Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что можно узнать о частом мочеиспускании у женщин?

Мочеиспускание — это способ организма избавиться от лишней воды, а также от отходов. Хотя это важная функция для выживания, слишком часто мочеиспускание может влиять на качество жизни женщины.

Частые поездки в ванную, а не спать по ночам, или воздерживаться от прогулок, опасаясь, что они будут течь с мочой, часто знакомы с женщинами, которые часто заболевают мочеиспусканием.

Каждый человек может мочиться различное количество раз в день в зависимости от того, сколько они пьют и насколько хорошо работают их почки. Согласно Кливлендской клинике, средний человек должен мочиться где-то между 6 и 8 раз в течение 24 часов.

В то время как человек, по-видимому, чаще всего чаще, чем это, ежедневные случаи мочеиспускания более восьми раз могут сигнализировать о слишком частом мочеиспускании.

Причины и факторы риска

Иногда частое мочеиспускание связано с употреблением слишком большого количества напитков, которые, как известно, увеличивают производство мочи или раздражают мочевой пузырь. Примеры включают избыток кофеина за счет кофе, чая и некоторых безалкогольных напитков.

[женщина, сидящая на унитазе]

Однако частое мочеиспускание также может быть вызвано рядом заболеваний. Примеры включают:

  • камни мочевого пузыря
  • диабет
  • интерстициальный цистит, хроническое воспалительное заболевание мочевого пузыря
  • низкий уровень эстрогенов
  • гиперактивный мочевой пузырь
  • инфекция мочевых путей
  • слабые органы тазового дна

Ожирение — еще один фактор. Избыточный вес может оказывать дополнительное давление на мочевой пузырь. Результатом могут быть слабые мышцы тазового дна и необходимость мочеиспускания чаще.

Другим фактором риска частого мочеиспускания является беременность. Растущая матка может оказывать дополнительное давление на мочевой пузырь во время беременности. В результате женщине, возможно, придется чаще ходить в ванную.

Согласно одному из исследований, приблизительно 41,25% беременных женщин испытывают увеличение частоты мочеиспускания во время беременности. Из этих женщин, по оценкам, 68,8 процента сообщают, что увеличение частоты вызывает у них дискомфорт или дискомфорт.

Менопауза также может влиять на контроль мочевого пузыря. Когда у женщин больше нет периодов, их тела перестают делать эстроген. Этот гормон может влиять на подкладку мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. В результате женщина может испытывать потребность в мочеиспускании чаще.

Другим фактором риска частого мочеиспускания является история вагинальных родов. Роды могут ослабить мышцы тазового дна, удерживающие мочевой пузырь на месте.

Иногда, однако, частое мочеиспускание может быть вызвано повреждением нервов в мочевом пузыре. Иногда женщина не испытывает проблем с контролем мочевого пузыря сразу после родов, но через несколько лет она может испытывать симптомы.

Симптомы и осложнения

[рулон туалетной бумаги на желтом фоне]

У женщины могут быть дополнительные симптомы, кроме того, как часто она мочится. Это может дать врачам понять потенциальную причину ее частого мочеиспускания.

Примеры включают:

  • меняющийся цвет к мочи, такой как красный, розовый или цветной
  • испытывая внезапное сильное желание мочиться
  • не имея возможности полностью опорожнить мочевой пузырь
  • утечка мочи или потеря контроля над мочевым пузырем
  • боль или жжение при мочеиспускании

Осложнения, связанные с частотой мочеиспускания, часто зависят от основной причины заболевания. Например, если частые мочеиспускания женщины вызваны инфекцией мочевыводящих путей, у нее может возникнуть серьезная и системная инфекция, если ее не лечить. Это может повредить ее почки и вызвать сужение уретры.

Если частота мочеиспускания возникает сама по себе без немедленного лечения, она может повлиять на качество жизни женщины. Женщина не может хорошо спать из-за необходимости проснуться, чтобы очень часто ходить в ванную. Она также может воздерживаться от социальных событий из-за боязни пойти в ванную слишком часто.

Все эти осложнения могут повлиять на чувство благополучия женщины.

Когда нужно обратиться к врачу

Если частое мочеиспускание сопровождается симптомами возможной инфекции, женщины должны видеть своего врача. Примерами являются лихорадка, боль при мочеиспускании и моча с розовым или кровянистым оттенком.

Болезненное мочеиспускание или боли в области таза также вызывают беспокойство, а также частое мочеиспускание. Женщина должна также видеть своего врача в любое время, когда она испытывает симптомы, которые ей неудобны или которые мешают ее качеству жизни.

Часто есть образ жизни и медицинские средства для лечения частого мочеиспускания, чтобы женщина не страдала симптомами.

Как часто диагностируется мочеиспускание?

Врач начнет диагностировать потенциальные основные причины частого мочеиспускания, задавая вопросы о истории здоровья женщины.

Примеры этих вопросов могут включать:

  • Когда вы впервые заметили, что начинаются ваши симптомы?
  • Что ухудшает ваши симптомы? Что-нибудь делает их лучше?
  • Какие лекарства вы принимаете в настоящее время?
  • Каково ваше среднее ежедневное потребление пищи и напитков?
  • У вас есть какие-либо симптомы, когда вы мочитесь, например, боль, жжение или ощущения, что вы полностью не освобождаете мочевой пузырь?

Врач может взять образец мочи для оценки. Лаборатория может идентифицировать присутствие белых или красных кровяных клеток, а также других соединений, которые не должны присутствовать в моче, которые могут указывать на основную инфекцию.

Другие испытания могут включать цистометрию или меру давления в мочевом пузыре или цистоскопию, которая включает использование специальных инструментов для осмотра уретры и мочевого пузыря.

Другие диагностические методы могут зависеть от конкретных симптомов женщины.

Лечение и профилактика

Если инфекция мочевого тракта вызывает частое мочеиспускание женщины, использование антибиотиков для лечения инфекции может помочь.

[много чашек кофе кофеина]

Другие методы лечения и профилактические методы для частого мочеиспускания, которые не связаны с инфекцией, включают:

  • Модификации образа жизни: избегать продуктов и напитков, которые, как известно, раздражают мочевой пузырь, могут помочь женщине испытать меньше эпизодов частого мочеиспускания. В качестве примеров можно привести использование кофеина, алкоголя, газированных напитков, шоколада, искусственных подсластителей, пряных продуктов и продуктов, которые основаны на томатах.
  • Корректировка моделей потребления жидкости. Избегайте выпить слишком много воды перед сном, чтобы уменьшить вероятность просыпаться ночью, чтобы, например, пойти в ванную.
  • Переобучение мочевого пузыря: переучивание мочевого пузыря — еще один способ уменьшить количество случаев, когда женщина идет в ванную в день. Чтобы достичь этого, она будет лишена обычного графика, а не всегда будет ждать, пока не почувствует необходимость мочиться.

Если возможно, женщина должна использовать такие методы, как расслабление, чтобы выяснить, нужно ли мочиться проходам, если она считает, что нужно идти до запланированного времени. Женщины не должны начинать график переобучения мочевого пузыря, не обсуждая его со своим врачом в первую очередь.

В дополнение к этим методам врачи могут назначать лекарства, которые уменьшают спазмы мочевого пузыря и стимулируют расслабление мочевого пузыря. Это приводит к уменьшению побуждений, связанных с необходимостью идти в ванную.

Примеры препаратов, используемых для лечения частоты мочеиспускания, включают:

  • имипрамин (Тофранил)
  • мирбегрон (Myrbetriq)
  • оксибутинин (Ditropan)
  • толтеродин продлен релиз (Detrol)

Иногда врач рекомендует инъекции ботулинического токсина (BOTOX), что может уменьшить заболеваемость спазмами мочевого пузыря. BOTOX также может расслабить мочевой пузырь, чтобы он стал более полным, прежде чем у женщины возникло желание мочиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: