Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Что может вызвать боль в бедре ночью?

Боковая боль в бедре — это широкий термин, используемый для описания боли, ощущаемой на внешней стороне бедра. Боль может начинаться внезапно или постепенно развиваться с течением времени. Многие люди испытывают боль в бедре ночью.

Боль в области тазобедренного сустава чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и наиболее распространена у женщин в возрасте 40-60 лет. Это в основном вызвано травмой или чрезмерным употреблением, хотя есть и другие причины.

В этой статье мы рассмотрим эти причины, а также доступные варианты лечения и советы по предотвращению боли в бедре в ночное время.

Общие причины боли в бедре ночью

Боль в области тазобедренного сустава ночью может быть вызвана множеством различных состояний, влияющих на тазобедренный сустав, связанные мышцы или окружающие ткани.

Синдром большого синдрома вертела

Человек с болью в бедре в ночное время, сидя на кровати, держа нижнюю часть спины.

Мускулы вокруг ягодицы называются ягодичными мышцами. Плохая сила в ягодичных мышцах может привести к перекомпенсации передней части бедра, чтобы стабилизировать и поддерживать остальную часть сустава.

Это приводит к тому, что сухожилия прикрепляют ягодичные мышцы к тазобедренному суставу и тазу, чтобы стать сжатым, что приводит к боли на бедре, известной как больший синдром шероховатости (GTPS).

GTPS специально включает сухожилия и наполненные жидкостью мешочки, окружающие большой вертел, который является видной костной частью бедра. Повреждение сухожилий или мешков может вызвать боль и нежность к бедру, особенно ночью.

Бурсит

Бурсы представляют собой небольшие заполненные жидкостью мешочки, которые действуют как подушки, что помогает уменьшить трение в тазобедренном суставе. Бурсит возникает, когда бурсы воспаляются.

Воспаление бурсов вызывает боль от бедра, которая распространяется по бокам бедра. Эта острая, сильная боль может ухудшиться ночью.

Tendinopathy

Тендинопатия относится к любому заболеванию сухожилий. Сухожилия в бедре прикрепляют ягодичные мышцы к тазобедренному суставу и тазу. Вместе они работают, чтобы стабилизировать таз и поддерживать мобильность бедра в повседневных задачах, таких как ходьба и подъем по лестнице.

Сухожилия в бедре могут воспаляться или разрушаться из-за сжатия или перегрузки, не имея времени для восстановления. Это может вызвать боль в бедре ночью.

Часто сидение со скрещенными ногами или постоянный со всем весом на одном бедре может также вызвать тендинопатию и боль в бедре.

остеоартрит

Остеоартрит тазобедренного сустава является еще одной распространенной причиной боли в бедре в ночное время. Остеоартрит является результатом связанного с возрастом «износа» ткани, известной как хрящ, который окружает концы костей.

Поскольку хрящ на бедре изнашивается, кости на бедрах тереют друг против друга, что приводит к воспалению, отеку и боли.

Остеоартрит может проявляться как жесткость и болезненность бедра, что может сделать повседневные задачи трудными и болезненными с течением времени. Боль в области тазобедренного сустава может перемещаться к ягодицам или по ноге, влияя на подвижность и может быть болезненной ночью.

Связанные с физическими упражнениями причины

Тяжелые упражнения, такие как футбол, бег или танцы, связаны с повышенным риском боли в бедре. Это может быть связано с рядом условий, включая бурсит, тендинопатию или повреждение полости iliotibial, полоску ткани, соединяющую таз и кость голени.

Недавнее изменение частоты упражнений может также стать спусковым крючком для травмы или боли в области тазобедренного сустава.

Другие причины

Несколько других факторов могут привести к боли в бедре, происходящей ночью:

  • Возраст: как остеоартрит, так и вертешный бурсит чаще встречаются у пожилых людей. Люди, переходящие к менопаузе и женщинам после менопаузы, также подвергаются большему риску боли в бедре в ночное время.
  • Избыточный вес и ожирение: люди с избыточным весом или ожирением чаще получают остеоартрит, поскольку их суставы должны справляться с большим давлением от увеличения массы тела.
  • Несчастный случай или травма: Боль в области тазобедренного сустава ночью может быть вызвана травмой, которая вызывает дислокацию тазобедренного сустава или несчастного случая, например, падения.
  • Боль от колена, таза или спины: человек может чувствовать боль от других областей тела в области тазобедренного сустава. Например, боль в спине, вызванная давлением на нерв, может также возникать в бедре.

лечение

Женщина плавает в бассейне.

Человек может быть способен лечить боль в бедре ночью, внося изменения в упражнения и процедуры сна, наряду с другими изменениями образа жизни.

Если они не работают, доступны несколько вариантов управления болью.

Упражнение

Чтобы улучшить боль в бедре ночью, люди должны сделать следующее:

  • Укрепляйте бедро, бедро, таз и ягодичные мышцы с упражнениями, которые связаны с перемещением этих областей из стороны в сторону.
  • Отдыхайте от занятий и упражнений, которые могут усугублять бедро и сухожилия, такие как бег или ходьба.
  • Выберите деятельность с более низким воздействием, такую ​​как плавание или велоспорт, вместо упражнений с высокой отдачей, таких как беговая или степная аэробика.
  • Всегда тренируйтесь и остывайте при тренировках.
  • При работе используйте соответствующую обувь.

Физиотерапия может рекомендовать конкретные упражнения для увеличения силы бедра и гибкости.

Спать

Изменение регулярного положения сна может помочь улучшить боль в области тазобедренного сустава. Люди могут захотеть попробовать следующее:

  • Лежа на спине. Это положение приводит к меньшему сжатию между бедрами.
  • При лежании на одной стороне поместите подушку между ногами, чтобы поддерживать ноги параллельно и поддерживать бедра, таз и позвоночник.

Люди могут также пожелать рассмотреть новый матрас или матрац для верхней части пены. Это может улучшить поддержку и распределить вес более равномерно, чтобы свести к минимуму давление на бедра.

Изменения образа жизни

Некоторые простые изменения образа жизни могут помочь уменьшить боль в бедре ночью:

  • избегая длительных периодов сидения со скрещенными ногами
  • пытаясь не встать с весом на одно бедро, вытолкнутое в одну сторону
  • поддержание здорового веса

Контроль над болью

Люди могут облегчить и контролировать боль в бедре несколькими способами:

  • Принимая внебиржевые противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, напроксен или аспирин, могут помочь уменьшить боль и контролировать воспаление.
  • Применение льда в бедро после тренировки для предотвращения боли и отека.
  • С помощью тепловой подушки или бутылки с горячей водой на пораженный участок через пару дней.
  • Наличие инъекции кортикостероидов может обеспечить временное облегчение, но не может устранить причину боли в бедре.
  • Массаж может расслаблять мышцы спины и бедер.

Боль в ногах во время беременности

Во время беременности у индивидов довольно часто наблюдаются изменения в уровне их тела и гормонов. Одним из возможных изменений является боль в области тазобедренного сустава или таза, когда мышцы и связки расслабляются и растягиваются перед родами.

Когда беременна, лучшая спальная позиция находится сбоку. Эксперты рекомендуют устанавливать подушку между ногами, что может помочь поддерживать бедра и нижнюю часть спины и предотвратить перекатывание.

Другими менее распространенными причинами боли в бедре во время беременности являются:

  • Слеза в кольце хряща, который смягчает тазобедренный сустав, и держит шар и гнездо вместе. Для исправления этой слезы может потребоваться операция.
  • Грыжа, где орган или ткань проталкиваются через слабое место в окружающей мышце или ткани. Добавленное давление на живот во время беременности может вызвать грыжу.

Любой, кто беспокоится о боли в области тазобедренного сустава во время беременности, должен сообщить врачу или акушерке или записаться на прием к физиотерапевту.

профилактика

Женщина завязывает шоу в спортзале.

Вот несколько шагов, которые люди могут предпринять, чтобы снизить риск возникновения боли в бедре ночью:

  • избегайте повторяющихся действий, которые вызывают напряжение на бедрах
  • теряют вес, если избыточный вес или ожирение
  • поддерживать прочность и гибкость в тазобедренном суставе, безопасно осуществляя
  • при тренировке обязательно надевайте соответствующую обувь

Когда нужно обратиться к врачу

Люди должны обратиться за медицинской помощью, если боль в тазобедренном суставе в ночное время сохраняется, ухудшается или распространяется на колени, таз или поясницу.

Если кто-то принимает НПВП на длительный срок, но препараты больше не помогают облегчить боль в бедре, человек должен записаться на прием, чтобы поговорить с врачом об альтернативных вариантах лечения.

Для тщательной диагностики боли в области тазобедренного сустава, скорее всего, врач закажет тест на визуализацию, такой как рентген, для более пристального изучения бедра.

прогноз

В некоторых случаях боль в тазобедренном суставе является неприемлемой и естественной частью старения.

Умеренное упражнение с соответствующей обувью и поддержание здорового веса помогает защитить кости и суставы. Делая обоим эти вещи, мы надеемся предотвратить боль в бедре от ухудшения.

Любой, кто испытывает боль в области тазобедренного сустава ночью, должен увидеть, могут ли они улучшить положение сна и матрас. Добавление пенообразователя, которое можно купить в Интернете, может иметь значение.

Если боль не улучшится, человек должен записаться на прием к врачу.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: