Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что можно сделать по поводу экземы на коже головы?

Проливание белых кожных хлопьев часто является наиболее заметным симптомом экземы кожи головы.

Он часто сопровождается зудящей, красной и иногда воспаленной кожей, характерной для различных видов экземы.

Тип экземы, которая чаще всего поражает кожу головы, называется себорейным дерматитом. У младенцев он известен как колыбель.

Экзема шелушения может быть упрямым заболеванием, которое сохраняется в течение многих лет. Он может прийти и уйти без предупреждения, и он может исчезнуть сам по себе. Симптомы экземы кожи головы можно эффективно контролировать, но состояние невозможно полностью излечить.

В этой статье мы рассмотрим факторы риска, связанные с экземой кожи головы, как ее предотвратить, и что с ней делать, когда это произойдет.

Факторы риска и триггеры

Экзема на коже головы

Никто не знает, что вызывает экзему кожи головы, но она затрагивает до 5 процентов населения в целом. Чуть больше мужчин страдают, чем женщины.

Гены, гормоны, болезнь и стресс, как известно, вызывали экзему кожи головы у некоторых людей.

Другие медицинские условия могут сделать людей более склонными к экземе кожи головы. К ним относятся:

  • болезни, которые ослабляют иммунную систему организма или нервную систему, включая ВИЧ и болезнь Паркинсона
  • состояния кожи, такие как псориаз, розацеа или угри
  • аллергии, такие как астма и сенная лихорадка
  • другие виды экземы

Другие факторы риска, связанные с экземой кожи головы, включают следующее:

  • стресс
  • недостаток сна
  • холодная, сухая погода
  • потение
  • раздражающие
  • сухая кожа
  • Жирные волосы

Экзема против перхоти

После срабатывания экзема кожи головы может быть ухудшена комбинацией нормальных свойств кожи.

Естественно происходящее масло называется кожным салом, дрожжи, которые живут на коже, и называемый грибом кожи, все играют определенную роль.

Sebum — это восковое жирное вещество, которое вытесняется сальными железами. Слишком большая часть этого может привести к развитию жирных весов на волосистой части головы. Это может привести к разрастанию вызванного иначе нормального гриба кожи.

Перхоть возникает, когда гриб раздражает сальные железы головы. Это вызывает иммунный ответ организма и вызывает особую чешуйчатую сыпь.

Короче говоря, перхоть — всего лишь один из симптомов экземы кожи головы.

симптомы

Экзема скальпа заставляет пятна кожи стать красными, шелушащимися и зудящими. Он также может воздействовать на другие масляные участки тела, такие как лицо, нос, брови и веки.

Эта форма экземы также может влиять на слуховой проход. Когда это произойдет, это может привести к выходу жидкости из уха.

Экзема скальпа может привести к тому, что кожа станет жирной, восковой или даже пузырчатой. Эти пятна кожи могут заразиться и высвободить прозрачную жидкость.

Цвет кожи может измениться в пораженной области, даже после ее заживления.

лечение

Женщина, использующая шампунь в душе, чтобы помочь с экземой на коже головы

Хотя экзема кожи головы не может быть излечена, медицинское лечение может принести облегчение, удалив скопление скота и уменьшив зуд.

Лечение экземы кожи головы обычно происходит в виде шампуня или крема или геля для нанесения на кожу головы.

Шампуни, которые наиболее эффективны против экземы кожи головы, включают те, которые содержат один или несколько следующих ингредиентов:

  • пиритион цинка
  • салициловая кислота
  • сульфид селена
  • кетоконазол
  • угольная смола

В мягких случаях экземы кожи головы, противогрибковые кремы, мази или спреи могут быть эффективными. Как правило, они содержат каменноугольную смолу или кортикостероиды, которые помогают успокоить раздражение и остановить отслаивание.

В более тяжелых случаях мягкий кортикостероид может успокоить воспаление. Врачи могут назначать актуальные кортикостероиды для лечения активной вспышки, отмеченной покраснением, зудом и шелушением. Кортикостероиды не подходят для использования в течение длительного времени.

Врачи также могут назначать не кортикостероидные лекарства, такие как актуальные препараты, которые подавляют иммунную систему, называемую ингибиторами кальцинурина. Люди могут использовать их в течение более длительного периода времени, чем кортикостероиды.

В очень тяжелых случаях врач может назначить пероральный противогрибковый препарат.

Природные средства

Естественно, естественные средства помогли облегчить симптомы экземы кожи головы у некоторых людей. К ним относятся следующие тематические методы лечения:

  • масло чайного дерева
  • оливковое масло
  • алоэ вера

В некоторых случаях были полезны следующие пищевые добавки:

  • витамины A, D, B
  • цинк
  • пробиотики
  • Омега 3
  • воды

диагностика

Врач, осматривающий кожу головы пациента для подозрения на экзему на коже головы

Экзема кожи головы может вызывать сильное дискомфорт, беспокойство и инфицированную кожу. Когда происходит какое-либо из этих событий, или если экзема кожи головы сохраняется, несмотря на лечение на дому, обычно пора видеть врача.

Нет единого теста на решительную диагностику экземы кожи головы. Это связано с тем, что дрожжи и грибы, которые играют роль в экземе кожи головы, естественно возникают на коже головы каждого человека.

Врач обычно диагностирует себорейный дерматит после физического обследования пораженной кожи. Они будут направлены на исключение других подобных условий кожи, таких как псориаз и аллергические реакции.

Некоторые врачи могут отсылать людей к дерматологу, врачу, который специализируется на кожных заболеваниях.

Врач может очистить кожу, чтобы определить, присутствует ли грибковая инфекция. Редко может потребоваться небольшая выборка, чтобы исключить другие условия, которые напоминают экзему кожи головы.

профилактика

Вспышки могут быть предотвращены путем уменьшения стресса и предотвращения контакта с подозрительными раздражителями. Раздражающие воздействуют на людей по-разному, но они могут включать краситель для волос, суровое мыло и очень горячую воду.

Это может помочь сохранить кожу головы чистым шампунем и теплой водой. Это хорошая идея сделать это после тяжелой работы или упражнений, поскольку пот может быть спусковым механизмом в некоторых случаях.

прогноз

Экзема Scalp имеет тенденцию влиять на детей в возрасте до 3 месяцев.Обычно он полностью очищается в возрасте от 6 месяцев до 1 года, но он может вернуться в период полового созревания.

У взрослых экзема кожи головы обычно начинается в позднем подростковом возрасте. Это чаще всего затрагивает взрослых в возрасте от 30 до 60 лет.

В некоторых случаях экзема кожи головы может очищаться без лечения. Чаще всего это длится годами, и приходит и идет без предупреждения. Лечение часто необходимо для контроля зудящих и чешуйчатых симптомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: