Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что можно узнать о запорах?

Запор является условием пищеварительной системы, когда у человека есть твердые фекалии, которые трудно вытеснить. В большинстве случаев это происходит потому, что двоеточие поглощает слишком много воды из пищи, которая находится в толстой кишке.

Чем медленнее еда проходит через пищеварительный тракт, тем больше воды будет поглощать толстая кишка. Следовательно, фекалии становятся сухими и твердыми.

Когда это произойдет, опорожнение кишечника может стать очень болезненным.

В этой статье будут рассмотрены основные причины запора и способы их лечения и профилактики.

Быстрые факты о запорах

Вот некоторые ключевые моменты в отношении запоров. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Запор обычно возникает, потому что слишком много воды поглощается из пищи
  • Причины запоров включают физическую бездеятельность, определенные лекарства и старение
  • Некоторые случаи запоров могут быть устранены изменениями образа жизни
  • Слабительные средства следует использовать только в качестве последнего средства

симптомы

Человек, страдающий запором

Основными симптомами запора являются повышенная сложность и напряжение при прохождении стула.

Прохождение меньше стула, чем обычно, может быть признаком запоров.

Другие симптомы включают:

  • боль в животе
  • спазмы желудка
  • ощущение вздутия и тошноты
  • потеря аппетита

причины

Запор возникает, когда двоеточие поглощает слишком много воды. Это может произойти, если мышцы в толстой кишке сжимаются медленно или плохо, заставляя стул двигаться слишком медленно и терять больше воды.

Это наиболее распространенные причины запора:

1) Отсутствие клетчатки в рационе

Люди, чьи диеты включают хорошее количество клетчатки, значительно реже страдают от запоров.

Важно потреблять продукты, богатые клетчаткой, такие как фрукты, овощи и цельные зерна.

Волокно способствует движению кишечника и предотвращает запоры.

Продукты с низким содержанием клетчатки включают продукты с высоким содержанием жиров, такие как сыр, мясо и яйца.

2) Физическая бездеятельность

Запор может произойти, если кто-то становится слишком физически неактивным. Это особенно характерно для пожилых людей.

Для людей, которые долгое время были прикованными к постели, возможно, в течение нескольких дней или недель, риск возникновения запора значительно возрос. Эксперты не уверены, почему. Некоторые считают, что физическая активность ведет к высокому метаболизму, что ускоряет процессы в организме.

Пожилые люди склонны иметь более сидячую жизнь по сравнению с более молодыми людьми и поэтому подвергаются более высокому риску запоров. Физически активные люди гораздо реже становятся запорными, чем неактивные люди.

3) Лекарственные препараты

Наиболее распространенными лекарствами, вызывающими запоры, являются:

  • наркотические (опиоидные) боли, включая кодеин (Tylenol), оксикодон (Percocet) и гидроморфон (Dilaudid)
  • антидепрессанты, включая амитриптилин (Elavil) и имипрамин (Tofranil)
  • противосудорожные препараты, в том числе фенитоин (Дилантин) и карбамазепин (Тегретол)
  • кальциевые каналы, блокирующие лекарства, включая дилтиазем (Cardizem) и нифедипин (Procardia)
  • содержащие алюминий антациды, включая Amphojel и Basaljel
  • диуретики, включая хлортиазид (диурил)

4) Молоко

Некоторые люди становятся запорами, когда потребляют молоко и молочные продукты.

5) Синдром раздраженного кишечника

Люди, которые страдают от синдрома раздраженной толстой кишки (IBS), получают запор гораздо чаще, по сравнению с остальной частью населения.

6) Беременность

Беременность вызывает гормональные изменения, которые могут сделать женщину более восприимчивой к запорам. Кроме того, матка может сжимать кишечник, замедляя прохождение пищи.

7) Старение

По мере того, как человек становится старше, метаболизм замедляется, что приводит к снижению активности кишечника. Мышцы в пищеварительном тракте не работают так хорошо, как раньше.

8) Изменения в рутине

Когда человек путешествует, их обычные рутины меняются. Это может повлиять на пищеварительную систему, что иногда приводит к запорам. Еда поесть в разное время, или человек может ложиться спать, вставать и ходить в туалет в разное время. Все эти изменения могут вызвать риск запоров.

9) Чрезмерное употребление слабительных средств

Некоторые люди считают, что человек должен ходить в туалет хотя бы раз в день — это неправда. Однако, чтобы убедиться, что это происходит, некоторые люди самостоятельно лечат слабительными средствами.

Слабительные средства эффективны при помощи движений кишечника. Однако использование их регулярно позволяет организму привыкнуть к их действию, и постепенно доза должна увеличиваться, чтобы получить тот же эффект.

Слабительными могут быть привыкание. Когда человек становится зависимым от них, существует значительный риск запоров, когда они останавливаются.

10) Не при необходимости в туалет

Если люди игнорируют стремление к движению кишечника, желание может постепенно уйти, пока индивидуум больше не чувствует необходимости идти. Чем дольше он задерживается, тем более сухим и твердым станет стул.

11) Не пить достаточное количество воды

Если запор уже присутствует, употребление большего количества жидкостей может не облегчить его. Однако регулярное употребление большого количества воды снижает риск запоров.

Многие соды и напитки содержат кофеин, который может вызвать обезвоживание и ухудшить запор. Алкоголь также обезвоживает организм, и его следует избегать лицами, которые страдают запором или очень восприимчивы к запорам.

12) Проблемы с толстой кишкой или прямой кишкой

Опухоли могут сжимать или ограничивать проходы и вызывать запор. Также, рубцовая ткань, дивертикулез и аномальное сужение толстой кишки или прямой кишки, известное как колоректальный стриктур.

Люди с болезнью Хиршпрунга восприимчивы к запорам (врожденный дефект, при котором некоторые нервные клетки отсутствуют в толстой кишке).

13) Некоторые заболевания и состояния

Заболевания, которые имеют тенденцию замедлять движение фекалий через толстую кишку, прямую кишку или анус, могут вызвать запор.

К ним относятся следующие:

  • Неврологические расстройства: рассеянный склероз (MS), болезнь Паркинсона, инсульт, травмы спинного мозга и хроническая идиопатическая кишечная псевдообструкция могут привести к запорам.
  • Эндокринные и метаболические состояния: Уремия, диабет, гиперкальциемия, плохой гликемический контроль и гипотиреоз.
  • Системные заболевания: это болезни, которые влияют на ряд органов и тканей или влияют на организм в целом, включают волчанку, склеродермию, амилоидоз.
  • Рак: Запор возникает у людей с раком, главным образом из-за болеутоляющих средств и химиотерапии. Кроме того, если опухоль блокирует или сжимает пищеварительную систему.

лечение

В большинстве случаев запор разрешается без какого-либо лечения или риска для здоровья.

Лечение рецидивирующего запора может включать изменения образа жизни, такие как большее количество физических упражнений, употребление большего количества клетчатки и употребление большего количества воды.

Обычно слабительные будут успешно лечить большинство случаев запоров, но их следует использовать с осторожностью и только при необходимости. В более сложных случаях человеку может потребоваться рецептурное лечение.

Важно понять причину запора — может быть основное заболевание или состояние. Некоторые люди с рецидивирующим запором используют ежедневный дневник, где они фиксируют движения кишечника, характеристики стула и другие факторы, которые могут помочь как врачу, так и пациенту разработать наилучшее лечение.

Некоторые гастроэнтерологи отмечают, что есть люди, которые не выделяют достаточно времени для их дефекации. Отложите достаточно времени, чтобы позволить вашему посещению туалета быть безударным и непрерывным, и не игнорируйте стремление к движению кишечника.

ОТКРЫТЫЕ слабительные

Используйте только эти слабительные средства в качестве крайней меры:

  • Стимуляторы: Это делает мышцы в кишечнике ритмично. К ним относятся Correctol, Dulcolax и Senokot.
  • Смазочные материалы: Это помогает стулу двигаться вниз по толще более легко. К ним относятся минеральное масло и флот.
  • Умягчители стула: они увлажняют стул. Умягчители стула включают Colace и Surfak.
  • Добавки для волокна: это, пожалуй, самые безопасные слабительные средства. Они также называются объемными слабительными. Они включают FiberCon, Metamucil, Konsyl, Serutan и Citrucel, и их следует принимать с большим количеством воды. Если вы хотите купить объемные слабительные, тогда есть отличный выбор онлайн с тысячами обзоров клиентов.
  • Осмотики: они облегчают перемещение жидкостей через толстую кишку. К ним относятся Cephulac, Sorbitol и Miralax.
  • Солевые слабительные: они втягивают воду в толстую кишку и включают молоко магнезии.
  • Активаторы канала Chloride: для этого требуется рецепт и включают lubiprostone (Amitiza).
  • Агонисты 5-HT-4: они увеличивают секрецию жидкости в кишечнике и ускоряют скорость, с которой пища проходит через толстую кишку. К ним относятся Прукалоприд.

Если запор не реагирует на какое-либо лечение, в качестве крайней меры может быть предпринята операция по удалению части толстой кишки. В процедуре удаляется сегмент анального сфинктера или прямой кишки, вызывающий запор.

Природные средства

Есть несколько способов облегчить симптомы запора без использования медикаментов.

К ним относятся:

  • Увеличение потребления клетчатки: люди с запором должны потреблять от 18 до 30 граммов (г) клетчатки каждый день. Свежие фрукты и овощи и обогащенные злаки имеют высокое содержание волокон.
  • Питьевая вода: Потребление большого количества воды может помочь регидратировать тело.
  • Наполнители: добавление их в ваш рацион может помочь смягчить стул и облегчить их передачу. Примеры наполнителей включают пшеничные отруби.
  • Регулярное упражнение: это может помочь сделать телесные процессы более регулярными, включая прохождение стула.
  • Регулярность: наличие места и времени суток, когда вы можете отложить время, чтобы посетить ванную комнату, не заставляя стул.
  • Избегайте удерживания в табуретах: ответ на естественные побуждения вашего тела, чтобы пройти стул, когда они происходят, является ключом к уменьшению воздействия запора.
  • Поднимите ноги: расположите ногу на короткой платформе, например, шаг, и убедитесь, что колени выше уровня бедра, проходя мимо стула. Это может уменьшить запор.
  • Гомеопатические средства: в то время как их эффективность оспаривается, некоторые исследования показали, что лечение запоров, предлагаемых гомеопатическими врачами, может быть успешным. К ним относятся и

Поговорите с врачом о лучшем действии, если симптомы не отвечают на природные или домашние средства.

осложнения

Запор сам по себе может быть неудобным, но не опасным для жизни. Однако серьезные запоры могут развиться в более серьезные условия, в том числе:

  • ректальное кровотечение после постоянного напряжения, чтобы пройти стул
  • анальная трещина или небольшая слеза вокруг заднего прохода
  • геморрой или опухшие, воспаленные кровеносные сосуды вен в прямой кишке
  • фекальная импотенция, в которой сухие стула собираются в анусе и прямой кишке, что приводит к обструкции на пути стула, чтобы оставить тело

Работа с запорами до того, как он станет одним из этих состояний, может помешать дальнейшему дискомфорту.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: