировать и лечить атинический кератоз, если это необходимо.

Что такое актинический кератоз?

старческий кератоз

Актинический кератоз является грубым и часто ухабистым пятном или поражением, которое образуется на коже. Как правило, актиничный кератоз встречается на волосистой части головы, в спине, лице, ушах, спине предплечий, шеи и плеч.

Размер актинического кератоза колеблется от крошечного до дюйма или более в диаметре. Аналогичным образом, цветовые вариации варьируются от света до темноты с изменениями во всех патчах.

Актинический кератоз развивается в течение ряда лет. В большинстве случаев люди, у которых развивается актинический кератоз, старше 40 лет. Патчи часто растут с течением времени.

Симптомы обычно ограничены участком чешуйчатой, твердой кожи, которая образуется. В большинстве случаев других признаков симптомов нет. Даже под присмотром врача многие люди будут испытывать повторяющиеся пятна на всю оставшуюся жизнь.

Развитие актинического кератоза повышает риск развития рака кожи. Если не лечить, актинический кератоз может развиться в плоскоклеточный рак, который является типом рака кожи.

Внешность

Знание того, что нужно искать, может помочь человеку быстро обнаружить актинический кератоз, чтобы они могли привлечь внимание врача.

Никакие два случая актинического кератоза не будут выглядеть одинаково, но могут иметь следующие сходные черты:

  • красные весы
  • поднятые патчи
  • твердые пятна
  • текстура наждачной бумаги

причины

Ациновый кератоз регулярно упоминается как солнечный кератоз. Это имя описывает причину поражения кожи, которая является чрезмерной экспозицией или повреждением, вызванным ультрафиолетовым (УФ) светом.

В отличие от солнечного ожога, который является непосредственной реакцией на длительное воздействие ультрафиолетового излучения, актинический кератоз требует много лет регулярного воздействия солнца на развитие поражений.

Факторы риска

Любой может развивать актинический кератоз с течением времени. Однако существуют факторы риска, которые делают людей более склонными к развитию актинического кератоза.

Старшие пары загорать на пляже

Эти факторы включают:

  • возраст с людьми 40 лет и старше с наивысшим риском
  • долгая история загара или экстремального воздействия солнца
  • живущих в солнечной среде
  • с использованием соляриев
  • имеющие историю развития актинического кератоза
  • с более светлыми цветными волосами или глазами
  • имеющие тенденцию гореть на солнце

диагностика

Во многих случаях человек замечает небольшой участок кожи, который развивается с этим условием. Как и во всех изменениях кожи или недавно обнаруженных ударах, человек должен как можно скорее обратиться к врачу, чтобы помочь поймать любые проблемы на ранней стадии.

Врач или дерматолог, вероятно, смогут диагностировать актинический кератоз с помощью простого визуального осмотра. Если есть какие-либо сомнения, биопсия кожи может быть выполнена там, где небольшая проба пораженной кожи исследуется в лаборатории.

Образец часто принимается во время посещения того же врача или дерматолога в качестве визуального осмотра и требует только ошеломляющей инъекции.

профилактика

актиничный кератоз на лбу мужчин

Основными методами профилактики актинического кератоза являются изменения образа жизни и осознание человеком их воздействия УФ-лучей.

Человек должен принимать надлежащие меры предосторожности, когда снаружи, например, носить головные уборы, одежду, облегающую большую часть тела, и солнцезащитный крем.

Они могут захотеть избежать солнца и в течение длительных периодов времени.

Людям следует избегать чрезмерного воздействия ультрафиолетового света от загара либо в помещении, либо на открытом воздухе.

Важно помнить, что это условие может возникнуть из любого источника ультрафиолетового света, включая внутренние солярии

лечение

В то время как некоторые случаи актинического кератоза могут разрешаться естественным образом сами по себе, человеку настоятельно рекомендуется обратиться за медицинской помощью. Необходимо действовать, так как состояние считается предраковым.

Существует несколько различных возможных вариантов лечения, которые могут включать в себя следующее:

  • лечение
  • хирургия
  • фотодинамическая терапия, использование препаратов и света для уничтожения раковых клеток

медикаментозное лечение

Лечение более продвинутых или распространенных случаев актинического кератоза включает лекарственные средства в виде различных кремов и гелей. Некоторые лечебные кремы включают:

  • гель диклофенака
  • крем имиквимод
  • крем флюороурацил
  • гель для мегбутата ингенола

Эти кремы и гели наносятся непосредственно на пораженные участки кожи. Они могут вызывать побочные эффекты у некоторых людей, которые могут испытывать сыпь, покраснение и отек на месте применения.

Хирургия

В тех случаях, когда у человека есть только несколько пятен или пятен, врач может рекомендовать удалить пострадавший участок с помощью небольшой операции. Два из наиболее распространенных вариантов хирургии — кюретаж и криотерапия.

Скребок, который упоминается как кюретаж, включает устройство, называемое кюреттой, для удаления поврежденных клеток кожи. В некоторых случаях электрохирургия используется сразу после скребков. Электрохирургия включает в себя врача, используя перо-образный инструмент, чтобы разрушить и отрезать пострадавшую ткань электрическим током.

Обе процедуры требуют местной анестезии. Некоторые люди испытывают побочные эффекты, включая рубцы, обесцвечивание и инфекцию.

Замораживание, называемое криотерапией, снимает повреждения, замораживая их жидким азотом. Врач применяет жидкий азот к коже, когда экстремальный холод заставляет пораженный участок блистерить и шелушиться.По мере того, как кожа заживает, поражение отпадает, что позволяет появиться новая, неповрежденная кожа.

Криотерапия — наиболее распространенное лечение актинического кератоза. Это отчасти потому, что это можно сделать в кабинете врача и занимает всего несколько минут. Побочные эффекты могут включать:

  • изменения текстуры кожи
  • блистеры
  • инфекционное заболевание
  • рубцевание
  • обесцвечивание кожи в месте лечения

Фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия включает применение химического вещества к пораженным участкам кожи. Затем врач освещает искусственный свет на химическое вещество, которое, в свою очередь, убивает поврежденные клетки и удаляет актинический кератоз.

Побочные эффекты могут включать покраснение, отек и горение, которые могут ощущаться во время процедуры.

Человек и их врач будут работать вместе, чтобы выбрать лучший вариант или варианты. В некоторых случаях у человека может быть регулярное лечение повторяющихся пятен.

прогноз

Актинический кератоз является маркером серьезных изменений кожи и повреждения кожи в результате воздействия ультрафиолетового излучения. Эти изменения ставят человека с актиническим кератозом с высоким риском развития рака кожи.

Люди, которые рано улавливают актинический кератоз, как правило, имеют хорошие шансы на устранение риска развития рака. Однако, если их не лечить, актинический кератоз может развиться в рак кожи.

После лечения актиническим кератозом человеку, вероятно, необходимо будет назначать ежегодные назначения дерматолога, для проверки на повторение и проверки других признаков рака кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: