Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что можно узнать о сердцебиении и менопаузе?

Женщины могут беспокоиться о менопаузе по разным причинам.

Некоторые могут рассматривать его как важную веху, приравниваясь к концу лет деторождения. Другие могут беспокоиться о хорошо известных симптомах, таких как приливы и ночные поты.

Другие распространенные симптомы могут включать сухость и дискомфорт во влагалище во время секса, затруднение сна, низкое настроение или беспокойство, снижение сексуального влечения и проблемы с памятью и концентрацией.

Сердечное сердцебиение не так широко обсуждается и, вероятно, заставит многих женщин в период менопаузы врасплох. Они могут возникать из-за изменений гормонов во время периодов, беременности и менопаузы и часто являются временными.

Что такое сердцебиение?

женщина проверяет пульс

Сердечное сердцебиение также называется нерегулярным сердечным сокращением или аритмией. Это сердечные сокращения, которые внезапно становятся более заметными, чем обычные сердечные сокращения.

Во время сердцебиения сердце может биться, трепетать, гоняться или биться нерегулярно. Сердцебиение часто недолговечно, длится всего несколько секунд или, что еще хуже, несколько минут.

Сердцебиение может показаться тревожным, но они часто безвредны и не сигнализируют о серьезной проблеме, обязательно. Однако люди все равно должны видеть врача, если они происходят.

Причины сердечного приступа в период менопаузы

Женщина, которая иногда чувствует, что ее сердце гоняется или не хватает удара, может вызвать сердцебиение сердца. Это распространенный симптом перименопаузы.

Перименопауза — это время до менопаузы, которое, в свою очередь, является, когда у женщины не было периода в течение 12 месяцев. После этого женщины, как говорят, находятся в стадии постменопаузы.

Сердцебиение является прямым результатом более низких уровней женского гормонального эстрогена, что приводит к чрезмерной стимуляции сердца.

Такое снижение производства гормонов может быть связано с увеличением частоты сердечных сокращений и частоты при сердцебиении и не угрожающих аритмиях.

Когда нужно обратиться к врачу

Хотя такие трепетания обычно безвредны, их нельзя игнорировать.

Женщине, испытывающей учащенное сердцебиение, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом для постановки диагноза и исключить любые аномалии.

Врачи особенно хотят исследовать, связаны ли учащенное сердцебиение с одышкой, головокружением или дискомфортом в груди.

У людей сердцебиение сердца может увеличивать частоту сердечных сокращений на 8-16 ударов в минуту. Некоторые женщины, однако, сообщили о гораздо большем увеличении, причем частота сердечных сокращений достигает 200 ударов в минуту.

Женщины с менопаузой, которые испытывают нерегулярное сердцебиение, часто лечатся естественными методами. Когда проблемы вызывают снижение уровня эстрогена, лечение может включать изменения образа жизни и природные средства вместе.

Несколько изменений образа жизни могут помочь сократить слуховые учащения в климактерическом периоде. Они включают:

  • сокращение потребления кофеина за счет употребления меньшего количества кофе и других напитков с большим количеством кофеина
  • сокращение или исключение стимуляторов, таких как сигареты и алкоголь
  • практикующие релаксационные методы, такие как йога, внимательность и дыхательные упражнения

Риск сердечной болезни и менопауза

Таблетки HRT

По данным Британского фонда сердца (BHF), у женщин в целом риск заражения коронарной болезнью сердца (ИБС) ниже, чем в период менопаузы. После этого риск ИБС увеличивается и продолжает расти.

Женщинам, испытывающим неприятные симптомы, можно назначить заместительную гормональную терапию (ЗГТ), чтобы облегчить их.

Раньше считалось, что ЗГТ имеет дополнительное преимущество, помогая защитить женщин от ИБС. Однако более поздние исследования показывают, что это не так.

Кроме того, БХФ утверждает, что некоторые формы ЗГТ могут немного увеличить риск развития САПР и инсульта.

Аналогичным образом, одна и та же терапия может увеличить риск тромбоза глубоких вен (ТГВ) и легочной эмболии (ПЭ). Это особенно характерно для первого года приема ЗГТ.

Важно помнить, однако, что ЗГТ может быть очень эффективным для снятия симптомов менопаузы. Действительно, для большинства женщин в возрасте от менопаузы, особенно тех, кому меньше 60 лет, преимущества ЗГТ перевешивают риски.

Разумеется, нет единого решения для всех. У каждой женщины разные, поэтому важно поговорить с врачом о том, подходит ли ЗГТ.

Риск сердечной болезни растет для всех, поскольку они становятся старше. Но для женщин наблюдается заметное увеличение после менопаузы. Следовательно, жизненно важно сделать все возможное, чтобы сохранить здоровье сердца. Хорошее питание играет важную роль. Употребление большого количества фруктов, овощей, рыбы и домашней птицы — все хорошо. Люди также должны избегать лишнего веса, так как это может добавить напряжение к сердцу и помочь подтолкнуть кровяное давление.

Тем не менее, есть больше, чтобы сохранить здоровье, а не только питание и поддержание здорового веса.

Депрессия и сердце

Исследования, опубликованные Североамериканским обществом менопаузы, показывают, что история депрессии является еще одним фактором риска развития ишемической болезни сердца (ИБС) и может основываться на возрасте женщины. Он показал, что женщины в возрасте до 65 лет чаще развивают ИБС из-за депрессии, чем пожилая женщина.

Подавленная пожилая леди

В то время как ученым еще предстоит выяснить, почему именно депрессия и сердечные заболевания связаны, известно, что депрессия увеличивает производство гормонов стресса в организме.

Эти гормоны, включая адреналин и кортизол, могут ускорить темпы сердечных сокращений и повысить кровяное давление.

Люди, страдающие депрессией, могут улучшить свое общее состояние здоровья и здоровье своего сердца с помощью лечения. Это может быть, начав форму механизма самоконтроля, ища медикаментозную терапию или и то, и другое.

Национальный ресурсный центр по вопросам здоровья женщин предлагает следующие механизмы:

  • избегать слишком тяжело себя
  • продолжать действовать
  • общаться и быть с другими
  • установить достижимые цели

Если женщина переживает перименопаузу, и у нее возникают симптомы, которые связаны с сердцем, эти упражнения для поднятия настроения могут быть полезными.

Другие идеи для поднятия настроения включают:

  • прослушивание любимой музыки
  • быть спонтанным
  • свернувшись с хорошей книгой
  • поселиться, чтобы посмотреть комедию или фильм по телевизору
  • игра с домашним животным

Любой, кто чувствует, что может быть подавлен, должен немедленно поговорить со своим врачом или другим специалистом в области здравоохранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: